Мирослава или просто Мишка.

Размер шрифта: - +

Глава 1

     В тот  день, когда она родилась выпал первый снег, это был конец октября. Совсем обычный роддом, обычные родители. В тот промозглый осенний вечер Сергей стоял под окнами роддома и смотрел в окно на свою  жену Ирину, она показывала такой долгожданный сверток …доченька, родная  - думал про себя мужчина.

-Господи, сколько же ты мне дала любимая, а как много я у тебя забрал - прошептал Сергей, глядя на жену с ребенком в окне.

- Я назвала ее Мирослава! Ты же не против? - крикнула моя Иришка в открытую форточку.

Я онемел после ее вопроса, но нашел в себе силы ответить - Хорошо родная, пусть будет так, видно от судьбы не уйдешь........

 

 

Спустя 16 лет......

Мирослава.

Будильник прозвенел, и я подскочила и вприпрыжку побежала умываться, в школу опоздать совсем не хотелось экзамены….будь они неладны, я ужасно волновалась. А что ж будет в 11 классе и подумать страшно.

-Мишка! Завтракать!- крикнул папа с кухни.

    Мишка это я, и я девочка.

    Давайте так, разрешите представиться, я Мирослава…эх да, имечко они мне с мамой придумали, поиздеваться видно решили. Но почему спросите Мишка то, а потому что в детстве я наотрез отказывалась называть себя по имени только Миша и все. Так и приклеилась это прозвище, еще и любимая подруга Александра в простонародье - Саня, только так  меня и называет. Быстро умывшись и заплетя косу мою гордость, забежала на кухню к папе.

-Миш, ну ты опять проспала, экзамены же - сказал папа ложа на тарелку очередной свой кулинарный шедевр. Он у меня повар отменный, работает шеф-поваром в ресторане «Звезда».

-Папуль я же не специально, оно как то само получается- с полным ртом пытаюсь оправдаться.

-Ешь ты уже спокойно чудо ты мое рыжее - папа, улыбнувшись, потрепал меня по голове и пошел собираться на работу.

     Вот так мы и живем с папой вдвоем …… мама погибла, когда мне было 2 года очень непонятная история - пожар в том месте, где работала их геологоразведовательная группа она была геологом…была. Я её плохо помню только по фотографиям и картинам что она писала еще до моего рождения, они весят на нашей кухне. Лесные пейзажи такие красивые дремучий лес, как в сказке, папа говорит, что это все настоящий лес, но верится с трудом. Грущу в очередной раз, и почти справляясь со своим завтраком, как звонит моя любимая подруга Саня собственной персоной.

-Марьина заканчивай жевать, я тебя уже битый час под окнами жду, опаздываем, между прочим - закричала в трубку она.

-Все – все бегу - Сашку лучше не злить она у меня отличница и привыкла все делать на пятерочку, что в жизни, что в школе.

-Мирочка, родная я хотел с тобой поговорить - как то слишком встевоженно сказал папа, зайдя на кухню.

-Я аж чуть едой не подавилась, Мирой он называл меня крайне редко, ну а уж Мирочкой явно, что-то тут не чисто - подумала я.

-Па, ну может потом меня ж Санька ждет, пожалуйста - кидаю умоляющий взгляд.

-Хорошо, беги, вечером, поговорим Удачи тебя тебе в экзаменах родная моя – сказал папа и погладил по голове.

   И я ураганом побежала, накинула ветровку, взяла сумку в руки, и вприпрыжку хлопнув дверью, неслась с лестницы и на выходе с подъезда я врезаюсь в кого-то. Хм ... определенно этот кто-то приятно пахнет мужской туалетной водой. И вдруг меня поднимают, и я вижу  сине - голубые глаза, упрямый волевой подбородок, темные волосы. Парень был красив, что сказать, явно занимался спортом, одежда выгодно облегала его крепкое мускулистое тело, на вид ему было лет 17,а в руке он крепко сжимал большой рюкзак.

-Что рыжая, язык проглотила - насмешливо сказал он.

-Дырку во мне протрешь так смотреть, куда ты несешься мелкая, чуть не сбила совсем – уже зло проговорил он.

Я хотела извиниться честно хотела, но после его язвительных слов, но тут во мне взыграл мой противный характер, так что держись красавчик….

-Послушайте, молодой человек, а вас учили, что не нужно стоять на дороге у очень  спешащих людей, идущих по своим срочно важным делам ?!- заговорила я, менторским тоном копируя точь в точь мою классную руководительницу Маргариту Петровну.

-Оо, мы с вами даже на вы - саркастически заметил парень.

-Вообще- то это уважительное обращение к людям, если вы не знали об этом - меня уже было не остановить.

-Что?! Это ты, блин уж извините …вы, чуть ли не сбиваете меня с ног и вместо того что бы извинится, пялитесь на меня пуская слюни и хамите мне – гневно сказал парень.

-Это я пялюсь!?- я прям почти подавилась от возмущения, да я негодовала.

- Больно вы кому то нужны, все мне некогда с вами вести беседы – я демонстративно отвернулась от него, и поспешила бегом прочь, пока он за мою наглость не намылил мне шею, понимала ведь виновата надо было извинится, нет но «пялилась» это уж не в какие ворота не лезет.

    Вот так и надо с такими противными «качками», я совсем опоздаю, да и Саня меня просто напросто убьет. Только я ступила на тротуар что бы перейти на детскую площадку, где меня на лавочке дожидалась подруга, наверняка уже перебрав в уме все пытки, которые она бы ко мне применила, услышала вскрик.

- Да что ж это такое, вот не везет то – сказала девушка, поднимая книги с тротуара.

     Около открытых дверей такси лежала горка книг с оборванной веревкой, по-видимому, скрепляющих стопку. Девушка, удрученно всплеснув руками, стала собирать их заново увязывая в одно.

-Я помогу вам не переживайте так – сказала я, ну как пройти мимо минутное дело же.



Уходящая за горизонт

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: