Мирка. Дорогу осилит идущий. Книга 1

Размер шрифта: - +

18. Внеплановая практика.

На въездном повороте к дому Дядюшки нас уже ждали. У закрытых ворот стояли Мирон, с моим лекарским саквояжем, и трое  старшекурсников (Сибилл, Зарил и Маркус), проходивших с нами первую практику. В моей суме сейчас имелся очень большой запас зелий, но саквояж лишним точно не будет. Поблагодарила его за предусмотрительность и шутливо поинтересовалась, как он додумался позвать ребят на помощь. Услышала довольно неоднозначный ответ:

- Зная твою жалостливость, предприимчивость и неугомонность предположил, что работы будем много, - считая телеги с рабами, заезжающие во двор дома, - но видимо ошибся. Работы будет не много, а очень много. Так что дополнительные руки понадобятся, да и практика лишней не будет, - закончил делать выводы Мирон. Третьекурсники, слушая нас в пол-уха, в знак согласия кивали головой и с любопытством, вытягивая шеи и широко открыв от изумления глаза, смотрели на раненых, избитых, грязных рабов. Отдав указания выгружать всех выкупленных на лужайке, сама пошла в  дом.

 

      Встревоженная и озабоченная тетка Велена, встретила меня на пороге.

- Мариэль, я беременной метрессе помогла вымыться, заставила её выпить стакан теплого молока и уложила в кровать в твоей комнате - быстро отчиталась она, о проделанной работе и  тут же пожаловалась, - но ведет  себя странно, как заторможенная заводная кукла.

- Что значит как кукла? – определение заставило меня насторожиться.

- Механически делает все, о чем прошу и молчит. Ни на один вопрос не ответила.

- Может у неё стресс или шок, а может она онемела?

- Может, - тут же согласилась с моим предположением, - а чем всех кормить и во что переодеть? – Велена, расстроено вскинула руки, - я не ждала так много людей.

 - Да мы и не планировали столько покупать, как-то всё само собой получилось. Спасибо, Тетушка, за заботу. Сейчас немного разберемся и сходим за едой в ближайшую таверну, а с одеждой поступим следующим образом:  что-то почистим, что-то постираем, а что-то выберем из шкафа в моей комнате. Там женские и мужские вещи есть, - объясняла я. Как только в новом доме мне выделили комнату, так сразу ненужные вещи, перекочевали в большой шкаф, освобождая место в суме под мой медленно обновляющий, благодаря нечисти, гардероб  - И там, на одной из телег, еще старик с маленьким ребенком, пожалуйста, позаботься о них.

- Сейчас я ими займусь, - ответ пришел откуда-то издалека. Тетушка, как только услышала о ребенке, сразу же поспешила встретить, обогреть и накормить.

- Мариэль, мы с Маркусом сейчас в таверну сбегаем.  Я знаю, где дешево и вкусно.  На сколько человек брать? – не успела закончить один разговор, как меня озадачил Зарил.

- Человек на тридцать -  тридцать пять берите, не ошибетесь. Деньги на еду возьмите у Надира, ведра и кастрюли у тётки Велены - раздала указания и пошла наверх, в свою комнату.

 

     Молодая метресс лежала на спине, положив руки на свой выпирающий живот, как будь-то, охраняя и оберегая его от всех бед, устремив свой безразличный взгляд в потолок. Я осторожно  подсела к ней сбоку, на кровать.

- Здравствуйте, меня зовут Мариэль де Санто, – говорила тихо и спокойно, стараясь показать, что я не опасна, и вызвать у неё хоть какой-нибудь отклик на мои слова. - Сейчас мы находимся в доме моего Дядюшки, где вам  ничего не угрожает. Если есть родственники, которые смогут за вами приехать, мы постараемся в ближайшее время связаться с ними. Единственное, что могу посоветовать, спокойно родить ребенка здесь и набраться сил до того, как вы с малышом отправитесь домой. Куда и кому мы можем отправить весточку?

Беременная молчала, только повернула немного голову и пристально на меня смотрела.  Создавалось впечатление, что  меня или не понимают или не могла говорить.  Она и сейчас, без магического блокиратора, выглядела как выцветшая картина, тускло и блекло. Создавалось впечатление, что лежащий в кровати человек, медленно растворяется в белизне простыни и одеяла, нагоняя на меня волны иррационального страха и мандража. Как всё странно, и почему-то некомфортно и неуютно рядом с ней.

- Сейчас вы выпьете укрепляющего зелья, а затем я проведу диагностику, -  продолжала объяснять и тихонько разговаривать, как с маленьким ребенком, очень надеясь, что это всего лишь побочное  проявление от эмоциональной усталости.

Ответной реакции опять не последовало. Надо позднее проконсультироваться со школьными лекарками и с Учителем, может они что-нибудь подскажут. Напоив её, принялась проводить диагностику, как делала травница, медленно проводя рукой сверху вниз, посылая маленькие импульсы силы, отслеживая их поток и изменения. Дойдя до живота - остановилась. С ребенком происходило что-то необъяснимое, да и сам ребенок был не совсем обычный.

 

     Как только моя ладонь оказалась над животом метресс, так сразу под ней образовался бугорок, который всё увеличивался и как бы тянулся за ней. Потрясенная, я остановила движение, чуть отпустила руку ниже к животу и тут же по ней получила пинок.  Меня пнули! Самым настоящим образом, меня пнули! Ребенок требовал магии...  Надо проверить еще раз, чтобы исключить ошибку.

Тонким потоком снова направила магию на живот и вновь получила ощутимый пинок,  чем-то недовольного обитателя живота. А затем руку резко притянуло и припечатало к большому животу роженицы, поток магической энергии сам по себе увеличился, и все дальнейшее происходило без моего участия. Вдоволь наевшись или напившись "магический  вампирёныш" соизволил отпустить меня. Я без сил опустилась обратно на кровать, пытаясь понять, что сейчас произошло.  Мирка, не раз и не два, присутствовала при обследовании рожениц или на самих родах, но такой "дикой выкачки энергии" никогда не наблюдалось. Пока я тихо сидела, озадаченная, с полупустым резервом и тупо смотрела на метрессу,  не зная как спросить, что за существо у неё внутри, она со стоном облегченно выдохнула, обмякла и почти сразу закрыла глаза, погружаясь в глубокий сон.



Лариса Коробицына

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться