Мирослава или просто Мишка.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ну, никак я не ожидала увидеть в своей квартире опирающегося на мой косяк утрешнего «качка», да еще и нагло рассматривающего меня.

- Знаешь, а тебе идет быть мокрой – сказал он хриплым голосом.

-Что ты здесь делаешь, ты вор и влез в нашу квартиру или ты маньяк? ! - вскрикнула я ища глазами что потяжелей, палка от лыж которые я сломала прошлой зимой, где тоже ты бала здесь я помню.

- Меня пригласил хозяин квартиры, да и вообще я здесь живу - важно сказал этот индюк.

- Кто? Папа? Не смеши меня - буркнула я, ну где же эта палка, то на голову вечно падает , то когда она нужна, нет ее.

- Как папа? Кузнецов твой отец? – ошарашено спросил мой персональный кошмар.

Я опустила, наконец нашедшуюся палку вниз и растерянно посмотрела на «качка»

- Ну да, я Мирослава Марьина, мой отец Кузнецов Сергей Викторович. Я не понимаю в чем дело и какого собственно х.. ты делаешь у меня дома, в конце концов?- я уже устало и не понимающе ничего в этом безумном мире опустилась на пуф в прихожей.

- Слушай, давай так меня зовут Максим, можешь называть Максом - представился этот индюк.

- Ты переоденься, а то простынешь, вся же мокрая и поговорим. Кажется, я понимаю в чем дело – вздохнув он и уставился на меня.

  Медленно проследив за его взглядом поняла, промокла то я вся и насквозь с этим ливнем, и майка что была под джинсовкой просвечивала, и явственно виднелась грудь, так как бюстгальтеры я не носила, а только спортивные майки.

-Да ты обнаглел, глаза убери, и слюни подбери – я была в ярости.

- Очень ты мне нужна рыжая. Жду в зале, поторопись - бросил он и ушел.

Мне сразу стало как то обидно, и я обиженно сопя пошла в душ. Мылась, долго обдумывая, что я буду говорить. Кто этот Максим вообще и почему папа о нем мне не рассказывал и даже не предупреждал! Завернувшись в полотенце, я вышла из ванны и столкнулась нос к носу с этим блин Максимом.

- Рыжая где ходишь, я думал, утонула - улыбаясь и еще при этом, нагло окидывая взглядом меня с ног до головы - сказал индюк.

- А тебе даже есть чем думать, интересно, интересно - задумчиво сказала я.

- Рыжая не беси меня! - рыкнул он в ответ.

- Дай пройти и вообще ты ведешь себя по хамски и хватит на меня пялится, я еще не выяснила кто ты вообще такой, и откуда ты взялся – резко ответила я.

- Это я пялюсь?! Дай напомню тебе, кто-то еще сегодня утром пускал слюни, разглядывая меня – усмехнулся он.

- Нужен ты больно мне – махнула я распушенными волосами и отправилась к себе в спальню, нужно было перевести дух и высушится, что- то разговоры с этим «качком» выбивают меня из колеи. Быстро высушив волосы феном, и одевшись в домашние шорты с футболкой, я поспешила на важный разговор, которых у меня на сегодня запланировано чересчур много. Максим сидел, вальяжно развалившись в моем, между прочим, любимом кресле и читал книгу, тоже мою.

- Ну, говори кошмар моих снов, что привело тебя суда - сказала я, грозно встав около кресла и уперев руки в бока.

- Ого, рыжик так я тебе уже и снится начал, значит дело серьезное - улыбаясь, сказал Максим.

- И не мечтай. Давай ближе к делу. Кто ты и откуда? – начала я свой допрос.

- Ну, слушай, зовут меня Максим Заворин и, похоже, моя любимая мамочка и твой отец поженятся через неделю, а ты я так понимаю его малышка дочь, про которую он столько рассказывал – закончил он свое повествование.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать я рухнула на спинку кресла.

- Это ж надо так, может я где то провинилась боги за что вы так со мной, а папа я я…. даже ведь не намекнул не сказал…..- думала я пытаясь переварить сказанное, моим теперь как я понимаю сводным братом.

   Слезы полились из глаз сами, от пережитого дня с выматывающим экзаменом и вот теперь эта новость. Я всхлипывая пыталась успокоится, а это индюк смотрел на меня в полном недоумении и хлопал глазами.

- Ну, ты это чего ревешь то, рыжая, трагедии ж нет, ну влюбились они, ну поженятся, мама у меня классная никогда не обидит. Да и такая сестренка мне уже больше начинает нравиться – попытался успокоить он меня, поглаживая по плечу.

- У меняя, между прочим, имя есть – сказала я, уже всхлипывая значительно меньше от его поглаживаний предательски по плечу разбегались мурашки.

- Ну да я помню, тебя отец Мишкой называл, говорил, что это прозвище, так тебя все называют – сказал он усмехаясь.

- И вовсе не все, а только близкие мне люди и ты не из их числа – сказала я яростно.

- Для тебя я Мирослава либо Мира. Ясно? – сказала я как отрезала.

- Ладно, мелкая, Мира так Мира – разозлился он, почему то.

- Родители уехали разбираться насчет нашего оставшегося багажа. Они не ждали тебя так рано – предупредил он.

- Багажа?- до меня начало медленно, но доходить, что они здесь будут жить, а как иначе она его жена, я это ее сын. И тут меня осенило.

- Где тебя устроили, в какой комнате?- спросила я, уже догадываясь, что он ответит.

- В комнате с картинами – просто сказал он.

Я закатила глаза, мамина комната, где она творила и писала, сердце сжималось все больше и больше, и какой-то жар охватывал меня.

Все это происходит не со мной - убеждала я себя, чувствуя себя все хуже и хуже.

- Послушай рыжая, не все так плохо, успокойся, не намерен я здесь так долго жить, через год я уеду учиться, и вздохнешь и заживешь как прежде – успокаивал он меня.

- Пошли лучше поедим, я есть очень хочу. Я даже тебя могу покормить - сказал он.

- Он что это серьезно, меня покормить в моей собственной квартире и на моей собственной кухне?- подумала я, топая за ним  следом.



Уходящая за горизонт

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: