Миротворцы

Часть 1. Глава 5. Странное ощущение.

 


"И кто же это может быть?" - спросила я у Олли, когда мы уже уселись в кресла в самолете.
Он пожал плечами и застегнул ремень.
"Не имею представления".
Хуже не придумаешь!
Олли у нас сила! Он сумел собрать разрозненные семьи Восточного побережья Штатов и то ли силой своего убеждения, то ли просто своей силой сумел обьяснить им, что времена изменились. Нам не нужно больше убивать, чтобы поддерживать существование.
-Если вам так не приятна идея “вегиторианства” и вы не согласны питатьяс кровью животных, то поверьте, люди дадут то, что Вам нужно сами, -
Так стали появляться пункты переливания крови, где за деньги или добровольно любой мог сдать кровь для донорских нужд. Самое интересное, что эти пункты действительно помогали больницам и госпиталям в случае необходимости. Другое дело, что не это было главным.
Пререшедшие на "вегетарианство" и способные контролировать свою жажду вампиры готовили капсулы, замораживая, только что собранную кровь. А потом раздавали эти капсулы тем, кто не согласился заменить свой рацион животными.
Инга Роуд-Кристалл была одной из "подписчиков" на эти волшебные капсулы.
Ее история началась не так давно. На сколько мне известно, она сама хотела этого. Почему современная, молодая и довольно привлекательная девушка решила, что должна стать вампиром, мне так и не ясно. Но интересно другое. Почему эта девушка была уверена, что все это не глупые сказки... Кто ей рассказал о том, что вампиры живут не только в книгах и кино?
Как бы то не было, но однажды ко мне в редакцию пришла сногсшибательная молодая особа и сказала, что должна встретиться с Олли.
Ее безупречные манеры выдавали выпускницу какой-то страшно дорогой частной школы.
- Чего ради, я буду тебе рандеву устраивать? - грубо спросила я.
- Потому, что иначе я буду вынуждена нарушить договор...
- Тогда мы тебе голову отшкребем,- пожала я плечами.
- Это будет уже после того, как я кого-то выпью...
Чтоб ее! Ненавижу таких! Никогда не любила!
Олли в отличие от меня был более приветливым и почти радостно встретил Ингу.
- Выполняйте наши правила и мы будем всегда Вам рады,- сказал он.
Но выяснилось, что Инге не нужно общество вампиров, ей была нужна только кровь без лишних проблем. Олли помог ей в этом. Больше мы ее не видели. До сегодняшнего утра.
Но не видеть, не значит не знать, что она делала.
Пользуясь своей новой внешностью и открывшимися способностями соблазненная и внушения, она снимала всех богатых мужиков Манхеттена с одной целью оттрахать и получить что-нибудь от Tiffany или Cartier. С эти трофеем она покидала одного толстосума и перебиралась к другому.
Человеческую женщину ее поклонники за такие номера давно бы уже приструнили. Но благодаря своему новому обаянию Инга не имела ни малейших с этим проблем.
Это меня и бесило больше всего. Выходит она выбрала путь и судьбу вампира не потому, что у нее другого выбора не было, а для того чтобы трахаться и развлекаться. А Олли должен ее при этом обеспечивать кровью! Ну, не сука!
Кто бы ее не прикончил, это отличный парень!
-Ты похожа на ежа,- сказал мне тихо Олли прямо на ухо. Конечно, он услышал мои мысли и, конечно, был ими недоволен.
Я фыркнула и отвернулась к иллюминатору.
Остаток пути я старалась не думать о том, что могло бы не понравиться Олли, а он так же старался не думать обо мне, как о капризном ребенке. Что всегда выводило меня из себя особенно сильно.
Зато освободившееся от злости голову заполнили почему-то мысли о новом помощнике отца Джона.
Обычно молодые клирики больше похожи на ботаников. У них жутко глупый вид и выглядят они неуклюжими. А этот... этот вроде ничего. Симпатичный, на сколько может быть симпатичным человек. Довольно решительный - для первой встречи с вампирами он вел себя просто безукоризненно. Страх, конечно, чувствовался, но это была не паника. И главное, как ему удалось обломать Анну. Она может уболтать кого-угодно! А он раз! ... и понял, что она делает...
-Да, мне тоже интересно, как ему это удается...- сказал Олли.
Я повела плечом. И посмотрела на него.
-Что за улыбочка? А, Олли?
-Да, нет... Ничего...
После этого я уже не говорила с ним. Вставила в уши iPod, слушала музыку и подпевала. Наслаждайся, Олли!
Но я не могла отогнать странное ощущение внутри.



Лили Раузе

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться