Миринделл. Один шаг

Размер шрифта: - +

Глава 22

Призвав свой огненный меч, приготовилась к бою. Жаль не успела дать имя моему великолепному оружию, у меня было такое ощущение, что он живой и у него есть душа.

Вперед вышел их лидер, сразу с двумя клинками, размахивая ими одновременно, остальные остались стоять на своем месте, внимательно наблюдая. Они вовсю пытались дезориентировать меня своими насмешками, оскорблениями, комментариями, как они меня сожрут, с каким удовольствием утолят свой голод. Но меня это никак не трогало, внутри я была как скала.

Мгновение и сама тьма с грозным рычанием, рывком двинулась на меня, нападая и норовя нанести первый удар. Моей быстроте реакции в тот момент можно было лишь позавидовать, увернувшись от клинков, попыталась достать противника в ответ. Кружились мы в бою, кружились вокруг нас и листья от нашего танца со смертью. Противник был силен, очень силен. Казалось бы, исход битвы предопределен, но стиснув зубы, я продолжала отбивать мечом удары за ударом и защищаться. Он сумел достать своими клинками мои обе руки, из ран шла кровь. Из его рта сочилась кровь, я смогла лишь ранить, оставить след на память на его противной оскаленной морде. Зарычав, он отшвырнул меня. Падая на спину, я осталась лежать на месте. Подняться не могла от испытываемой боли, как будто спину парализовало, лишь руками и ногами могла шевелить. Он медленно приближался к своей жертве. То, что он считал именно так, сомнений не возникало. Из последних сил, поборов адскую боль я встала к нему лицом. Он шел медленно, улыбаясь и облизываясь. Замахнувшись со всей силы, я запустила свой меч в него. В полете он достиг свой цели. Прямо в живот этому чудищу. Пронзительный крик от боли. Но все еще стоит на ногах. Не теряя драгоценного времени, с трудом доковыляла до него, и со словами: « — Это принадлежит мне», вытянула свой меч из его брюха. И тотчас размахнувшись, одним ударом снесла его голову с плеч. Кровь брызнула во все стороны. Тело замертво упало.

— Я победила! Смотрите внимательно мерзкие создания, я унесла жизнь вашего лидера! Вы мне не страшны! – Кричала им. – Наперекор всему я буду жить и отомщу каждому из вас за гибель моих близких! – Слышите? Каждому! – С этими словами декорация внезапно сменилась, и я оказалась в эльфийском лесу.



Сирень

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться