Мирослава спасает мир

Размер шрифта: - +

Подготовка к коронации

-«Мирослава, должна умереть, она не должна пройти коронацию, Амелия займет ее место»,- сказал Томас своим помощникам и продолжил чертить план здания замка.

              Завтра будет коронация.

              Завтра я стану королевой Аттики. От одной мысли мурашки по коже бегут.

              Вчера я наблюдала за приготовлением комнат для гостей. Для вампиров выбирались комнаты в теневой стороне замка, шторы повесили темные плотные, чтобы солнечный свет не проходил. Посреди комнаты вместо кроватей поставили гробы. У русалок все под морскую тематику: в комнате играет шум прибоя, везде ракушки, а вместо кровати большой аквариум. Многие из русалок, днем ходят на ногах, но все же спать предпочитают в своем родном обличие. Хамелеоны, кентавры внешне были как люди, и только в боевой готовности они трансформировались в свою ипостась. Внешне люди-животные отличались от людей только формой зрачков.

              Перед коронацией намечался бал. Ткань для моего платья с Мартой мы выбирали очень долго. Потом я рисовала эскиз платья для швеи, долго объясняла, как я хочу. Мы много спорили, что у них так не носят. Но все же сделали, все как я просила. И вот теперь я стою перед зеркалом, смотрю на себя и любуюсь. Такая красавица, Марта сделала мне прическу.

В комнату постучались. Это был Мартин. Мы с ним уже успели подружиться.

              Мартин выглядел шикарно: черный фрак, ботинки блестят и вместо обычной бабочки был черный галстук. Я встретилась с ним взглядом. Он все еще изучал мое платье. В его глазах был блеск, ему явно нравилось. Он улыбался.

- «Ты, как всегда, прелестна», - сказал Мартин и приблизился ко мне, поцеловал мою руку. В это время Марта заканчивала последние штрихи с моей прической.

- «Ты ослепительно хорош»,- подмигнула я ему.

- «Как же я тебя хочу»,- сказал вампир, помощницы и Марта захихикали, я покраснела.

- «Я это сказал в слух?», - спросил Мартин, сделав вид, что смутился и рассмеялся.

Только мы собрались выходить из комнаты, пришел Аркадий. Мартин с грустью посмотрел на меня и сразу ушел.

- «На бал сопровождать тебя буду я, так решил Альфус», - холодно и громко произнес Аркадий.

- «Хорошо», - ответила я, поблагодарила помощниц и Марту за то, что помогли мне собраться. Аркадий повел меня в зал для коронаций.

            По пути я встречала много незнакомых людей. Старалась быть уверенной, Аркадий заметил мое волнение, резко завернул за угол, прижал меня к стене и поцеловал. Очень страстно и властно. У меня голова закружилась, я забыла куда мы шли. Остались только я и он. Стена была холодная, но я этого даже не замечала, я горела изнутри. Что он творит, он же так никогда не делал?

- «Девочка моя, это чтоб ты успокоилась и сменила мысли о коронации, на что-нибудь приятнее»,- сказал он мне прямо в лицо шепотом.

             Я медленно приходила в себя. Замахнулась, чтобы дать ему пощечину, а он перехватил мою руку и поцеловал еще раз, только на этот раз ласково и нежно, я таяла в его объятьях. Кто-то проходил мимо нас и это отвлекло Аркадия.

             Я смогла освободиться из его рук. И быстрым шагом направилась в зал. Аркадий опомнился и поспешил за мной.



Римма Ринатовна

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться