Миротворцы

Часть 3. Глава 7. Королевская кровь



-И все таки я не понимаю, за что этой девочке столько страданий?...- сказала Анна, когда вечером Оливер пришел к ней, в "королевство правды", чтобы вместе отправиться к отцу Джону и обсудить новости.
Ей казалось, что Оливер слишком строг с Викторией и потому она старалась защитить ее.
Оливер же пожал плечами.
-Не мне судить об этом... Называй меня фаталистом, но раз так все складывается, значит это часть ее судьбы.
Анна подняла руки вверх и сказала:
-О Боги! Оливер! Только не надо о судьбе! Странная судьба, не находишь, опустить кого-то до самого низкого состояния, сделать вампиром ради спасения жизни, а потом свести с единственным мужчиной, с которым нельзя быть вместе! Не знаю кто такие мелодрамы придумывает, но это буквально извращение!
Оливер усмехнулся.
-И тем не менее, это так. Вики очень сильная и очень слабая одновременно. Я всегда боялся, чтобы сильное чувство не потревожило ее. Потому что неразделенная любовь ранит больнее всего. И на тебе! Она влюблена и любима, но это не будет продолжать хоть сколько-то долго.
Анна посмотрела на него и сказала с лукавой улыбкой:
-Ты надеялся оградить ее от любви? Но Оливер, это так глупо!
Он присел на край ее стола и опустил голову.
-Сейчас я это понимаю... - сказал он обреченно,- я страшный эгоист и настоящий деспот.
Она снова улыбнулась, подошла к нему поближе, обняла его голову и прижала к своей груди.
-Ты очень заботливый брат. Через чур заботливый... Но не более.
Оливер вздохнул, обнял ее за талию, прижал к себе поближе и провел губами по ложбинке на ее груди.
Анна выгнулась и вздохнула. С тех пор, как началась вся эта история у них не было возможности найти время для себя. Потому сейчас они оба почувствовали, как сильно соскучились друг за другом. Позабыв о том, на сколько это место не подходящее для ласк и не обращая внимание на то, что в любой момент им пришлось бы прерваться, они стали целовать друг друга.
Оливер запустил руки в ее волосы и распустил замысловатую всегда идеальную прическу. Каштановые волосы рассыпались по плечам и встряхнув головой она закинула их за спину. Оливеру нравились видеть ее такой, вспоминая ее рассказы о детстве и юношестве, проведенном вдали от света и столицы, ему казалось, что такой она и была раньше: с развивающимися кудрями, лукаво улыбающейся девчонкой.
Он стянул с нее халат и стал водить руками по спине. Шелковая блузка выбилась из юбки. Его руки, которые для всех были холодными, как лед, сейчас казались ей горячими, и они оставляли свое тепло на ее коже.
Резким движение Оливер скинул все со стола, на котором сидел, и быстро уложил ее на освободившееся место. А сам склонился сверху и продолжая целовать, ласкал ее ноги подбираясь к краю юбки. Анна же отвечая на его поцелуи ловко и незаметно расстегнула его рубашку и водила ладонями по открывшемуся торсу.
Казалось, они забыли обо всем.
Но вдруг в конце коридора послышались шаги. Это был один из помощников Анны. Оторвавшись и улыбнувшись друг другу они в мгновение ока вернули все на свои места, оправили одежду, а Анна успела закрутить свою идеальную раковину на голове. Когда он открыл дверь в ее кабинет, она сидела в своем кресле скрестив пальцы, в Оливер развалился на стуле напротив.
-Так что судьба тут не при чем!- сказала она, будто заканчивая какую-то мысль.
-Мисс Валье, извините за беспокойство... О привет, инспектор!... Там пришли результаты экспертизы. Вы были правы: цианид.
Анна развела руками:
- Готовь отчет и отправляй все к следователям. Видишь, Оливер, в наше время некоторые до сих пор травят других цианистым калием. Где они его только берут?
Парень кивнул и закрыв дверь ушел. А Оливер тут же вскочил и хотел было продолжит начатое, но Анна остановила его.
-Еще одного перерыва я не выдержу. Так что давай-ка подождем до ночи.
Он опустил голову, усмехнулся и встал.
-Слушаю и повинуюсь, ваше высочество!- сказал он и повернувшись пошел к выходу.
Совсем поздно вечером у себя дома отец Джон рассказывал Оливеру о встрече кардинала и о том, что предстоит завтра.
-Он намерен, как он сам говорит "навести порядок" у нас.
-И как он это представляет? - спросил Оливер не пытаясь шутить или язвить. Ему действительно было интересно.
Отец пожал плечами.
-Не знаю. Но хочу официально Вам сообщить, Оливер. Наш договор, должен быть в силе. Кардинал приехал и уедет, а нам с Вами жить на этом острове...
Оливер хотел возразить и сказать, что он не может в таком случае ручаться за своих сородичей.
Но его перебила Анна.
-Конечно, отец, мы понимаем это и сделаем все,- говоря это она повернула голову к Оливеру, упреждая любые возражения,- все, зависящее от нас, чтобы оградить людей от чрезмерной опасности.
Сказав это, она повернулась и вышла из комнаты.
Отец Джон проследил за ней и посмотрев на Оливер и сказал:
-Королевская кровь!
Оливер кивнул в ответ.



Лили Раузе

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться