Мирослава или просто Мишка.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мирослава.

 Я шла быстро, за мной едва поспевала Саша, очень зла я была на Максима, и что он меня цепляет, а самое главное для меня было неожиданностью, почему я ведусь на его поведение. Не могла себе этого объяснить, чем- то этот парень меня волновал и притягивал.

- Марьина - позвала меня Сашка.

- Миш, ну Миш ты что, обиделась что – ли? – протянула она.

-Ой, и кто это к такой злой подмазывается, а? – ехидно спросила я.

- Ну, знаешь подруга, сама мне ни слова не сказала, что у нее творится, что родственники приехали и брат такой симпатичный прям М мм – вздохнула романтичная дурочка.

Решила спустить ее на землю и все рассказать, все равно ведь все узнает, так смысл скрывать, тем более от лучшей подруги.

- Это не родственники и Максим мне не брат – прервала я ее болтовню.

Сашка замолчала и с минуту топала со мной рядом, видно переваривала сказанное мной.

- Мир, а Мир, но он сказал, что твой брат я еще подумала, откуда, у тебя ж сроду братьев не было только сестра, что случилось то! Ответь мне, наконец! – требовательно воскликнула она.

Я вздохнула, как же все мне надоело.

- Папа решил жениться на Валентине, ты ее видела наверно сегодня, а Максим ее сын и мы будем жить все вместе! Вот. Я только вчера об этом узнала! – вывалила на подругу кучу информации.

- Вот это я понимаю насыщенная приключениями жизнь – вдохнула подруга саркастически.

- Не ну а что, Валентина с виду женщина приятная, да и Сергею Викторовичу пора было о себе подумать, а братишка теперь у тебя закачаешься… - и все это с довольным лицом мне озвучила.

- Сашка ты за кого, за меня или за этого «качка», а? Еще подруга называется - обиделась я.

-Эх, Мишка, ну ты и эгоистка, отец о тебе все года и думал, растил, мамочек тебе между прочим не подсовывал хотя мог, все сам и тут ему выпадает шанс еще раз в жизни полюбить и стать счастливым. Но любимая доченька, видите ли в войнушку решила поиграть - отчитала она меня.

- Сказала, прям как он..- пробормотала я, осознавая слова подруги и Макса попалив цель и проснулась совесть, будь она не ладна.

-Ладно, ты хоть меня не пили, пожалуйста, а? С папой у нас сегодня был трудный разговор. Лучше поддержи меня - попросила я ее.

- Хорошо поддержу, куда уж я денусь то от тебя - бурчала Санька.

      Мы подошли к школе выдохнули и поплелись на экзамен. Билет попался несложный все - таки литература мой любимый предмет, но в голове была такая каша, что и любимое произведение Мастер и Маргарита по которому были вопросы в билете, меня не обрадовали. Я сдала, собралась в кучку и сдала, видела, как из аудитории вышла Саша, бросив на меня ободряющий взгляд. Ее ждали дома, и мы договорились встретиться вечером в клубе «Инсайт» отметить успешную сдачу экзаменов.

    Вышла из школы и стоя на ступеньках, вдохнула в легкие побольше майского свежего воздуха ощущая себя свободной и ….подавилась, передо мной стоял Максим и разговаривал с директором школы.

-Вот только не это скажите мне, что это не правда…. И он не будет учиться со мной – обреченно подумала я.

- О Мирочка, как я рад, что тебя появился брат, спортсмен, да еще и отличник, нам такие ой, как нужны – щебетал на директор школы Александр Васильевич.

    Я его безмерно уважала, он для своих учеников делал все, и наша гимназия за десять лет его управления стала престижной и в ней стремились учиться. Он даже выбил для школы в этом году капитальный ремонт, и мы должны были, будущий год учится временно в лицее загородом, были и недовольные конечно, что придется ездить, но, в конце концов, все смирились, отремонтированные классы это же все для нас делается. Но сейчас мне от его веселых слов стало тошно и, переведя взгляд, я увидела этот усмехающиеся глаза цвета стали.

И решила не поддаваться на провокацию. Не дождется.

- А я то, как рада Александр Васильевич, как рада – улыбаясь, ответила директору, от моей сладости у «качка» аж зубы свело.

- Вот и ладно, пойду я ребятки дел много еще и этот переезд. Лицей Максима согласился приютить на год наших старшеклассников, а младшие классы мы отправим в школу поближе. Думаю, с братом тебе будет уютней в новой школе – сказал он и пошел обратно в школу.

После этих слов у меня все внутри ухнуло куда-то в пятки.

-В новой школе, да еще и с этим…да за что все это мне – мысленно простонала я.

- Что мелкая, близится твоя расплата за длинный язычок - сказал, усмехаясь и подходя ближе.

Я отодвинулась на всякий случай, кто знает, что у него на уме.

- Размечтался, ты сам сбежишь, поживешь со мной, вот увидишь – шипела я.

-Дерзишь опять рыжая - зло процедил он и схватил меня за рукав курки притянул и, поймав за подбородок, вгляделся в мои глаза.

     Меня опалило жаром и его темно синие со стальным оттенком глаза затягивали в омут. Я так хотела послать его ко всем чертям и не могла тело меня, предало, оно жило своей жизнью и реагировало на этого хама как то по особенному. Он сделал еще больше, взял и провел большим пальцем по моим губам, я задрожала, моргнула и оцепенение прошло. Вырвалась из его рук и бросилась прочь. А вслед мне все звучал его смех.

-Черт ненавижу себя, да что такое со мной творится, вроде не заболела, а постоянно кидает в жар, да еще и его глаза руки. Прибью этого … идиота.



Уходящая за горизонт

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: