Мирдар: Одинокая гора.

Размер шрифта: - +

Интермедия II.

Незадолго до последних событий...

Василий Демьянович был раздражен, хоть и пытался скрыть это, но от него так и веяло подавляющей аурой, закладывающий в сердца участников совещания подсознательный страх.

- Павел, как руководитель отдела разработчиков скажи мне, - Павел внутренне сжался, ожидая вопроса с подвохом. - Почему запустилось континентальное событие на столь ранней стадии игры? И тебе, Григорий, - тут уже пришлось обтекать мужчине лет тридцати пяти, одетого в спортивное трико и футболку, явно приходящиеся не к месту для столь высокого собрания у генерального директора всей корпорации. - КАК? Как вы это допустили?

- Висилий Демьянович, но никто не ожидал, что возможно раскрыть местоположение, и тем более пройти это задание столь малыми силами. Дело в том, что игроки привлекли к нему более сильного НПС, с заоблачными характеристиками защиты для его уровня, у которого получилось выстоять, - властный жест прервал лепетания руководителя отдела разработки.

- Я все понял, - кивок в сторону Григория. Мало того, что выдернули в выходной, так еще и не сказали, что на совещание к генеральному, думал про себя Григорий Вениаминович, но ничего поделать не мог.

-  Нестандартный подход к задаче помог им, в то же время, мы пытались надавить на фракцию и призвать помощь, - его тут же оборвал босс.

- Это ты про того колдуна, которого замочили из-за вашего вмешательства, и из-за письма, которое он нес, и начался весь сыр бор? - Казалось, что лицо генерального побагровело.

- Ну, э, - начал было оправдываться Гриша.

- Я читал отчет. Егор, проясни ситуацию, - Тут же опять оборвал пытающегося оправдаться сотрудника Василий Демьянович.

Начальник аналитического отдела мгновенно взял слово.

- Континентальное задание "Восстание" было придумано в рамках кратковременного предотвращения грубой экспансии игроков в мир с одной стороны, и для возможного передела сфер влияния для отличившихся кланов в войне с другой стороны. Другими словами, чтобы разнообразить контент. Но только когда средний уровень игроков превысит третий. На данный момент этот показатель ноль целых семьдесят восемь сотых. А главный антигерой уже получил толчок, и так как его агентурную сеть уже частично раскрыли, он будет действовать.

- Ну, Гриша, какие варианты локализации этого, без сомнения, стихийного бедствия возможны? - Василий Демьянович барабанил пальцами по столу. Была середина дня, и виски, как и сигар, в помещении не было.

- Можно попробовать стереть НПС, который к этому причастен, и тем самым мы немного отсрочим неизбежное. Также можно изъять письмо, с вознаграждением для игроков за неудобства, и подтереть логи, - Григорий знал, что все озвученные им варианты практически неосуществимы. Ведь подтереть логи почти что нереально, квины уже перепрограммировались, и логические цепочки устремились в бесконечность. Но придумать что-то дельное вот так вот, на коленке, он не мог.

- Боюсь, это невозможно, - Егор выразил скепсис, и Гриша понимающе слегка кивнул коллеге.

- Нам нужна проблема, - твердо взял слово Павел.

- Что? - Босс слегка опешил, - выражайся, пожалуйста, яснее.

- Необходимо выставить проблему для персоны икс, такую, которая покажется ему более весомой на данный момент, и, в идеале, при устранении которой он откажется на время форсировать события. - Павел расплылся в улыбке, - и я, кажется, знаю, какую.

 

***

- Ну, за удачу! - Шесть пенных бокалов столкнулись над столом, пролив изрядную часть на него.

- Почти по шесть сотен голды на брата! - паренек тут же получил удар в бок локтем, - ну и на сеструху, - уже более вялым тоном произнес он, кинув наигранный хмурый взгляд исподлобья в сторону блондинки.

- Поздравляю всех, это серьезный шаг вперед, можно сказать с уверенностью, что вход в игру мы окупили. Мы с легкостью можем вывести по триста-четыреста кредитов, оставить только две сотни золотом на обучение и обновление экипировки, - бородатый, крупный мужчина явно был доволен. - Кроме того, наемнику мы отдали только золото, вещи остались у нас. Есть шанс продать их несколько дороже.

- Ну ты и горазд поговорить, но вот как же тот магический амулет, может, зря мы отдали его? - Пухлый паренек хмыкнул и обвел всех взглядом.

Самый старший из компании кивнул в сторону тщедушного паренька:

 - Тавик, объясни.

- Пф. Тавик, Тавик, буду звать тебя Бром! - Командир никак не отреагировал, молча смотря на мага. - В общем, Хог, бродяга, это наш залог на будущий квест. Мы очень хорошо прокачались и поднабрали деньжат. Вполне вероятно, что нас пригласят и дальше поучаствовать в каком-нибудь мероприятии.

- Да, и это просто батарейка, - тут же продолжила светловолосая девчушка, - ну, на девяносто процентов.

- Кроме того, нам необходимо выяснить о письме, кстати, Тавик, что там? - Парень за двадцать невысокого роста с крепким телосложением оглядывал соседние столики и людей, что за ними расположились.

-  Да ниче, королей с именем, начинающимся на эс, в окрестных землях нет, как и лордов с баронами, но пиво тут классное! - Сделав несколько глотков, он отставил кружку в сторону, - можно пустить слух на форуме, может, кто что подскажет?



Алекс Козырев

Отредактировано: 18.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться