Мирослава или просто Мишка.

Размер шрифта: - +

Глава 2

    Максим.

     Вот это знак, точно знак, этот переезд добром не кончится - удрученно прошептал я, тащась на пятый этаж с огромной пачкой маминых книг, лифт предательски не работал. Это извечный закон подлости как нужно переезжать, так лифты ломаются, хобби у них такое что ли.                                                                   Кузнецов будущий мамин муж не смог помочь с переездом его срочно вызвали на работу, и вернется он только через пару часов. Маман сказала, что у нее есть, конечно же, сильный и ловкий мужчина то бишь я и мы совсем справимся, но мне кажется, она погорячилась.

     А еще эта рыжая дерзкая девчонка, налетела, смотрела как будто на лакомый кусок мяса, так еще и отчитала его. На вы ее называй, разбежался. Вот соседи то будут у него просто кошмар, но он эту девчонку приструнит, нечего тут строить из себя королеву. А еще мама, такая милая девочка помогла мне с книгами не представляешь такая же рыжая, как и я. Вот блин милая, стерва она. Но я смолчал и матери не перечил, это она у меня с виду хрупкая, а там-то внутри огонь ураган бушует, у нее не забалуешь. И поэтому я покорно брел с вещами наверх.                                                                                                  А все собственно началось с того, что моя любимая и обожаемая мама решила выйти замуж, вы не подумайте я очень рад за нее, да и будущий отчим очень хороший мужик, но вот мою-то устоявшуюся жизнь, то зачем менять

    Пора, наверное, представится я Максим Заворин 17 лет 10 класс. Я боксер пока еще КМС но перспективы у меня хорошие как говорит мой тренер Александр Васильевич. Тренировки это моя жизнь, но учеба тоже на должном уровне мамуля мне бы не простила иного отношения к школе.

    Экзамены в школе я сдал досрочно, как отличник я имел на это право, да и переезд обязывал закончить все школьные дела раньше. Теперь я в полном мамином распоряжении и должен с улыбкой таскать вещи на пятый этаж. Для меня было неожиданностью, что мама, спустя столько лет после смерти папы, он был военный, и командировка в горячую точку оборвала его жизнь в 40 лет, оставив мать вдовой, а меня в 6 лет еще не осознающего всего масштаба трагедии без отца.Горько, больно без него было, первая моя медаль и лучший ученик в классе это все для того чтоб он там наверху гордился мной.

     Ладно, не будем о печальном, мы с мамой должны были переехать к ее будущему мужу на временное проживание, позже они сказали мы все вместе с его маленькой дочкой переедем уже в дом побольше.

   Уже через неделю свадьба, мама светилась от счастья, видно была это любовь и, причем взаимная, будущий отчим как я уже говорил замечательный мужик, они познакомились в ресторане и долго встречались вроде три года и наконец, мама поддалась уговорам и согласилась выйти за него замуж. Нам с ней натерпелось познакомиться с его дочуркой, мама говорила прелестная девчушка, а я люблю малышей, но мама замуж не торопилась, вот я так и не обзавелся ни братишкой не сестренкой.

     Вещи мы перенесли, и мама пошла, улаживать денежный вопрос с таксистом, а я стал оглядываться в квартире, большая и удивительно много света.

-Так..с четыре комнаты это замечательно хоть не придется спать на диванчике в зале и то радует – подумал я, обводя глазами квартиру.

Кузнецов, кажется, что- то говорил о комнате для меня налево от кухни направо комната его дочери.

-Мальчики налево, девочки направо шагом марш - дурачился я и вошел в комнату.

        Вошел и застыл, картины на стенах штук десять они были прекрасны лесные пейзажи были настолько реалистичны, что казалось, шагнешь и ты там на изумрудной зелени около того домика с красной черепичной крышей и этот пруд манил прохладой притягивал окунуться в него и просто насладится нагретой за день водой. Он влюбился в них, кто же их автор, Кузнецов не похоже, он любит до фанатизма свою работу, его дочь, ну вроде бы мала еще такие шедевры писать.

- Максим, Максимка ты дома? – услышал я из коридора мамин окрик и, вынырнув из омута нахлынувших впечатлений, вышел навстречу матери.

- Ты уже нашел свою комнату, молодец какой, разбирай вещи, а я сооружу нам с тобой что-нибудь перекусить - дала она мне указания и скрылась в кухне. Я зал она здесь уже бывала и не раз, когда дочь Кузнецова была в летних лагерях, а я на сборах она приезжала к нему и чувствовала себя уже вполне комфортно в этой квартире, в отличие от меня, ну что ж придется привыкать. Я быстро распаковал вещи, покидал по полкам и двинулся в сторону кухни, голоден я был как тысяча чертей.

- Ну и чем же у нас сегодня кормят любимых сыновей? – шутливо спросил маму, стаскивая со стола кусок колбасы.

- Не кусочничай, накрываю уже на стол, омлет со всем что любишь и компот - сказала мама, расставляя тарелки. Я приготовился уплетать все эти яства, как в замочной скважине щелкнул ключ.

- Мам, наверное, твой Кузнецов пришел - окликнул я ее, она мыла посуду и ничего не слышала.

-Максим ну сколько раз повторять у него имя же есть - укоризненно посмотрев на меня, сказала мама.

- Да да я исправлюсь, обязательно- с набитым ртом заверил я ее.

Она помчалась навстречу встречать свое счастье.

В кухню зашел Кузнецов протянул мне руку и пожал - Добро пожаловать Максим - сказал он.

-Как добрались? Извините, что не встретил срочный вызов, как только так сразу приехал – виновато сказал он.



Уходящая за горизонт

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: