Мирный атом

Размер шрифта: - +

Часть 2. Лика

Мирный атом. Часть 2. Лика

 

«Что нас не убивает, делает нас сильнее»

Личный девиз автора

 

Глава №1.

 

 

После того, как Штеф посадил меня в контейнер, я принялась устраиваться. Мешки с мусором заполняли его до половины и были довольно мягкими, по постоянно разъезжались под попой, поэтому мне пришлось поворочаться, чтобы их более-менее утрамбовать. Наконец и выбрала наиболее удобную позу – оперлась спиной в стену контейнера и вытянула ноги – и прислушалась. Шаги, звук отъезжающего мобиля - Штеф караулил, чтоб меня не засекли, а потом тишина...Я старалась дишать через раз. Во-первых, в контейнере воняло, а во-вторых, я очень боялась крыс. Любых. Но со временем напряжение отпустило меня, да и стресс последних дней сказался и я не заметила, как уснула.

Разбудил меня мешок с мусором, который свалился мне на голову. Хорошо, что хоть легкий. Я резлепила глаза – сквозь дырочки в стенах контейнера пробивались лучики света. Значит, уже день. Перед тем, как вылезти из своего убежища, я пересчитала кредиты, данные мне Штефом. Во время сборов мне было не до этого,а он не сказал, какую сумму мне выдал. 4500 кредитов. Это много или мало? Вот сейчас я поняла, в чем заключается недостаток жизни в закрытом городке – я понятия не имела о ценах в столице. Нет, конечно, моим родителям и брату платили зарплату, но мы жили при ИИМА практически на всем готовом: просторную квартиру, мобили родителей, частично наш отпуск оплачивал «Атомтроник», цены в кафе и магазине были символические (в этом я убедилась, когда мы выезжали в Партон – в нашей кафешке за 30 кредитов могла пообедать вся наша семья, а в Партоне нам этого хватило лишь на кофе и десерт). Поэтому денег, выданных «на карманные расходы» (1000 кредитов маме, 950 папе и 450 Тоду) нам хватало с головой. А тут? Ладно, не будем умирать раньше смерти. Хуже было бы, если б у меня вообще ничего небыло. Я отсчитала 500 кредитов купюрами поменьше и рассовала их по карманам комбеза – на покупки и на расчет за комнату, которую я, надеюсь, в скором времени найду – чтобы не лезть потом за пазуху и не показывать, где находятся основные «активы». Из «разбудившего» меня мешка вывалилась дешевая и аляповатая косметичка и я ради любопытства заглянуда в нее: треснутое зеркало, раздавленная ярко-оранжевая помада и огрызок черного карандаша для бровей. Я посмотрелась в зеркало – хм, а вот еще одна идея для «маскировки». Жирно обвела глаза черным и спрятала такой яркий «серебрянный» ободок, а потом так же жирно закрасила свои светлые брови – теперь меня и родная мама не узнала бы! Посмотрела в дырочки стены контейнера – никого. Можно вылезать. Откинула крышку и легко спрыгнула на землю. Надо же, тело даже не затекло. Еще один подарочек «мирного атома»? Я отряхнула клочки пластика со штанин и отправилась на поиски комнаты.

 

Через 5 часов я подпирала грязную стенку и допивала остатки воды из 2-х литрового баллона. Было жарко и я упарилась в своем комбезе, голова под платком жутко чесалась, ноги в слишком больших кроссовках были стерты в кровь, от меня жутко воняло и, что было хуже всего, комнату я так и не нашла. В большинстве своем это были полностью автоматизированные жилие модули, вход в которые был по ИК, а оплата прозводилась платежной картой – то есть всунул карточку в щель, идентифицировал себя, задал, на какой срок и какую сумму нужна комната, вставляешь «платежку» и получаешь ключ. У меня небыло ни ИК, ни «платежки». А те немногие дома, в которых за стойкой сидели люди, оказались наипаскуднейшими притонами. В одних мне предлагали комнату исключительно в комплекте с интимными услугами, причем услуги должна была оказывать я («тогда, детка, тебе и платить ничего не придется»), а в других прямо в холле наркоманы «задвигались» кристалином и «сиреневым туманом» и быть ограбленной и прирезанной там ради очередной «дозы» был лишь вопрос времени. Очень короткого его промежутка.

Я выплеснула остатки воду на кончик штефовой футболки, что лежала в сумке, протерла руки и достала галету. Черт, неужели мне придется опять ночевать в контейнере? В Партоне, Квенте или у нас я бы давно кого-нибудь спросила, где можно найти «приличное» жилье, но тут мне попадались такие рожи, что хотелось перейти на другую сторону улицы. И тут удача наконец повернулась ко мне лицом. Я увидела старушку, толкающую перед собой магазинную тележку, набитую мусором, но не смотря на это, она старалась выглядеть претенциозно – поверх линялого платья наброшен кокетливый, но не менее линялый шарфик, а на голове надета обгрызанная шляпка из соломки. Явно местная и явно безобидная. Я отлепилась от стены.

- Добрый день, Вы не могли бы мне помочь?

Она зыркнула на меня исподлобья.

- Дурью не торгую.

- Да мне это и не надо. Вы не знаете, где здесь можно комнату снять, приличную и за наличные? – и протянула ей купюру в 10 кредитов.

Она еще раз посмотрела на меня, заметила мой платок и взгляд ее немного оттаял. Взяла купюру.

- Это тебе к Сэму надо, у него всегда порядок.

- А как мне его найти?

- Сейчас пойдешь прямо, на третьем перекрестке повернешь направо, серый дом.



Александра Тевс

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: