Мирка. Дорогу осилит идущий. Книга 1

Размер шрифта: - +

7.2

Надо сходить поискать вещи, которые мне должны были оставить внизу.

счастью ничего искать не пришлось, вещи были свалены маленькой кучкой прямо в углу библиотечного коридора, за входной дверью. За два захода все перенесла к себе.

Тощий матрац и такую же подушку, прежде чем нести в спальню пришлось чистить аж два раза и только после этого их можно было спокойно положить на кровать. Где их гнома откопала? Такое впечатление, что они пролежали на складе очень долго и никому были не нужны. Туда же отнесла мерзкого цвета одеяло и такое же постельное белье.

 

Чайник, обшарпанный и помятый с одного бока, сразу унесла в будущую кухню. Кухонной мебели как таковой там не было. Только небольшой холодильный ларь совмещенный с духовым шкафом, раковина, да длинный разделочный стол с закрепленной на нем плитой на два нагревательных элемента. Всё это, я видела в пансионе у тетки Велены и знала, как активировать артефакты для их работы. Под столом, примерно в две трети его длины, стояла громоздкая тумба с тремя выдвигающимися пустыми ящиками. Вот совсем не помню, была она здесь или её собирали. Всё не так плохо, есть куда положить, а вот что? Как что, у меня же в суме много чего есть.

 

Магией воспользовалась, надо передохнуть. Конечно кухню можно чуть позднее тоже дополнительно почистить магией, но привычка всё отмывать и усиленно тереть, победила. Так что буду наводить чистоту старым испытанным способом - ручками и водой. За отсутствием ведра достала из сумы котелок, отрезала от совсем старого платья верх и принялась за дело: ларь, стол и тумба стали более светлые, а столешница оказалась выложена цветной мозаикой. Удовлетворенно взглянула на проделанную работу, вот теперь можно и кухонную утварь доставать: котелки, миски, ложки, нож. Все подобранные веревки и мелкие вещи решила сложить в нижний ящик тумбы, так видно и понятно, что у меня есть. В конце не удержалась, и запустив чистящее заклинание только на кухне, пошла в спальню, примерять обувь и вещи.

Нет, ну это просто невозможно. Только меня метресс Мульфидия так не любит, или вообще женский пол? В мантию меня можно было завернуть два раза, не говоря о том, что и по полу волочилось достаточно много. Обувь даже не стала примерять. Свернула все в куль и злая как голодная стая иртов (хищники, величиной со среднюю собаку) от такой совсем не смешной выходки, побежала разбираться. Если промолчу сейчас, то в дальнейшем договариваться с ней будет значительно труднее, это я по собственному опыту знала. Далеко убежать не удалось. Не особо глядя по сторонам, открыла входные библиотечные двери и со всей скорости в кого-то врезалась.

 

Он стремительно шел к себе, после нелегкого разговора с градоначальником и начальником охраны этого, уже порядком надоевшего города. Что отец, что сын оба хитрили и очень путано обрисовывали создавшуюся ситуацию. Взять бы и тряхнуть их хорошенько с применением зелья правды, но пока нельзя - рано. Раздраженный, злой и сосредоточенный на попытке проанализировать недавно полученную настораживающую информацию, он на своем пути ничего и никого не замечал. Все, кто когда-либо видел его в таком мрачном состоянии, предпочитали убраться с его дороги заблаговременно, дабы не попасть под раздачу милостей власть имущего.

Всего на расстоянии одного дневного перехода от города на обоз, с которым тайно перевозили ценнейшие фолианты, было совершено разбойное нападение. Один из сопровождающих магов убит, второй - получил многочисленные ожоги и только чудом остался жив. Обоз сильно потрепали, книги исчезли, а градоначальник и начальник охраны на заданные вопросы не могли ничего толкового ответить и на все вопросы только беспомощно разводили руками. Посланный отряд гвардейцев на место нападения вернулся тоже ни с чем, следы нападавших обнаружить не удалось.

А ведь то, что с данным обозом будет перевозиться конкретный груз, знал очень малый круг людей. Все это делалось с настоятельной рекомендаций Совета магов, утверждающих, что портальными арками фолианты переправлять нельзя. Неизвестно как может отреагировать охранная драконья магия, наложенная на них. Сейчас достоверно известно, что утечка информации произошла из самой верхушки власти...

что-то в государстве, все очень напоминает попытку очередного переворота и свержения действующего монарха. Разрозненные фрагменты и события, которые по отдельности ничего критичного собой не представляли и происходили в разных местах и в разное время, постепенно начинали складываться в общую картину. Неудачная и неуклюжая попытка последней фаворитки короля опоить его неопознанным зельем, вроде как любовным, но с эффектом медленного угасания магических сил и неизбежным смертельным исходом. Необъяснимое и подозрительное падение с коня на последней охоте наследника престола, который даже в юном возрасте удерживался в седле в самых критических ситуациях. Хорошо, что жив остался, а остальное все лечиться. Раскол и распри в Совете магов, которые уверовали в свое привилегированное положение и в последнее время не хотели выполнять задания короны. Участившиеся набеги и нападения степняков на границе, наплевавшие на договор о перемирии, да много чего еще…

 

Но общая картина была настолько размыта и нечетка, что трудно было определить основной состав знати и магов, решившихся пойти на переворот. В руки правосудия попадались в основном исполнители и мелкая сошка, ничего не знающая, кроме определенного задания. Вылавливая и убирая их, они просто оттягивали момент основного действия, но не решали проблему в целом. А ведь началось это давно, не зря его сюда отправили, всё указывает на то, что именно здесь центр зреющего заговора. И сына с отцом не стоило выпускать из вида. Из всех этих размышлений его выдернуло внезапное столкновение с чьим-то мелким телом, которое с силой буквально впечаталось в него. Рефлекторно поймал, и не давая упасть попавшему к нему в руки неудачнику, опустил взгляд и наткнулся на возмущенный ответный взгляд взъерошенной и такой же злой, как и он, свой ученицы. Вот так улов! И как с ней поступить?



Лариса Коробицына

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться