Мировой разлом. Часть 1. Эхо войны.

Размер шрифта: - +

Пролог

Когда закончится война – всё разом расцветёт,

И соловей, вспорхнув с ветвей,

Гимн жизни пропоёт!

 

Когда закончится война – все в миг забудут страх!

И крики прошлого в тот час

Останутся лишь в снах.

 

Когда закончится война – я поднимусь с колен.

Забуду ссоры и печали

И припущусь в родные дали

Туда, где солнце светит всем.

 

Когда закончится война – народ всё вмиг поймёт,

И сладких, мирных дней тогда

Пойдёт лихой отсчёт.

 

Когда закончится война – мы погорюем миг,

За тех, чей яркий жизни луч

В бою навек поник.

 

Когда закончится война – мы восстановим дом,

День будем смехом озарять,

А ночь-спокойным сном.

 

Когда закончится война – все-все мы вдруг придём

К тому зари пристанищу

И вместе мы споём;

 

О том как жил, кого любил

Дружище милый мой,

С которым вместе, дружно мы,

Шагали в длинный строй.

 

К таким, как мы, ребятам молодым,

Да и седых полно

К таким, которые, не побоясь,

Падут за что ценно

Им всем.

 

Ведь сколько их? Куда их унесло?!

То знает лишь вода,

Вода времён, в которой в миг

Вся рота полегла…

 

Когда закончится война – уж вспомним мы всех их,

И стариков, и молодых,

И богатых, и простых.

 

Всех тех, кто душу за нас отдал,

Всех тех, кто умер не стыдясь,

Кто после гибели безвремной

Ко звёздам ринулся светясь!!!

 

Когда закончится война…

 

 

Когда…Закончится…Война…

 

 

Вот вы только задумайтесь: сколько в вашей жизни, да и в жизни любого другого человека, было моментов, про которые вы бы пожелали забыть навсегда или вообще вернуться в прошлое и сделать всё совершенно по-другому?

Бондэйрус, даже не смотря на наличие защитной, хоть и до ужаса изношенной, экипировки, наружу выходить не согласился. И дело даже не в жутком уровне заражения или толпах ауксиумов, бесцельно бродящих вокруг, нет, он просто боялся даже узреть эту ужасную картину. Он боялся, что если он хотя бы на миг взглянет на эту истощенную, дышащую самой смертью холодную и прогнившую каждым своим сантиметром пустошь, а также зловещее свинцовое небо над ней, так и норовящее затянуть кого угодно в свою бескрайнюю темноту, пожирающую душу изнутри одним своим видом – то он просто сойдет с ума.

Для кого-то другого это даже могло бы показаться забавным, то что солдат, прошедший через всю войну и вышедший из нее живым – боится просто взглянуть на гнилую землю, главную составляющую данного мира и еще штук десять квадрантов, прилежащих когда-то к нему. Может, но вот самому лису было далеко не до смеха.

Особенно сейчас: когда он молча сидит в мелком передвижном модуле на небольшой табуретке, облокотившись на стол, и ждет своих попутчиков, изредка вслушиваясь в несвязную речь гнилых монстров, бродящих снаружи и иногда звучно ударяющимися по стенкам модуля. Мда, что, однако, не говори, но даже несмотря на свою схожесть с животными, по крайней мере по разуму – без контроля своего предводителя они превращаются просто в огромные бесформенные куски гнили на ногах, и продолжают волочить свое безвременное существование здесь, пока их вновь не призовут.

А это случится, как был уверен сам Бондэйрус, предельно скоро.

-Создатель вам в помощь.-Лис резко встрепенулся и направил взгляд в ту сторону, откуда только что донеслись эти слова. Он не испугался, просто многочисленные бои изрядно расшатали нервную систему, да и мужчина прекрасно осознавал, кого он там увидит.

Черный-черный худощавый силуэт, относительно небольшого роста, находился прямо напротив Бондэйруса и с предельно беспечным видом стоял, облокотившись на стену, и практически сливался с царящей в модуле тьмой. Выдавали его только два идеально круглых белых глаза и походящая на полумесяц улыбка, от которой так и веяло чем-то злорадным и насмешливым, впрочем, как и всегда.

Лис что-то грозно прорычал, уткнулся взглядом в пол и начал нервно перебирать пальцами. Тень просто хмыкнула и начала приближаться к столу

-Ну ты что, не рад видеть старого друга?-Тень села за стол напротив Бондэйруса.

-Вот уж не думал, что мы были друзьями…-Мужчина пробубнил это настолько тихо, будто вообще не хотел чтобы незваный гость его услышал, а даже если бы и услышал-то мгновенно бы понял, что ему тут не рады.

Тень завела руки за голову и закинула ноги на край стола.

-Если бы я не видел в тебе никакого потенциала-то и спасать бы тебя тогда не стал!-Тут у Бондэйруса внутри что-то переклинило и он ударил кулаком по столу с такой силой, что, казалось, содрогнулся весь модуль.

-Ты не спас мне жизнь, ты её угробил! Уж лучше б я был мёртв!

-Да ладно?-Гостю стало почти смешно.-А ты спроси себя сейчас-кто убивал Виса и его жену? А? Я или ты? Не забудь-я всегда даю своим «клиентам» перед сделкой путь, чтобы отступить.

-Говори быстрее, зачем приперся сюда и убирайся к чертовой матери!!!-Лис стиснул зубы и сжал кулаки до такой степени, что, казалось, старая, потрескавшаяся непромокаемая ткань сейчас звучно разорвется от такого давления.

-Да так, просто, повидаться еще раз захотелось. Я был, честно говоря, изрядно впечатлен вестью о том, что ты жив и о твоем новом, кхем, работодателе.-И снова собеседник нажал на больное место, и это он явно заметил.-Ты ведь теперь на стороне Порождения не по своей воле, так ведь?



Atyra Rommant

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться