Мировое господство

Мировое господство

Мировое господство

Зачем я на это согласилась? Не знаю. Я посмотрела на часы. Ок, через 20 минут узнáю.

История была простая: я заказала сайт по дешевке. Вышло на удивление хорошо, пошли заказы, я даже отдала половину долга. Увы, у второй половины тоже было много нулей... Я заплатила, но парень почему-то захотел увидеться лично.

- Здравствуйте, - ко мне подсел обычный парнишка лет двадцати. - А я за вами давно наблюдаю...
- Это еще зачем? - резко спросила я.
- Вы - тот человек, который способен оценить мое открытие! - ответил он.

К моим сильным (или слабым) сторонам относится спокойное отношение к безумствам других людей (если это не включает немедленное принесение меня в жертву). Мне стало даже интересно.

- Выкладывай, - сказала я грубее, чем обычно.
- Вы можете представить, что можете стать кем угодно? Той, кем вы всегда хотели стать? Я могу вам в этом помочь!
- И почему же мне?
- Потому что вы способны в это поверить. Другие не способны. Кстати, я верну вам деньги, если согласитесь.
- Не, не надо, - поспешно сказала я, - я ценю твой труд!

- В общем, слушайте. Я ради прикола создал сайт, где можно написать, от каких качеств и способностей вы хотите избавиться, а какие - приобрести. И посмотреть, какой человек получится. Так вот, моя сестра решила избавиться от умения готовить и слушать, а взамен приобрести свободное знание шести языков. Как вы думаете, что из этого вышло? - он замолчал. Я не отвечала, и он продолжил:

- Она увидела скидку на изучение итальянского. Через пару месяцев она говорила на нем свободно. Дальше был английский. Французский она учила уже бесплатно - типа ходячая реклама школы. В общем, сейчас у нее еще немецкий, датский и норвежский. То есть на рестораны хватает, - хмыкнул он. - Но разговаривать с ней невозможно. "У тебя пять минут", и все!

Это звучало безумно. Но, как я уже сказала, у меня был долг.
- Другие подопытные были? - спросила я деловито.
- Ну, я испугался... - сказал он менее уверенно. - Мало ли что... Но вы-то хороший человек, вы ж мировое господство не закажете...
"Ну ты и лох, парень", - подумала я, а вслух сказала:
- Давай ноут свой. Или скинь мне ссылку.

- Увы, работает только на моем компе, - ответил он. - Ни по ссылке, ни с ноута не работает. Проверял!
- Ладно, поехали прям щас! Как тебя звать-то хоть?
- Коля, - ответил он как-то хитро.

***
За окном лил теплый летний дождь. Я вышла в сад и стояла под ним минут десять. Черт, тапки расклеились... Они стоили половину средней московской зарплаты. Я кинула их в мусорку. Домработница небось вытащит, просушит и заберет себе, ну да ладно...
- Наталья, вы убрались на третьем этаже? - спросила я ее.
- Да, конечно, - устало ответила она.
- Тогда идите!  

Мне хотелось побыть одной. Прислуга порой так утомляет...

Могла ли я еще полгода назад мечтать о таком доме? О таком саде? О таких вещах? О такой сумме на счете? Нет! А всего-то надо было зачеркнуть на каком-то кривом сайтике "чувствительность", "эмпатию" и "совесть" и добавить "мастер манипуляций", "упертость" и "самомнение". Мировое господство было впереди.

***
Когда "Коля" снимал с себя искусственную кожу, он был счастлив. Но среди землян приходилось притворяться - зеленых человечков они не жаловали. Он, конечно же, соврал этой доверчивой тетке - подобных экспериментов было уже много. Его "сестра" знала все земные языки задолго до отправки на эту странную планету. Иногда он общался с такими же, как он, засланцами - обменивался опытом. Переделка обитателей Земли шла полным ходом - на их родной планете уже давно не хватало ресурсов, и они давно присматривались к голубому шарику в Солнечной системе...



Александра Смирнова

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться