Мироходцы. Потомки Теней

Размер шрифта: - +

Глава 17. Даль Розни

Запах дождя, прохладный ветер и гаснущий свет уходящего дня в ясном небе встретили юных мироходцев по ту сторону перехода в провинции Полутень. И листья. Фиолетовые мелкие листья вьющегося растения, прикрывающего серую каменную двухметровую стену, в которую, ойкнув пару раз, влетел Арк. Стены оказались с двух сторон, образовывая длинный узкий фиолетовый коридор без дверей и окон, а сверху – сумеречное небо.

– Я предлагал: давай это сделаю я, у меня опыта больше. Но нет. Ты смогла меня переубедить, – недовольно проворчал юный Стихийник.

– Без паники. Я рядом, – отозвалась Вика. – Прошли ведь? Прошли. Ничего страшного не случилось.

– Правда?! Я всего лишь протаранил стену с листьями. А так всё в порядке, – сердито хмыкнул парень.

– Вот! О чём это говорит? – девичий голос замер, никто не отвечал. – Нужно быть более внимательным при переходе между мирами.

– Правильно! Внимательнее. Тебе, – раздражённо бросил Арк. – И ещё не дёргать меня за руку, вести себя спокойно, и не мешать другим, совершать переход.

– Без паники! При переходах всегда возможны небольшие помарки – отклонения от конечного пункта, – со знанием дела произнесла Виктория.

– И почему они отклонились в мою сторону? – раздражённо продолжил Стихийник.

– В следующий раз всё получиться. У меня, – уверенно ответила юная Палящая.

– Не убедила, – сердито произнёс Арк, что заставило Вику поёжиться. Она знала парня с детства и никогда не замечала в нём раздражения и злобы. Он был всегда приветливым, спокойным и задумчивым, может, малообщительным и не особо разговорчивым, но добродушным и не злым. Но сейчас Виктория его не узнавала, и не только она.

– Что-то не так, Арк? – Кирилл, одной рукой продолжал отряхиваться от листьев вьюна, в который он тоже влетел, другую положил на плечо юному дяде, и тот, вздрогнув, повернулся к племяннику.

– Ну, если что... ты мне поможешь? – неуверенно продолжила Вика, осторожно дотронувшись рукой до ладони Арка.

– Да, – тихо выдохнул тот, сильно зажмурился и потряс головой. Он крепко сжал пальцы Вики, а свободной рукой потёр ушибленный лоб. – Извини. Что-то со мной не то. Ерунда какая-то в голову лезет...

Арк медленно пошёл по узкому проходу и потянул за собой Викторию, а Октавиан в другую сторону.

– Что за место такое? – послышался сзади голос Тима.

– Даль Розни, – ответил Октавиан, продолжая идти вперёд, и не оборачиваясь.

Кирилл упёрся рукой в стену, и под листьями засветились вдоль всей стены тусклым светом нераскрывшиеся бутоны.

 

– Розни – это значит, раздора или различий? – продолжил размышлять Тимофей.

– Арк, назад, нам нельзя разделяться! – громкий возглас Октавиана вернул всех в реальность. – Это же...

Договорить он не успел, как послышался скрежет, и новые две стены из фиолетовых листьев отрезали Арка с Викой и Октавиана от остальных.

– Нет, нет, нет! –выкрикнул Кир и со злостью ударил в стену рукой.

– Спокойно, – оглядываясь по сторонам, произнёс Ярос. – Для паники сейчас места нет!

– И времени, – поддержала друга Мира.

– Да ладно! – злобно воскликнул Кирилл. – Всё-то вы знаете, ну конечно! Ах, да! Ты ведь как раз по времени специалист у нас, правда, Мира!

– Кирилл! – одёрнул его Ярослав.

– А ты – по переходам! – яростно продолжал юный маг Теней, Ярос же, скрестив руки на груди, стоял у стены и, молча, смотрел на друга. – Давай, Снов Создатель, выведи нас отсюда! Ты – великий мироходец, ты чаще всех помогаешь нам в пути! И только я в переходах ничего не смылю, и каждый из вас не забывает мне об этом при случае напомнить! Давай, Ярос, открой нам истинный путь! Лучшие ведут худших, не так ли! А худший здесь я! Это и так ясно, по вашим постоянным усмешкам в мой адрес!

– Кир, хватит уже!– встряхнул брата за плечи Тим. Кирилл перехватил руки брата за запястья и с силой оттолкнул того к стене.

– Тебя вообще никто не спрашивал, гот не... – крик Кирилла был прерван брызгами холодной воды в лицо из бутылки в руках Тима.

Злость. Гнев. Ярость мгновенно вскипели где-то глубоко внутри юного мага Теней и стремительно вырвались наружу. Он выхватил бутылку из рук брата и выплеснул всё содержимое ему в лицо и на руки, которыми тот пытался закрыться. Тим вскрикнул и упал на колени, вытирая пальцы о сухие части одежды. Кирилл потянулся к стене. Тени. Ему нужны Тени. Одно лишь его прикосновение к каменной поверхности и Они придут.

– Нет! Не надо! – Мирослава схватила Кирилла за руку, но тот резким движением высвободил свою ладонь, перехватив запястье девочки и сильно сжав его.

– Ты что творишь, Кир? – сильный удар спиной и головой о стену вернул юношу обратно.

Перед собой юный маг Теней увидел разгневанного Яроса, растерянную Мирославу и свои крепко сжатые пальцы на её руке. Он мгновенно освободил девочку от своей хватки, зажмурился, потряс головой и, закрыв лицо ладонями, тихо застонал. Что-то непонятное и необъяснимое творилось сейчас в его голове. Это не Тени. Нет. Казалось, что его, Кирилла, сейчас два. Два абсолютно противоположных мага Теней в одном человеке. Он никогда бы раньше не сказал ничего подобного. И не сделал.

Промокший Тимофей медленно поднялся и, не поднимая глаз на брата, призвал в руку горящий шар, готовясь швырнуть его в обидчика.

– Тим, не делай этого, – выкрикнула Мира. – Тебе нельзя пламя призывать! Огонь может навредить тебе!

– Огонь может многое, – сквозь зубы процедил Тимофей. – Ты, Кир, сейчас сам в этом убедишься и больше не станешь...



Оксана Одрина

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться