Мирка. Дорогу осилит идущий. Книга 1

Размер шрифта: - +

5.2

Выбежав из кабинета и размахивая направлением, всем радостно сообщила, что поступила и нашла работу.

- Работа? Зачем тебе работа? - тут же заинтересовался этим фактом Надир.

- Мне сказали, что если я здесь устроюсь работать на полную ставку, то у меня будет отдельная комната. А в общежитии в комнату заселяют восемь человек, - сообщила шепотом, как великую тайну.

- Вот ведь, совсем не подумал об этом, - вздохнул  он. – Впрочем, сейчас ребята пройдут собеседование, и зайду еще раз.

- А ты случайно не знаешь, почему они вначале не обращают внимание на абитуриента, это вроде как не совсем прилично? - я устроилась рядом с ним на подоконнике и решила, пока есть возможность, разжиться информацией.

Надир от моего вопроса негромко рассмеялся и объяснил:

- Это еще одна проверка. В комиссии присутствует маг - менталист, который отслеживает все твои эмоции.  А как всего проще и быстрее это сделать? – он ждал от меня ответа, которого попросту не было. Не дождавшись, продолжил -  Вывести тебя из зоны комфорта, создать неприятную ситуацию или разозлить. Тогда твои эмоции становятся ярче и их легко считать. На этом этапе отсеиваются агрессивные  и вспыльчивые, с плохим самоконтролем и способные нанести увечья и повреждения всем, кто окажется в этот момент  рядом.

 

- Это метр в фиолетовой мантии? - сразу озвучила очевидное.

- Угадала.

- А у Ректора, что за медальон?

- Это магический знак отличия. Он получил высшее магическое образование на боевом факультете и в совершенстве владеет огненной стихией. Боевик - цвет черный, маг огня - красный.

- И какой тогда у него цвет мантии?

- Черный, или черный с красной полосой.

- Сколько он учился?  - вопросы сыпались один за другим и их кажется, возникало всё больше.

- Если ты хочешь достигнуть этого же уровня, то считай: сначала 3 года  учишься в Лекарской школе, потом 5 лет в Магической школе и только затем от 8 до 12 лет в Высшей Магической школе.  - Надир с усмешкой посмотрел на меня. Метрессы очень редко достигают такого уровня. Ни одна здравомыслящая семья не будет долго оплачивать обучение дочери. Выгоднее её продать после первого или второго года обучения и не каждый муж потерпит рядом с собой равную по силе. Ваше основное предназначение -  развить дар и передать его детям.

    Ни фига себе! Мало того, что обучение такое длительное и несомненно очень затратное, так еще и тесса является живым товаром. Ладно если она найдет общий язык или хотя бы понимания в новой семье, а если нет. Что-то не припомню, чтобы в моих книгах об этом было написано. Вот тебе и магический мир!!! Вот тебе и трудовые будни магессы!!!

- Тебе нехорошо? - Надир с любопытством наблюдал за моим выражением лица, видимо все переживания отражались на нем.

И он еще спрашивает? Хватит на сегодня откровений! Надо спокойно переварить эту информацию и подумать, наверняка есть другие варианты. Этот юный сноб просто о них не говорит или не знает.

- Всё в порядке, я просто переволновалась. - попыталась спокойно и равнодушно ответить.

- А зачем ты вообще спрашивала? Тоже хочешь быть магом? - сейчас он одновременно высокомерно и снисходительно смотрел на меня, как на что-то второсортное и непотребное, неспособное к долгому и трудному обучению.

- Нет. Медальон понравился, хочу себе такую же "побрякушку" ...

Сейчас уже я со злорадством, наблюдала за его вытянувшейся физиономией. Так тебе, знай наших.

 

     Вот вроде ничего особого не произошло, но после разговора остался осадок горечи и обиды. И этого элементарного Мирка не знала, и у меня всё больше вопросов накапливалось к знахарке, у которой она жила столько лет.  Неужели она сама собиралась провернуть, что-нибудь этакое с воспитанницей. Ведь проще манипулировать незнающим человеком. Дождавшись ребят, поздравила их с зачислением и отправилась искать секретаря.

 

   Секретарь, высокая стройная молодая женщина с гладко зализанными и собранными в тугой узел волосами и, очками на пол-лица, очень удивилась моему приходу. А направлению на оформление договора о найме на работу и того больше.

- Деточка, зачем тебе это нужно, - профессионально окинув меня взглядом с головы до ног, менторским голосом начала она свою речь. - Ты же совсем юная, нагрузка большая, до первых зачетов сбежишь. Я на тебя только зря договор и время потрачу. Вот придешь поступать года через три или четыре, тогда и поговорим, - продолжила она свою песню.

 Так, надо что-то предпринять, иначе это будет на долго, а сориться с ней совсем не хочется. На жалость и сострадание давить бесполезно. Интересно, а слово "по блату" ей знакомо?

- Вы знаете, я не просто так сюда пришла поступать, а по рекомендации очень знатных и уважаемых людей. Мне через три года в Магическую школу поступить нужно, вот и буду у Вас подготовку проходить.  Для того и помощником библиотекаря устраиваюсь, чтобы иметь доступ ко всей учебной литературе. Сам Ректор мне помогает в этом деле, - таинственно и шепотом сообщила ей.

     После моего сумбурного монолога и мимолетного упоминания Ректора, женщина оказалась слегка неадекватна. Согласно кивая головой, мне быстро заполнили договор и так же шепотом сообщили:

- Если  что-нибудь будет нужно, сразу обращайся ко мне. Я тоже тебе буду помогать. Только прежде чем заселяться сходи в библиотеку, познакомься с метром Вазилиусом. Если он не захочет взять тебя в помощники, то никакой Ректор не поможет. С ним трудно бывает найти общий язык, не зря на этой должности долго никто не держится. Но завизировать договор необходимо.

Быстро пробежав глазами договор, нашла положенные мне льготы. Есть!!! Проживание и питание бесплатно и еще какие-то мелочи.



Лариса Коробицына

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться