Мирослава спасает мир

Размер шрифта: - +

Снова учеба, даже на чужой планете

             Проснулась я около обеда, так как солнце светило уже вовсю, в комнате становилось жарко. Марта услышала, что я встала с кровати, постучалась в дверь и вошла. Без ожидания моего ответа. Помогла мне найти подходящее платье, в шкафу появилось больше одежды. На мое удивление Марта ответила:

- «Пока вы спали швеи королевства сшили вам новые наряды. Ведь до этого размеров ваших мы не знали», -извиняюще ответила Марта.

- «Спасибо»,- сухо ответила я ей и направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. При выходе из ванны Марты в комнате не было, и, кстати, в комнате спала духота. Волшебство. Возможно, Марта настроила какой-нибудь внутренний кондиционер. Улыбнулась я своим мыслям и вышла в коридор. Уже возле двери стоял тот самый вампир сыночек Авериса.

- «Вау в этом бирюзовом платье, да с корсетом она выглядит намного аппетитнее, чем в прошлый раз»,- подумал вампир, а я покраснела от его мыслей. Только вот его озадаченное лицо, дало понять, что мои мысли он не может слышать. Блок на мысли ставить я пока не научилась. Значит, это мои новые украшения меня защищают. От этих мыслей, собачки в виде брошки стали горячее, и я поняла, чьих лап это дело. Классно чувствовать себя под защитой, а то будто я ходила голая, все кругом могли читать мои мысли.

- «Здравствуйте, ммм…мы так и не знакомы, при первой встречи вы так и представились?» Вампир стоял в шоке. В коридоре послышались голоса людей, и он опомнился.

- «Меня зовут Мартин, дорогая принцесса»,- вампир поклонился и поцеловал мою руку. Губы холодные, а руки вовсе ледяные, я чуть не дернулась, но вовремя этого не сделала. За его спиной появились старейшины, те, что в первый день меня встретили. Аверис был с ними и будто главный, каждому давал поручения.

-«Ну что? Вижу, вы готовы принцесса?»,- спросил Аверис с горящими глазами и румянцем на лице.

- «К чему?»,- удивилась я и одернула свою руку. Я начала уже мерзнуть.

- «К обучению и получению новых знаний!»,- воскликнул Аверис. Он будто заучивал это предложение рано утром перед зеркалом.

Вначале обучат, а потом изучат, что за смысл?

Но видимо тот разговор в гостиной был только между нами и остальные старейшины не знали о том, что Аверис одержим меня изучить, как «подопытного кролика». Об этом знала только я.

- «Аверис, принцесса еще не завтракала и не обедала», - вступилась за меня Марта.

             Все кругом оцепенели. Время, будто остановилось, и они все стояли с открытыми ртами. Обед, а принцесса только встала? На лицах старейшин было удивление. Я только хотела начать оправдываться, даже ладошки начали потеть. Они думают, что я всю ночь спала, а я ведь только на рассвете легла. Марта вовремя отреагировала. Она потянула меня за руку и повела дальше от этой толпы. Они все остались стоять.

- «Чему так удивляться?»,- удивленно спросила я у Марты.

- «Удивились вашему здоровому сну, проспать до обеда они уже давно не могут. У многих бессонница. Да и после того как они вступили на эту должность, сон для них - это мечта. Спать они могут только пару часов в день и то, только чтобы зарядить свои защитные жетоны».

- «И так каждый день?»,- еле успевая за Мартой, спросила я. Мы не пошли в гостиную, а повернули на право и уже бегом спускались по лестнице. Марта не отпускала моей руки и это очень затрудняло мой спуск. Как я поняла она такие пробежки делала ежедневно. Я же могла быстро идти, если отпустили бы мою руку. Только я об этом подумала, марта резко выпустила мою руку. Вы же помните мы еще бежим по лестнице. Она резко отпускает, а я этого совсем не ожидала, да и не привыкла я что мои мысли читают. Марте это дозволено так как она моя помощница. Это как замедленная съемка. Я начинаю падать на спину. Ужас… Если я упаду на лестнице, то моя прическа, мое платье бирюзовое, мы его так долго выбирали, я же просто потом буду дальше падать по ступенькам и могу что-нибудь себе сломать. Столько мыслей в голове. Ах да… у меня же есть крылья. Как их там включить, может они помогут. Не успела я сосредоточиться, как ощутила, что меня кто-то подхватил. Теплое тело, сильные руки прижали меня к себе, и я заметила мы стояли выше лестницы. Мы были в воздухе.

Ого, как это?

             В голове сразу появился определитель, кто передо мной. Инкуб с крыльями. Он мне уже нравится, от него вкусно пахнет, он теплый, горячий, сильный, держит меня на руках и еще не устал.

Парень улыбнулся. Он наверно мой ровесник?

- «Тебе сколько лет?», - спросил он.

Я начала краснеть, он слышит мои мысли? Он слышал все? Я чувствую, я стала красной как помидор.

Он рассмеялся.

- «Мне 22, а тебе ?»

- «Мне 37».

- «Молодо выглядишь».

- «Это все гены», - подмигнул он мне. А я уже начала влюбляться в его улыбку, нос, губы, приятный голос.



Римма Ринатовна

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться