Мирка. Дорогу осилит идущий. Книга 1

Размер шрифта: - +

8.2

Сейчас, когда у меня есть кухня, плита и посуда надо купить продуктов. Кормят в столовой сотрудников конечно сытно, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького, домашнего. А вот у студентов рацион намного скуднее, на выходном и ребят можно будет побаловать. Когда это студент отказывался от дополнительного куска пирога.

 

Вот это да!.. Ванная комната, стены которой были облицованы чем-то светло-лимонным, поражала своей чистотой. Прямо, напротив двери, неширокое зеркало от пола до потолка, в котором на этот раз отражалась я. Большая ванна, унитаз, раковина, а в углу - незнакомый мне агрегат, который ни я, ни Мирка никогда не видела. Оглядев его, решила, что это что-то вроде стиральной машины, но как запускать это чудо магической техники я не знала. На двух полках в красивых поддонах лежали кристаллы: красные и синие. Красные для нагрева воды, а синие - пена и соли. Такие же видела в пансионе, но только намного мельче, раз в десять.

Раздавшийся из гостиной громкий смех, заставил опять выскочить из ванной. Гостей не ждала, но мало ли ...

- Ха- ха- ха, - заливался серый меховой мячик, размером с надутый шарик, высоко подскакивая на столе - ой уморила, давно мне так весело и хорошо не было. А сколько эмоций и они все, такие вкусные - вкусные. Как смешно я тебя напугал...

Что это нечисть, поняла сразу и что именно он, является виновником моего сегодняшнего нервного срыва тоже. Страха и паники не было, только ленивое любопытство, действие зелья еще не совсем прошло. И этот, на первый взгляд совсем не страшный меховой комок может, как помогать и жить мирно, так и пакостить, всячески осложнять мне жизнь. Терять, с таким трудом, добытую жилплощадь совсем не хотелось. Значит, придется договариваться... или приспосабливаться... или хитрить... Иного не дано.

 

Насмеявшись, это чудо успокоилось, и я смогла подробнее рассмотреть его. Сначала мне показалась, что отдаленно он напоминает доброго "дядюшку Эхо". Такие же не пропорционально большие ноги и уши, но вот черные маленькие, совсем не добрые глазки, чуть вытянутый нос и большой рот, с мелкими и острыми зубами напомнил совсем другого персонажа - "зубастика". Мелкого, пакостного и очень кровожадного. Этакий гибрид добра и зла и всё это, в одной небольшой нечисти. Ведь не просто так все местное население боится и старается не сталкиваться с ними.

Оно разумно, хитро, умеет разговаривать - значит с ним можно договариваться.

- Ты кто? - решила все-таки поговорить с ним и проверить свои выводы.

- Нечисть, - тут же ответили и несомненно ждали громкой и нервной реакции.

- А какая ты нечисть, - последовал спокойный вопрос, разочаровав его.

- Низшая - уже с меньшим энтузиазмом прозвучал ответ.

- Да? - очень изумилась и озадачилась таким ответом. - Не совсем понятно, мне рассказывали, что разговаривать может только Высшая нечисть, - выдала свои скудные познания в классификации нечисти. - Значит, ты - Высший.

- Я же сказал, что Низший - отрывисто и зло прозвучало в ответ, - просто архимаг, который здесь жил до тебя, с помощью магии усовершенствовал и многому обучил меня, создав себе хозяйственного магического помощника.

Всё это прозвучало как-то невесело, очевидно над зверушкой проводили какие-то опыты или испытывали новые заклинания, а жалеть нельзя - сядет на шею и ножки свесит.

- Так это ты устроил здесь погром и одну большую свалку, - высказала пришедшую догадку. - Что, не хотел больше жить с соседом?

Нечисть насупившись молчала, явно не торопилась знакомиться и начинать общаться. Ну что же, пойдем немного другим путем.

- И как тебя зовут? - решила проявить вежливость, и показать свою симпатию этому усовершенствованному Низшему.

- Меня не зовут, я сам прихожу, - с апломбом и громко заявили в ответ, совсем не купившись на мою вежливость.

- Да ладно... А если я пообщаться с тобой захочу или что-нибудь вкусненькое тебе принесу, то как мне тебя позвать?

- Ну, если вкусненькое, то зови, - великодушно разрешили мне.

Вот ведь какой меркантильный. Общаться не придет, а за вкусненьким мигом появиться. И ведь хитрит или вправду не понимает, что спрашиваю о его имени, а может какая другая "заморочка" есть.

- Вот послушай, - я тоже решила схитрить, - в другом мире, откуда я пришла, у каждой нечисти было свое имя: домовенок - Кузя или Кузенька, леший Эхо или дедушка Эхо. Красиво и почти как у людей.

- Так ты имя мое спрашивала? А я и не понял... - кокетливо замялся и засмущался он, неуклюже шаркая ногой - может ты сама, мне имя придумаешь? Такое же красивое, а главное - чтобы оно не из этого мира было!

Мало мне что хитрый, так ОН еще и тщеславен! Вот же нечисть попалась. А имя свое так и не сказал...

Сам напросился, потом не жалуйся... Отныне, и во веки веков, именую тебя - Нафаней. - Произнесла громко и торжественно, а продолжила уже нормальным голосом. - Он в моем мире был старшим домовым и всеми остальными командовал. Следил за порядком в доме и своей хозяйке, у которой жил, всегда помогал. А иногда, был её тайным посланником, узнавал страшные секреты. И если ктото хотел сделать им какую-нибудь пакость, всегда предупреждал. Тогда они вместе сражались и всегда побеждали. Во насочиняла. Сказочница из меня, та ещё...

- Да, да... Согласен! - запрыгал выше и чаще зубастый монстрик. - Я тоже командовать хочу! И я … я очень люблю тайны! - и с громким хлопком исчез. Взял и на ровном месте пропал!?

Вот и познакомились и даже поговорили. Наверно нужно более жестко и конкретно с ним разговаривать, не давать диктовать свои условия. Может, тогда сможем подружиться? Но сначала я тоже пошучу, по-своему.

 

На столе не нашла подготовленных документов и только решила спуститься к ребятам, как раздался местный аналог звонка и ко мне поднялся вчерашний знакомый - Кирк. Я сначала не узнала его, из-за огромной коробки, которую он, пыхтя затащил ко мне.



Лариса Коробицына

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться