Миротворцы

Часть 2. Глава 16. На сцене появляется новый герой. 



Утром следующего дня в кабинет к Оливеру постучался Эллиот о'Рейли. Конечно, его присутствие мы почувствовали задолго до этого и первым порывом Оливера было кинуться ему на встречу, но из соображений безопасности и нашей вечной конспирации мы решили ждать пока он сам не придет.
Как всегда он был спокоен и как будто не проявлял никаких эмоций. За те тысячи лет, что он существовал в эпостаси вампира, он научился полностью контролировать себя, люди уже давно не вызывали у него чувства жажды просто потому, что находились рядом, а тех, чей запах был для него особенно соблазнительным, он удалял от себя силой внушения. У человека, на которого он по-особенному смотрел начиналась паника, и он уносился и прятался не разбирая дороги. 
Оказавшись в кабинете Оливера, О'Рейли присел на один из стульев и жестом предложил и нам присесть. Отец Джон, которого Оливер не отпускал от себя ни на шаг, пристроился в углу и старался больше слушать и много не шуметь.
-Я пришел рассказать вам о мальчике,- сказал он и сняв бейсболку провел рукой по волосам. 
О'Рейли был подростком, когда обратился и с тех пор, конечно, не менялся. В разное время отношение к мальчикам такого возраста у людей было несерьезным. Потому он мог появляться и исчезать в любых городах и странах не объясняя никаких причин.
Он пережил сотни войн человеческих и между вампирами. Видел основание, расцвет и падение почти всех европейских стран, приехал в Америку с первыми поселенцами и с первых дней старался делать все для поддержания спокойствия в нашем мире. 
Так что его и Оливера цели совпадали. Но в отличае от Оливера он не считал "вегитарианство" верным выходом для вампира. А еще, на сколько я знала, он был одинок. У него не было "семьи" он почти всегда жил один и только время от времени присоединялся к каким-то общинам вроде той, что Оливер создал в Нью Йорке.
Так что его желание заняться Томом было для всех нас очень неожиданным.
Оливер протянул руку, показав что с удовольствием выслушает его.
-Мальчик этот пережил очень много всего. В довершение всему он был создан как орудие убийства. Так что по совести мы должны были бы уничтожить его. Но я решил, что мы поступим по-другому. 
Оливер кивнул соглашаясь с ним.
-Я хочу чтобы он остался со мной. И я сам займусь его воспитанием и обучением. Я чувствую в нем большой потенциал, и однажды он раскроется. 
Оливер снова кивнул. 
-Странно другое. Ты знаешь мое отношение к "вегитарианству" и ко всем вашим идеям на счет "донорства". Возможно это помогает тем из нас, кто хочет жить нормальными человеческими жизнями, но совершенно неестественно для существования вампира. Этот же мальчик "вегетарианец" по сути. Он совершенно не приемлем человеческой крови. 
Оливер снова кивнул. 
-Я хочу понять почему, и, возможно, в будущем это поможет новым вампирам,- он посмотрел в угол, где сидел отец Джон, и сказал обращаясь к нему в первую очередь,- а такие будут безусловно, как бы Вы с этим не боролись... И кроме того... Я устал от одиночества...
Оливер в очередной раз кивнул. Он понимал это лучше, чем кто бы то не было. Именно по этой причине он спас Вики, и нашел меня. 
-Сейчас этот мальчик замкнут, но мне удалось узнать у него некоторые подробности его недолгого общения с предполагаемой нарушительницей нашего спокойствия. Если он не путает ничего, она упоминала однажды о друге, который должен был бы присоединиться к ним, когда Том был бы готов. Но по скольку Том оказался непригодным для целей этой дамы, этого всемогущего друга он не видел. Если мне станет известно еще что-то я сообщу вам. Ну, а пока,- он встал,- Разрешите откланиться... 
Оливер склонил голову, и я кивнула в знак прощания.
О'Рейли ушел и мы почувствовали, как волна его силы откатила назад.
Через время, глядя на закрывшуюся за Эллиотом дверь, Оливер сказал:
-Что ж нам придется переезжать со временем, а Вам, отец, налаживать отношения с новым главой этого города.
-Почему? - почти хором спросили мы.
-Потому что,- начал Оливер и сделав несколько шагов присел на край своего стола,- когда Эллиот о'Рейли приручит этого молодого вампира, он, наверное, получит от него, то, чего пока не имеет сам. Станет сильнее и выгонит меня с моими порядками,- он протянул руку, чтобы я подошла к нему поближе, я так и сделала, он обнял меня за талию и продолжил глядя в глаза,- пока я был один, я рискнул бы поставить его на место, но с тобой и Вики, я этого делать не буду. Но так даже лучше. Нам давно пора менять место жительства. 
-А...- начал неуверенно отец Джон,- а люди? Что будет с людьми при новых порядках?
Оливер пожал плечами и сказал:
-Время покажет. Пока об этом говорить рано.

 



Лили Раузе

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться