Мирдар: Одинокая гора.

Размер шрифта: - +

Глава 12. В недрах.

Огромный воин-Бунгар  расхаживал вперед назад по приличного размера зале пещеры, в которой было два входа. Все его тело покрывали тяжелые многослойные шкуры различных животных.  Шипастая одноручная булава, которую он играючи вертел в руке, чуть ли не магическим образом наводила ужас на гоблинов-прислужников, чему воин был в тайне очень рад. Еще бы, целый метр в длину, набалдашник с голову человеческого выкормыша, и пятнадцать шипов размером практически в пядь. Их все он знал наперечет.

В специальной нише у одной из стен стоял прямоугольный постамент, больше похожий на алтарь, рядом с которым на плоском камне, укрытом какими-то тряпками придремал второй боец. Он был с виду попроще, щит был поменьше, а доспех похуже, но два метра роста внушали трепет любому гоблину, который посмел бы неуважительно к нему отнестись. На алтаре стояла широкая приземистая каменная чаша, в которой лежал плоский круглый, в палец толщиной, с виду обычный камень. Если бы не зеленый светящийся туман, который курился вокруг него, то даже цепкий взгляд мог бы пройтись мимо.

- Бругам! - Спящий бунгар подскочил, на инстинктах проверяя амуницию и смешно напяливая шлем. Раздался смешок.

- Опять ты со своими шуточками, Крогун, - зычный бас второго воина мог бы принадлежать и генералу.

- Хватит спать, мы тут службу несем! Того гляди, пентаграмма вновь выплюнет пополнение, - он сплюнул в середину комнаты, в которой кровью были выведены символы и руны. Напротив каждого знака в воздухе висела его копия из тягучей синей дымки.

- Да и черт с ней, вон зеленая мелочь пристроит, - он кинул взгляд в сторону пятерых гоблинов-бойцов, которые сидели тише воды ниже травы недалеко от одного из входов.

- А если маг пожалует, как будешь оправдываться? Я за тебя не впрягусь, а это бросит тень на меня! - Крогун оскалил клыки, и из его пасти раздался утробный рык.

- Хорошо, не сплю, - воин примирительно раскинул руки в стороны.

- Мы и так потеряли три команды ушастой мелюзги из шести, могут и вопросы посыпаться. ГДЕ ЖРАЧКА!?!? - Огромный бунгар, брызгая слюной, навис над мелкими гоблинами, которые сжались и казались еще меньше под его взглядом.

- Тьфу, - Крогун развернулся в сторону алтаря, - сколько мы тут уже торчим? Надо бы покрошить пару черепов, развеяться!

- Ты же знаешь, нам нельзя выходить, нужно следовать плану Хозяина, иначе он покрошит уже нас, к тому же эти долбаные людишки слишком активизировались в последнее время. Откуда их столько набежало?! - Бунгар уткнул острие метательного копья в пол и крутил его вокруг своей оси, не давая ему упасть ловкими и точными движениями ладоней, - к тому же Громтуна и Бруна убили, алтарю не хватает жертв, - уже тише произнес Бругам.

- Ууу, я бы поймал парочку этих человечков, а лучше эльфов или тупоголовых дворфов и слил бы всю их кровь в вазу. Потом зажарил на медленном огне и снимал бы сочную хрустящую корочку слоями! - С наслаждением рассказывал Крогун, - Что ЗА?! - его глаза округлились.

Из прохода, где были непроходимые ловушки древних, оканчивающегося тупиком, казалось, буквально выплыл прямоугольный щит с торчащей за ним квадратной дворфийской башкой! О гоблинах, которых он отправил за едой, вождь даже не вспомнил.

- Шаби шатааай!!! - Проорал дворф, следом за ним выскочили несколько человек, орк, а также эльфийка.

Не успев даже вскинуть щит, Крогун тут же получил стрелу в бок, но она напрочь увязла в складках шкур, которые бунгар носил в качестве доспехов. Крепкая кожа остановила снаряд, не дав добраться до мягких тканей. Краем глаза главарь отметил, что напарнику тоже досталось, но не очень серьезно. Стрела прошила ему кожаный наплечник и задела лишь вскользь, а метательное копье, выпущенное полуорком, отскочило от нагрудника, врезавшись под слишком острым углом. Хе-хе, а остальные раззявы, промазали. Ну вот, теперь повоюем!

- В атаку, мелюзга! Дичь сама пришла к нам в руки! - Крогун пинками отправлял гоблинов на передовую. Стрелу от тощего воина и арбалетный болт от нерасторопной девицы, кажется, эльфийки, вождь принял на щит. Пока он поднимал гоблинов в атаку, воин слева в явно не простой кольчуге отбросил в сторону лук и кинулся на одного из них, доставая на ходу меч. Размашистым ударом снизу вверх он раскроил гоблину брюхо длинным лезвием, пробив доспех. Но видимо рана оказалась не такой глубокой, мелкий не упал, явно намереваясь отомстить обидчику. Раненый, вскинув копье, прижимал к пузу руку со щитом. Гоблин, который прятался сзади, выстрелил из лука, но боец с двумя клинками играючи ушел от стрелы.

Бругам тем временем пустил первую кровь, засадив копье в бок предателю орку, молодчага! Но тот вдруг взревел и, бешено размахивая палицей, стал наседать на копейщика. Бругам был в углу, рядом с алтарем, и сдвинуться ему было некуда.

Один из отправленных в бой гоблинов, дико вереща, с разбегу влетел в атаковавшего собратьев воина и воткнул копье тому в набедренный щиток. Копье отлетело в сторону, не пробив преграды, и по инерции, не успевая остановиться, тут же получил два тычка в спину и завалился на землю. Идиота кусок, хотя бы метил в сочленения.

Центральная группа врага, укрывшись за щитником, обстреливала охраняющего алтарь бунгара. Воин с двумя клинками искусно защищался против троих гоблинов, которые облепили его и пытались задавить числом. Хоть задержат, и то дело, а теперь пора действовать. Крогун хотел было проскочить мимо дворфа и добраться до лучников, но не тут-то было. Квадратный щитник в крепкой кольчуге тут же попытался достать его копьем. Придется прорываться с боем. Орк же тем временем забивал в углу отчаянно защищавшегося товарища. Если что-нибудь не предпринять, то скоро он умрет. Но как же грамотно расположились враги! Два клинка свистели на передовой, связав ближним боем всю мелюзгу, там же был и тощий боец с коротким мечом, уже ранивший одного из них, а до лучников не дает добраться дворф!



Алекс Козырев

Отредактировано: 18.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться