Миротворцы

Два финала.

Два финала.


Перед Новым годом в Централ парке, как всегда залили большой каток и до поздней ночи дети и взрослые наворачивали круги под музыку на свежем воздухе.
Вики любила приходить сюда в это время.
Свежий морозный воздух был полон запахов. Как всегда миллионы людей и сотни тысяч животных давали ей возможность развивать свои способности. Она чувствовала каждого, кто приближался к ней. Закрыв глаза, она представляла, как может выглядеть женщина или мужчина проходившие мимо, собаки какой пароды резвились в свежевыпавшем снегу.
Иногда сквозь многие слои ее памяти пробивались отдельные образы этого или какого-то другого катка, который был, наверное, в ее человеческой жизни.
Только раньше ей было хорошо здесь одной, а сейчас все казалось невыносимо тяжелым.
Со времен последнего разговора с кардиналом и его помощником прошло уже пять лет. За это время она не видела Уильяма. Она знала, что он ездил в Ватикан, принял сан и послушание и давно вернулся домой. Оливер время от времени встречался с ним, как говориться по ходу дела. Но она всегда блокировала свои мысли, чтобы не слышать его голоса в голове у Олли.
Нет - нет! Больше всего на свете она хотела увидеть его, но понимая, что даже прикоснуться к отцу Уильяму Стоуну ей нельзя, она старалась держаться в стороне.
"Он жив, здоров, работает... Что еще тебе надо знать?! Его мечта осуществилась. А со временем он забудет... Он же только человек в конце концов! Людям свойственно забывать!" - думала она, глядя на то, как красиво каталась какая-то пара.


Уильям закончил конспект своей следующей лекции, сохранил документ и на всякий случай сразу распечатал его. Потянувшись, чтоб немного размяться, он стал без особого интереса листать сайты новостей. В мире, как всегда что-то происходило: войны, выборы, эпидемии, природные катаклизмы, где-то поезд сошел с рельсов... Он заглядывал то на один, то на другой сайт и натыкался на одни и те же сообщения. Разница была только в тех случаях, когда речь заходила о полики. Тут каждый рядил по-своему. Нажимая все подряд Уильям и сам не заметил, как оказался на сайте “Нью Йорк морнинг пост”. В заголовках значилось, что газета и ее электронная версия начинают марафон по сбору средств в фонд защиты домашних животных оставшихся без попечения хозяев. Под душераздирающими фото следовала статья. С первых слов он понял, чье имя он увидит в конце в графе "автор".
Он вздохнул и сразу перевел курсор в конец. "Спец корр Виктория Грин".
Как бы она не старалась она не могла скрыться и исчезнуть из его жизни. Все равно он натыкался на ее следы. И от этого становилось только хуже.
Оливер намеренно не говорил с ним о Вики.
Каждая их встреча носила строго деловой характер. Один рассказывал новости сумеречного мира, другой стороне жизни. Оливер считал, что новой войны среди вампиров не избежать. Уильям заверял, что люди останутся в стороне, если не будет бесконтрольного кровопролития. Одним словом, дипломатия и только.
Однажды он попытался задать вопрос о том, как у нее дела, но Оливер помрачнел и сказал, что она в порядке.
-Но я не буду передавать от тебя приветов, если не возражаешь.
Уильям посмотрел на него и понял, что он считает правильным держать их в стороне друг от друга.
Может Оливер и прав... В конце концов прошло уже пять лет... Уильяму тридцать. У него есть все, чего он хотел: его жизнь была наполнена смыслом, работой. У него есть даже то, чего обычно не бывает о священников: у него есть воспоминания.
А еще есть надежда - может что-то случиться и он опять обнимет стройное тело и почувствует, как ее гладкая кожа становиться теплее в его руках.



Лили Раузе

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться