Миротворцы карательного отряда

Размер шрифта: - +

Миротворцы карательного отряда

Соколов Алексей

МИРОТВОРЦЫ КАРАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА

Глава 1

 

1

   

   Россыпь звёзд, прекрасная и так ясно видимая, как это часто бывает за городом, миллиардом светлячков украсила весь тёмный небосвод. На освещаемой полной луной зелёной лужайке, около двухэтажного деревянного дома, лежали мальчик и девочка лет семи.

      - Джерри?

      - Что?

     Скорчив смешную гримаску, и дунув, чтобы отбросить светлые волосы со лба, девочка указала на звёзды.

      - Думаешь это правда? То, о чём говорят по телевизору?

     - Конечно! – не задумываясь, воскликнул мальчик. – Столько звёзд, столько галактик! Мы не одни во вселенной… я был уверен, что это не комета, ещё на подлёте!

     - Тебе не страшно?

     - Мне? Коне… - Джерри замолчал и посмотрел на свою подругу. – Нет… а тебе страшно? Ничего не бойся, все в порядке.

    Но он лгал. Ему было не по себе, как и ей. И тревожно было, не только им двоим – из дома доносились нервные приглушённые разговоры, затем выкрики на высокой ноте, а следом, шиканье. Несмотря на безмятежную, умиротворяющую обстановку вокруг, стрёкот цикад, мерцающих поверх давно нестриженой травы светлячков – тревогой веяло отовсюду. Она, подобно ночному запаху цветов, простиралась везде, обволакивала, заползала в ноздри. Но в отличие от аромата клевера и роз, добиралась до сердца, сжимая ледяными щупальцами. 

      - Джерри?

      Мальчик снова повернулся к ней.

      - Да?

      КАК ЕЁ ЗОВУТ КАК ЕЁ ЗОВУТ КАК ЕЁ

      - Что такое эвакуация?

      - Я не…

   Взрычавший за деревянным строением двигатель не дал Джерри договорить. Хлопнула дверь чёрного входа и мужской, слегка хриплый голос крикнул:

     - Ребята!

   Издалека донёсся гул, завладевая вниманием. Разговоры стихли. Дети посмотрели вперёд. В мареве ночи, за много километров, из неба ударил зелёный луч. Несмотря на дальность, он был ослепительным. Зелёный свет резал глаза.

   Наступил непроглядный мрак. Какой-то частью сознания Джерри понял, что спит, остались буквально считанные секунды до бодрствования. Он отчаянно хочет проснуться… потому, как из кромешной темноты до него вскоре донесётся то, от чего пробивает озноб – грустный шёпот маленькой девочки. Не той, что была в начале видения, но почему-то также знакомой.

       Она приходит и в этот раз, не видимая, но почти осязаемая.

       - Ты только что убил нас, Джерри… 

 

2

   

  Джерри открыл глаза. Весь в поту, тело бил озноб. Резкие гудки сигнала пробуждения и сопутствующая из громкоговорителей, лающая аудиозапись: «Подъём!!! Подъём!!! Подъём!!!» окончательно вырвали сознание в реальность. 

     Он тут же вскочил. Всё бы ничего, но это был единственный, постоянно прокручивающийся сон, а теперь ещё и внезапно появившаяся, повторяющаяся, перед тем как он просыпался, фраза девочки... особенно в последнее время. Решив, что разберётся с этим позже, тряся головой, чтобы отогнать остатки посланий Морфея, он бросился за оружием, следом за товарищами. Сила привычки. 

      Женский голос, грохочущий из настенных динамиков, сотрясал металлические стены:

      - «МЫ ДЕЙСТВУЕМ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА».

   Шум напора воды. Холодная влага, набранная в ладони, ударила в лицо и взбодрила, как неожиданное рычание бешеной собаки за спиной. Он поднял взгляд - из зеркала взирал коротко-стриженный тип с покрасневшими глазами. Практически такой же, как и все остальные бойцы вокруг. Единообразие. Лицо наискосок пересекал длинный шрам, начинаясь от макушки и доходя до подбородка. Убедившись, что на нём нет следов заражения инфекцией, Джерри побежал дальше.

   - «ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ». – Гремящие механическими нотками постулаты рупоров, сопровождали солдат повсюду.

       Минута на то, чтобы надеть экипировку.

       - «ЭТО НЕОСПОРИМО».

   Клацающие крепления пирамиды, из которой одно за другим достаётся оружие. Получение боеприпасов.

       - «ЛЮБОЕ ДРУГОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ – ЕРЕСЬ».



Алексей

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться