Мирдар: Одинокая гора.

Размер шрифта: - +

Глава 5. В дорогу.

Краткий миг света, и я вновь в лесу, на той самой поляне, где пытался подобрать черный  шар.  Я все так же на колене, закидываю оружие себе за спину, пытаясь отвести выпад скелета с коротким клинком.  Только оружия в руке нет. Деревянные клинки висят по бокам, а по краю поляны стоят трое. Сирд, Модиссантре и Маэгрос. Капелька пота стекала по щеке, а сердце до сих пор бешено колотилось. Сирд почему-то задумчиво улыбается, Модис как всегда отрешенно молчит, а Маэгрос стоит с закрытыми глазами. Что ж, видимо, это было все-таки испытание. Хотелось слегка накричать на них, но я прекрасно понимал, что делать этого не стоит. Лучше потерпеть и попробовать задать больше вопросов, может, и ответят. Хотя тайнами в этом мире делиться не привыкли. Я поднялся и направился в их сторону.

По телу Маэгроса прошла видимая дрожь. Он открыл глаза и уставился на меня.

- Приветствую, воин - его голос был наполнен официозом. - Ты достойно показал себя в этом испытании предела. Протяни руку, - я машинально выполнил указание, сиреневое сияние окутало его руку и перешло на мою. - Отныне ты наш коллега, поздравляю. Победить семерых после года обучения – это очень достойный результат.

Я посмотрел на свою кисть и увидел отпечатавшуюся цветную татуировку в виде горы, покрытой снегом. Черный хвост скорпиона с жалом в виде наконечника копья обвивает ее, а семь кинжалов расположены по кругу. Я слышал, что магия татуировки сама выбирает, где проявиться. Череда системных сообщений заполонила взор. Не время рассматривать, успею. Пока что можно поговорить с учителями, раз выпала столь редкая возможность.

- Спасибо, наставники, - произнес я. - Для меня большая честь быть вашим учеником, спасибо, - и я коротко поклонился. Маэгрос удовлетворенно хмыкнул, пожелал мне удачи, и, сославшись на огромное количество дел, удалился.

- Молодчага, парень, - Сирд хлопнул меня по плечу. Напряжение боя начало уходить, и на меня стала накатывать легкая усталость. Модиссантре пожал мне руку, коротко поздравил, сказал, что могу выбрать три предмета с рейтингом один, и ушел.

Мы остались одни с Сирдом.

- Знаешь, у меня давненько не было таких учеников, как ты. Хороший воин-салага может завалить четверых-пятерых, ты же справился с семью. Достойный результат, - мы шли назад к замку по пролеску. - Завтра ты покинешь наш негостеприимный уголок, но как только наберешься опыта, может, приедешь навестить старого учителя? Проведем пару спаррингов, выпьем огненной воды, расскажем друг другу пару баек, а то тут от тоски взвыть можно. Мне еще четыре года тут трудиться.

- Почему бы и нет - сказал я. - Но что это было? Морок? - Сирд начал рассказывать, а я обратился в слух.

- Ну, в общем-то, да. Исконная магия Кседльварра. Это место напитано древней силой. С помощью магического ритуала и предмета можно вытащить на испытание кого угодно, но только один раз. Ученик должен иметь при себе амулет послушника и достигнуть нужной степени умений. Но только в первый день следующего года. Твари в подземелье очень сильны, да ты и сам это заметил. Например, обычного крепкого крестьянина ходячий труп завалит, не поморщившись. При наличии хорошего заклинателя умереть там практически невозможно, - я сглотнул, получается, все же отчасти это было правдой.

- В общем, тебе надо кое-что знать - Сирд слегка печалился. - Ты же наверняка в курсе, что за каждым кадетом, который проходит обучение бесплатно, висит долг перед Кседльварром, - я кивнул. - Так вот, тем, кто сможет одолеть пятерых, дают выбор: служба в армии или наемником. Я посоветовал бы тебе идти в наемники. Твой долг порядка четырехсот золотых монет. Это достаточно много для обычного люда, но не для человека с твоими способностями. Гильдия в Гибсхольде, этот город, расположенный на перекрестке торговых путей, с радостью тебя примет. Так что работа там всегда есть. Чистый доход неплохого наемника – пятьдесят золотых за месяц и больше. За год точно выплатишь. А может, тебе повезет, и ты сорвешь большой куш, кто его знает.

- Спасибо за совет, наставник. Но у меня есть один вопрос, - дождавшись утвердительного кивка, я спросил. - Алтарь какого бога стоит внутри?

- А, вот ты о чем. Никто не знает. Этот бог, видимо, давно покинул наши королевства, либо погиб, а может еще что. Но его магия до сих пор жива в этом месте, это я могу сказать с уверенностью.

За разговором мы незаметно дошли до замка. Распрощавшись с наставником, я расположился в своей комнате на последнюю ночевку, осмотрел себя на наличие ран, коих не заметил, и открыл системные сообщения.

Выполнено задание: прохождение обучения. Награда 250 опыта. Вы можете выбрать из арсенала три предмета с низшим рейтингом.

Поздравляем, вы перешли на новую ступень развития!

Вам доступны очки талантов в зависимости от архетипа.

Вам доступны две единицы очков навыка.

Вам доступна одна нераспределенная характеристика тела.

Ваши жизненные силы увеличены в зависимости от архетипа.

Крепость вашего тела, реакция и сопротивления магическим эффектам разума будут усилены в зависимости от архетипа.

Доступные архетипы: Путь Воина Кседльварра (уникальный класс). Доступных единиц навыков: 2. Вам доступен один талант на выбор из списка. Единицы жизни будут увеличены на 11. Крепость тела + 1, реакция +0, сила воли +1. Архетип Воин Славы трансформирован в Воина Кседльварра. Ваша характеристика сила воли дополнительно увеличена на +1.



Алекс Козырев

Отредактировано: 18.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться