Мирослава или просто Мишка.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мирослава.

Я мчалась навстречу своей смерти не иначе, потому что зверское выражение лица Саньки было пугающим, я даже на минуту подумала, а не свернуть ли мне в ближайшую подворотню.

- Марьина даже и не думай - угрожающе прошипела подруга.

-Где тебя черти носят, осталось же двадцать минут еще же надо хоть повторить – шипела Сашка, таща меня вперед за локоть.

-Александра Морозова перед смертью не надышишься, дома надо было учить – учительским голосом произнесла я.

 -Знаешь, Марьина я пожалуй забуду, что мы подруги и не буду помогать тебе с тестами по русскому языку, я же не могу так нарушать школьные  правила, а списывать это  очень не хорошо даже вредно для ученика, это его расхолаживает, особенно тебя Мишка – со смехом сказала Саня.

-ЭЭЭ это ты бросай Морозова, ты же не можешь бросить товарища в беде, а как же женская солидарность - торопливо проговорила я, смотря ей преданно в глаза, авось простит.

- Ладно, уж куда я денусь, расскажи пока мы идем, что за красавчика ты там сбила, я видела, как он возмущался- спросила Саша.

Оу, сейчас я тебе расскажу про этого невоспитанного «качка»- зло сказала я.

-Ну, ты представляешь, выхожу я из дома никого, между прочим, не трогаю, эта горилла стоит на моем пути, я и врезалась, так он еще и нахамил мне представляешь? – рассказывала я ей возмущаясь.

- Рыжая обозвал, да еще сказал ,что я на него пялюсь, тоже мне звезда мирового масштаба – продолжала я.

Зацепил так, что - ли – лукаво улыбаясь, сказала Саша.

- Чего!! Ты с чего взяла то? – я, подавившись от возмущения, яростно глянула на нее.

- Не ну а что ты так разошлась то? – спросила она.

– И ничего не разошлась, давай заходи уже - буркнула я, открывая дверь школы.

   И вот там началось, было не до «тупых качков» совершенно, мариновали нас тестом по великому русскому языку основательно, без жалости и сожаления. Час подготовки и восемьдесят минут ада, но это стоило того с заданиями мы справились и моя законная четверка и пятерка Александры были нашим измученным знаниями умам наградой.

   Спустя четыре часа мы измученные, но почти счастливые шлепали в сквер передохнуть и поесть мороженного, перед тем как двинутся по домам.

- Уф, хорошо- то как - прошамкала я, слизывая мороженное с плацев, вечно я обляпаюсь.

- Да, солнышко светит, птички щебечут и кое - кто обещал мне пойти в клуб после экзамена? - откинувшись на лавочке и блаженно щуря глаза, промурлыкала Сашка.

- Кто-то сильно расслабился, а еще литература впереди завтра – ехидно отрезвила я ее прекрасное настроение.

- Вот ты мне и поможешь, так что я не волнуюсь – сказала она и показала мне язык нахалка.

   Ну да мы с детства так друг другу в школе помогали с первого класса я в литературе, а она в русском языке. Сколько себя помню, мы всегда с Санькой вместе и детском саду и в школе, только она и может терпеть мою бесшабашную рыжую личность.

- Нее Сань я сегодня не могу у папы, какой-то важный разговор со мной и вообще он последнее время странный, какой-то редко мы с ним видимся – удрученно сказала я.

- Ну не переживай ты с отцом всегда ладила и сейчас думаю ничего страшного там нет в твоем этом разговоре - хмыкнула она и потянувшись как большая кошка встала с лавочки.

-Ладно, я домой отдыхать мозг кипит и требует много еды и мягкой и теплой кроватки - сказала она.

   -Позвони мне обязательно, как поговорите. Чао малышка! - Санька махнула рукой и отправилась вдоль дорожки домой.Да она всегда была эффектной, блондинка, длинные шикарные волосы, ноги от ушей и чувство юмора, а еще она была жутко умная и мальчишки всегда вились около нее табунами, не то, что я - вздохнув, подумала я.

    Нет, не подумайте я тоже не дура, но моя внешность очень простая: невысокого роста, конечно из-за моих занятий танцами все подтянуто это хоть радует и глаза зеленые - зеленые как весенняя трава и длинные рыжие волосы. Вот и все мое богатство, за которое меня в школе частенько звали ведьмой. Ладно, хватит занижать свою самооценку, пора топать домой там папа, а он любит и порадуется за меня любую, какая бы я не была, тем более чет небо стало совсем темное как бы под дождь не попасть, зонта я с собой конечно не носила.

    Эх, под дождь я все-таки попала, летела до дома, под огромными струями ливня чертыхаясь и проклиная все на свете. Все, наконец, то дом милый дом сейчас в душ, а потом отсыпаться, а то завтра, то тоже тяжелый экзаменационный день и взлетев на пятый этаж, лифт как всегда был сломан какими-то нехорошими людьми.

- Пап я дома – крикнула я, с порога стягивая мокрые насквозь кроссовки, услышала покашливание, обернулась и …

Ты? …. Какого черта ты здесь делаешь……



Уходящая за горизонт

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: