Мирослава или просто Мишка.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мирослава.

Неделя пролетела быстро в один миг. В школе я сдала все свои экзамены. В клуб с Сашкой мы так и не выбрались, просто было откровенно некогда. Валентина попросила помощи в подготовке со свадьбой, все же неделя это вам не шутки. С Максимом мы тоже встречались очень редко, у него тоже видимо были дела и в школе и в секции бокса. Не сказать, что мы поладили, нет, скорее заключили временное перемирие и подписали пакт о ненападении…. пока что. А вот Валентина мне очень пришлась по душе, милая ,открытая женщина, которая совершенно не пыталась стать мне мамой, но стала подругой. Наши интересы с Валентиной были схожи в книгах ,в фильмах, это по настоящему здорово, что есть кто то кто тебя понимает с полуслова кроме единственной подруги. Мы подобрали платье и ресторан конечно был там где работал отец., приглашение .. моя правая конечность отвалилась на пятидесятом подписываемом приглашении. А кстати этот балбес Максимка в помощи не участвовал, только подсмеивался надо мной.

    Вот и наступил этот день свадьбы с утра все были на нервах ,причем папа особенно.-Господи! Где же мои туфли!- кричал он. Вот и так целое утро, а регистрация то в час, как бы его успокоить то.. Да я была злая.. все с вечера ему нагладила, а он не унимался….Мирочка посмотри, тут вроде складка и это как то плохо ты прошлась..- да я рычать была готова

Хорошо, что еще Валентина всей этой канители с истеричным мужчиной избежала, а то еще бы передумала замуж выходить. Она в последний день перед свадьбой уехала с ночевкой к подруге, она же и будет свидетельницей Валентины на регистрации.

В общем, носился взад вперед не только папа, к сожалению, этот мистер совершенство…. Максим его величество, тоже бегал в поисках своих носков, и я тихонько отпустила ситуацию на самотек и ушмыгнула в ванную, приводить себя любимую, наконец в порядок.

Наконец сборы были окончены и вот мы собрались все в коридоре, мужчины выглядели замечательно ну и Максим тоже, что уж скрывать такая фигура да в костюме …

Папа он был напряжен слегка, на губах то и дело мелькала слабая улыбка, думаю, он справится.

-Ну что мужчины пора?- окинув их оценивающим взглядом, сказала я.

-Ну что ж пора красавица, пора!- воскликнул папа, чмокнув меня в щеку, взял ключи от машины и широким шагом вышел из квартиры.

 

Максим.

-Ох уж эти свадьбы - бормотал я себе под нос ища свои носки .Ну были ж, вот где они, еще и Сергей волнуется вон как Мирку загонял, хотя «мелкой» и полезно будет.

Мы собрались, успели, и вот я вышел в коридор и… и … растерялся… там стояла Мира такая красивая в этом нежно голубом платье с копной рыжих волос, этакий «ангелочек с перчинкой».

-Ты прекрасна…вернее прекрасно выглядишь- поправился я.

-Спасибо, ты бываешь даже милым?!- рассмеялась девушка и посмотрела на меня своими огромными зелеными глазами.

Постарался взять себя в руки и не выдать своей заинтересованности девчонкой.

-Пошли, хватит стоять и раздевать меня взглядом- шутливо сказал я рыжей и скрылся за дверью.

 

Мирослава.

-Напыщенный индюк, то комплементами осыпает, то ерунду несет- пыхтела я спускаясь с лестница на высоких каблуках. А это все моя любимая подруженька- Что ты собираешься в балетках на свадьбу? Только через мой труп!- заявила она, и мы купили этих голубых на большой шпильке монстров. Всего то 7 см. Ага всего то! Лучше был бы чей то труп!- горестно вздыхала я спускаясь со ступенек и стараясь не свернуть себе шею.

      Свадьба прошла прекрасно, Валентина и отец светились от счастья. Я искренне была рада за папу, он заслужил быть счастливым. На свадьбе было много гостей, были и голуби, летящие в высь и обещающие признания в радости и печали в болезни и здравии…..

     Я смотрела на папу и Валентину, как они кружились в танце по залу, счастливые, влюбленные и мое сердце сжималось от радости за них и тихой тоски…конечно я в душе хотела ,что бы с ним рядом была мама…но это невозможно. Почему так? Вот почему? Любимые родные люди уходят от нас и такая рана в душе просто дыра, и она с годами не зарастает, лишь боль притупляется, но не проходит, нет. Увы.

 Тихонько выскользнула на улицу, отошла чуть поодаль от ресторана рядом в небольшой парк опустилась на скамью. Вот так и вытянув гудящие ноги в этих голубых монстрах, предавалась своей душевной меланхолии.Услышав шорох обернулась и закусив губу посмотрела в эти стального оттенка глаза, смотрящие на меня напряженно и с беспокойством.

Максим.

Я радовался за мать они так здорово смотрелись с Кузнецовым и она прям светилась от счастья как бы банально это не звучало. Подустал уже честно от праздника и поздравлений и тут заметил, как Мира стояла, облокотившись на колонну, печально обводила взглядом зал, а потом вышла. Вздохнув, последовал за ней, хрупкая и женственная в своем платье, она казалась такой ранимой, несмотря на ее взрывной характер и хотелось ее защитить и узнать причину грусти в зеленых глазах.

 

-Ну что ты сидишь грустишь, не рада- спросил ее осторожно и присел на скамью.

Мирослава.

Вдруг мне так захотелось поговорить с ним, облегчить душу. Стоял комок в горле и так, как то стало тяжело, это как пытаешься вздохнуть и не можешь как будто грудь в тисках.

-Почему очень рада за него, очень- задумчиво ответила.

-Знаешь как в песне …..одинокий странник потерял свою дорогу… Отец женился, он счастлив и у него будет новый ребенок… а я я –голос стал хриплым, как сказать не знала.

-А я теперь кому нужна, у меня ведь кроме него нет никого, а сейчас я ему не нужна… понимаешь- всхлипнула я .

Максим.

Притянул ее к себе и обнял, смахнул слезы со щеки.



Уходящая за горизонт

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться