Миринделл. Один шаг

Размер шрифта: - +

Глава 29

Серые и однотипные, каменные надгробия, покрытые снегом, встречали нас не совсем охотно, давящая на уши тишина и атмосфера вечного покоя и сна, держат в каком-то напряжении, неудивительно ведь — это не наша территория и живым здесь не место и не особо рады.

Зайдя в глубину кладбища, остановились и стали дожидаться действий Кристиана. Он отошел от нас на достаточно свободное пространство, на лице и всей его непринужденной позы читалась полная расслабленность. Он закрыл глаза и поднял руки, развел их в стороны ладонями вверх. Теперь расслабленность сменилась сосредоточенностью. На двух его ладонях одновременно сформировались болотного цвета шарики, их было несколько, маленькие как горошек. Открыв глаза, он обвел взглядом все вокруг, глаза у него светились чернотой, определившись с выбором, он направил их прямиком на место назначения. Шары полетели к выбранным надгробиям и беззвучным шипением растворились в земле.

— Призываю вас именем Илирия! Придите ко мне заблудшие души[7], несчастные и скитающиеся, не знающие покоя! Я приказываю вам покориться мне!

Долго ждать не пришлось, так как после этих слов, стали массово вылезать тела поднятых зомби. В комьях грязи, полуистлевшей со временем одеждой, из плоти, которая источала такую вонь: запах стоял омерзительный, такой, что лишить обоняния может. Да какой там, это мы, то привычные, а вот обычный человек мог и сознания лишиться. От страха либо нестерпимой вони, тут уж как повезет.

Мы дружно позакрывали носы, тем, что заранее приготовили, что было у каждого под рукой. Зомби — это вам не призрак, а искренне жаль, те хоть не имеют аромата. Но в отличие от зомби, контролировать призрака не только тяжело, а также опасно.

____________

[7] Именно заблудшие, несчастные, скитающиеся души, не знающие покоя, могли стать зомби. Дело в том, что других и не выдернешь из грани, те которые пошли на перерождение, они неприкосновенны.



Сирень

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться