Мирный атом

Размер шрифта: - +

Часть 1. Алика

Мои «широкие» познания в физике и биологии были почерпнуты из всезнающего гугла и моей бурной фантазии. Но фантастика – на то она и фантастика, не так ли?;)

 

Часть первая. Алика.

 

 

«Я на шоссе в ад.

И я проеду, проеду

Весь путь до конца.

Я на шоссе в ад»

 

«Highway to Hell», AC/DC

 

 

Пролог.

 

Скользкий тип с бегающими глазками «обслуживал» в темной подворотне очередную клиентку – высокую , стройную девушку в джинсовом комбинезоне с длинными рукавами, в черном, полностью закрывающим волосы платке и солнцезащитный очках в пол-лица.

- На какое имя делать документы?

- Лика Вольт.

- Возраст?

- На ваше усмотрение, между 20-ю и 25-ю годами.

- Только ИК (идентификационная карточка) и ПН (персональний номер) или что-нибудь еще?

- Права класса «0»

«Байкерша» - ухмыльнулся про себя тип - у него самого был мотоцикл. Он зашелестел купюрами, вынутыми из протянутого девушкой конверта. Там же находилась и голография симпатичной синеглазой брюнетки .

- Отпечатки пальцев?

Девушка протянула ему плотный синий конверт и маленький пластиковый контейнер с ватной палочкой внутри.

- Это – для ДНК-базы.

- Родственники нужны? С родственниками будет дороже, но натуральней.

- Нет! Сирота и единственный ребенок. И все материалы после уничтожить!

- Фирма гарантирует конфидинциальность – ухмыльнулся тип, показав крупные желтые зубы. - Через неделю в этом же месте и в это же время.

 

- Детка, с тебя дополнительно 500 кредитов.

Девушка в том же кобинезоне и платке рассматривала документы, слегка приподняв очки. Услышав эту фразу, она опустила их обратно и повернулась к типу.

- С чего это вдруг?

- В ДНК-базе поставили новую защиту, затр*хался, пока взломал.

- Это не мои проблемы. Мы договаривались. И денег у меня больше нет.

Тип схватил девушку за плечи и прижал к стене.

- Договорились один раз, договоримся и во второй. А денег нет – так я натурой возьму.

Он сорвал с головы девушки платок и длинные черные пряди волной упали ей на плечи. Намотал на руку пряди и шумно вдохнул их запах – волосы пахли розами и немного химией – запах дорогой и качественной краски. Затем вынул из кармана складной нож (щелкнув, выпрыгнуло лезвие) и, поддев его острием за дужку, сорвал с лица девушки очки.

- Ух, какие глазки, так и выковырял бы один на память, - протянул он, водя лезвием ножа по скуле жертвы, - люблю синеглазеньких.

В этот момент густо-синие глаза вдруг полыхнули серебрянными искрами и несостоявшийся насильник выронил нож, схватился за голову, рухнул кулем на грязное покрытие подворотни, пару раз дернулся и затих.

Девушка отошла от стены, подняла, встряхнула платок и спрятала под него волосы. Подобрала очки и выпавший из рук пакет с документами и сунула их в карман. Затем, кривясь от отвращения, обыскала труп (только у трупов бывают такие мутные, невидящие глаза и отрешенные лица). Пригоршня смятых кредиток – как крупных, так и мелких, черный брелок с изображенной на нем серебрянной звездой и два маленьких пакетика с белым порошком.

- Так ты еще и кристалином торгуешь! - сказала, как сплюнула девушка, - собаке – и смерть собачья.

Она обтерла пакетики и положила их типу назад в карман, затем нажала кнопку на брелке - и из-за контейнера, набитого разным хламом, выехал, мигнув фарами, мощный черный мотоцикл.

 

Патрик, дежурный патологоанатом, в изнеможение опустился на стул. Ну что за день такой! Напарник в отпуске, а тут все прям как взбесились – 30 минут до конца смены и опять привезли очередного жмура, да еще из не самого фешенебельного района! Явно какой-нибудь нарк или бомж. Ладно, еще этого – и он валит домой! И видеофон вырубит к чертовой бабушке. Тяжело вздохнув, он встал со стула и закатил длинный черный сверток в сканер.

- Время смерти – 20 часов 43 минуты, причина – кровоизлияние в мозг, - надиктовывал Патрик через 10 минут своей ассистентке. Ее пальчики быстро порхали над виртуальной клавиатурой. - Разрыв сосудов.......- он выдал длинное мудреное название, - в доле..... – еще одно мудреное название – привлекло почти к мгновенной смерти. Надо же, а вроде как и нестарый. Небось, одни суррогаты жрал и кристалином баловался. А это – не пиши, - обратился он к ассистентке. Ассистентка захихикала и стерла последнюю строчку.



Александра Тевс

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: