Миротворцы

Часть 3. Глава 10. Схватка.


-Слушай, может познакомимся для начала... Ты кто вообще и откуда взялся?- сказала Вики, медленно передвигаясь по комнате и стараясь отгородить поднимающегося на ноги Уильяма от нападавших.
Парень улыбнулся и сказал:
-Надо же... Тебе так важно знать имя того, кто тебя убьет...
Она пожала плечами:
-Ну, это вопрос спорный, кто кого убьет, а хорошие манеры еще никому не мешали. Вот Оливер, мой брат, всегда говорит мне: "Вики, ты должна научиться быть настоящей леди!"
Парень опять улыбнулся и сказал сквозь зубы:
-Не думаю, что тебе удастся...
И в следующую секунду он кинулся на нее.
Она с трудом, но все же успела увернуться и в свою очередь нанести ему удар. Ее кулак прошелся по его щеке, но она не била по прямой, потому удар получился не таким сильным, как мог бы. Парень отскочил и разъяренно зарычал.
Пока Вики и вампир готовились атаковать друг друга, рыжая занялась Анной. Она кинулась ей на спину, так что Анне пришлось подпрыгивать и отступить от отца Джона, которому, наконец, удалось перевернуться и он полз в сторону Уильяма. Его лицо побагровело и он тяжело дышал.
Уильям схватил его за плечи и постарался поставить на ноги. Но его тело кулем упало на пол. Отец тянулся к воротничку, пытаясь его растянуть.
А схватка между вампирами продолжалась.
Вики и парень вцепились друг в друга и их тела носились по комнате громя все на своем пути, а Анна в этот момент билась спиной, за которую держалась рыжая, о стену.
После очередного удара прямо перед ней появился Оливер, который буквально влетел в дом, снеся входную дверь, так будто она была из бумаги.
Резким сильным движением, он оторвал рыжую от Анны и отбросил ее вперед.
-Анна, отец! - сказал он и указал на отца Джона и Уильяма, который расстегивал его пиджак и рубашку.
Анна кинулась к ним, а Оливер, схватив рыжую за волосы, наклонился к ней и укусил в шею. Тело девушки мгновенно дало трещину и быстрым движением он оторвал ее голову. Тело упало на пол, а голову он отбросил в сторону и сразу кинулся к Вики.
Но помочь ей было трудно. Сцепившись вместе, два разъяренных вампира вылетели на улицу и носились по дворику, ломая большое дерево, росшее здесь.
Оливер подпрыгнула, улучшил момент и схватил вампира со спины. Так втроем они упали на землю, где Вики, поняв, что она уже не одна в этом бою, отпустила руки. Вампир, оказавшийся между братом и сестрой, понял, что нужный момент он упустил. Бросил быстрый взгляд на обезглавленное тело своей спутницы и резко дернувшись, подпрыгнул, и в два быстрых движения оказался на крыше дома, а через секунду уже в конце улицы.
Вики кинулась за ним, но Оливер схватил ее за руку
-Он вернется. Сейчас не до этого! Отец! Что с ним?
Вики остановилась и повернув голову, посмотрела в сторону сильно поврежденного дома.
В долю секунды они оба были снова в комнате, где на полу лежал отец Джон, а над ним Анна и Уильям делали искусственное дыхание.
-Выдыхай Уильям! Резче и больше! И ... Выдох! - командовала она.
Уильям делал выдох, а она сразу начинала массаж сердца.
-И раз! два, три, четыре, пять! Давай! Давай! Дыши! Дыши! - кричала она.
Но похоже результата не было.
-Давай! - Анна на секунду оторвалась от процесса и прокричала,- Вики! 911!
Вики кинулась к телефону, но Оливер сказал:

-Не времени, отнесем его сами!
Анна подняла голову и посмотрела на него. Оливер легко поднял отца Джона и в следующее мгновение они выпрыгнули в разбитое окно и унеслись.
Ничего не понявший Уильям поднялся и смотрел на Вики, которая кинулась было в разбитое окно, чтобы догнать нападавшего, но как будто услышала приказ, остановилась и ввергалась назад.
Она подошла ближе, приподнялась на цыпочки и взяв его голову Ульяма в руки, спросила, глядя в глаза:
-Ты как? Все нормально?
Уильям кивнул и обнял ее.
-Что это все было? Что с отцом?
Вики пожала плечами.
-Сейчас они, должно быть уже в больнице. Самое время тебе помолиться...



Лили Раузе

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться