Миринделл. Один шаг

Размер шрифта: - +

Глава 31

Моментально все разговоры смолкли. Ребята мигом присоединились ко мне и увидели ту же самую картину, что открылась и мне — выхода нет, проход закончился.

— Но как же так? Как теперь быть? – Нервно посматривая по сторонам, спросила Селентия, как будто вот сейчас ей откроется выход наружу.

— Видимо на этой развилке выход не предназначен, — протянул Кристиан запустив свои пальцы в волосы.

— А что нам мешает сделать себе проход? Мы маги или как? – Ответила я.

— И как ты себе это представляешь? Много ли пользы от растений или исцеления именно от меня? – Спросила Селентия.

— В данный момент никакой, — призналась я, — но ты здесь не одна, и уж наши способности помогут.

— Я также не вижу и от себя пользы, я владею магией смерти, но здесь это вообще неуместно, да и мертвецов поблизости нет, слишком далеко добрались. Не вас же, в самом деле, убить – пошутил Кристиан свойственным ему черным юмором.

— Ты прав, но есть Десмонд, владеющий стихиями и собственно я, моя магия универсальна.

— То, что ты уникальна в способностях, не делает тебя всесильной, у каждого есть свои слабые места, — проговорил Кристиан.

— И при чем здесь это? Мы ведь говорим о другом? – Непонимающе смотрю на него, ожидая внятного разъяснения к чему это. На лицах Селентии и Десмонда также читается недоумение от сказанного.

— Все просто, все взаимосвязано. Энергетический резерв у тебя не бездонный, и черпая силу, ты выдохнешься достаточно быстро, а восстанавливаться придется достаточно долго, да и не в таких условиях.

— К чему ты ведешь? – Спросил Десмонд.

— Я к тому, что не факт вы своими силами сделаете проход, лишь только зря опустошите себя, а результат будет практически нулевым. К тому же вы оба будете обессилены.

— И что же ты предлагаешь?

— Вернуться обратно к развилкам и уже руководствуясь нашими способностями выбрать ту, где точно будет выход.



Сирень

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться