Мировой разлом. Часть 1. Эхо войны.

Глава 6. Убежище ауксиума

-...Ну, вот так все и было.- Закончила свой рассказ Райнбоу. Городок хоть и не большой, но более-менее цивилизованный, жители спокойные, доброжелательные, как и рассказывал Омиян.

-М-да, а булавой было не больно?- Спросил Сонник. Райнбоу немного потерла ушибленное место.

-Честно говоря, я до сих пор не поняла, как меня ей не пришибло... Она хоть и без шипов, но все же….

-А, так она же самодельная!- Вскрикнула Лазурит, выхватывая булаву из-за спины, чуть не снеся голову Опалу. - Она пустая изнутри и весит всего-то два кило!

-Ага, и слава Создателю, что с настоящей булавой ей бы никогда ходить не позволили бы…- Выдохнул Опал у сестры за спиной.

-Что-о-о?!- Огонек на голове Лазурит засветился ярко-красным светом, окрасив возмущенное чешуйчатое лицо в алый.

-  Да ничего, ничего, расслабься…- Опал рукой отодвинул взбешенную Лазурит от себя, при этом сохраняя совершенно невозмутимое выражение лица.

 Станция была довольно-таки большая, хотя и не новая, начало представляло собой большое одноэтажное сооружение формы параллелепипеда, где располагалась касса, буфет и тому подобное, за ними находилось несколько десятков железных дорог. И на всей этой станции, как и предполагалось, царила типичная для таких мест суматоха.

- Хо-ро-шо, сначала зайдем за Эйли и Ериком, без них никуда!- Скандировал Омиян и повел всех куда-то в сторону от станции, за несколько секунд до этого Райнбоу успела мельком взглянуть на табло, где были указаны сотни и сотни направлений, по секундно сменявшие друг друга.

 Пройдя немного дальше, стал более заметен небольшой скромный двухэтажный дом около станции, а рядом с ним стоял прогнивший и покосившийся сарай, в который как только все приблизились к дому вбежал Рошан и вывел оттуда большого, златокрылого грифона, при этом приговаривая:

- Слушай, не изображай тут из себя домашнюю зверюшку! Ты и так в конец обленился!- Грифон, недовольно фыркая, вышел из сарая и, рыкнув на мальчишку, через секунду обратился в золотистое свечение, которое в мгновение ока, превратившись в большое светящееся кольцо, описало один разворот, после которого перед всеми предстал юноша статного телосложения, который бы невольно своим видом любому земному жителю отдаленно напомнил бы львиную игрунку. Из-под пышного куста светло-рыжего волосяного покрова, обильно покрывавшего кроме головы еще и шею незнакомца, пробивались огромные заостренные уши, больше походящие на большого размера морские раковины, глаза были с характерным прищуром, а из-под плотных штанов пробивались, как показалось ребятам,  смешные носатые ботинки. Также стал более отчетливо виден присутствовавший ещё на клюве грифона небольшой шрам, в данном случае находившийся на щеке у парня.

- Уж кто бы говорил!- Усмехнулся юноша и, посмотрев в сторону Райнбоу и Сонника, при этом сохраняя каменное спокойствие в зеленых глазах, показал на них пальцем.- А эти двое что тут делают?

-А! Эйли, знакомься! Это Райнбоу и Сонник!- Затараторила Лазурит.- Они пришли с Земли, и они добыли очень важные сведени…

- В любом случае, пусть уходят.- Коротко ответил Эйли, повернувшись к присутствующим спиной.

-Эй! Но они хотят предупредить!- Вскрикнул Рошан, ухватив парня за капюшон болотного цвета куртки.

-Оставив их здесь, мы крупно влипнем!!! Я вам всем говорил, не ваше это дело!- Последние слова очень обидели Опала с Лазурит. Но тут за всех заступился Сонник.

-Так, послушай ты…!

-А ты вообще не лезь, щегол!- Эйли очень грубо оттолкнул парня в сторону.- Пусть они и добыли инфу, но им здесь не место!

-Почему ты не хочешь дать им просто шанс?!- Вновь закричал Рошан.- Вспомни Путь Нхалоне, сколько ты и твои родители сделали! Вспомни Скуолла! Он всегда говорил, что каждый из нас способен на невозможное!

-Ага, но где он теперь?!- Крик Эйли перешёл в ор. Рошан отдернулся в сторону.- Где?! Где Оробгур? Созин? Азул? Висмут? Ауралит? Дэймос? Бондэйрус?..

-Постой!- Перебил Сонник.- Ты сказал Бондэйрус?!- Эйли сбавил пыл, осознав, что перегнул палку.

-Ну да, и что?

-Так звали одного из той банды!- Продолжила Райнбоу.- Я вспомнила! Он, кажется, был еще главарем!- Тут у всех окружающих просто глаза на лоб полезли.

-Точно он, не обознались…- Выдохнула Лазурит шепотом. Вот теперь уже Опал помрачнел на глазах.

- Это такой… С лисьей мордой? Светло-рыжий? Шрам на носу?- Слегка опешив спросил Эйли.

-Да.- Ответил Сонник. - Это он?

-Он…- Мрачно ответил Опал, отходя неспешной походкой куда-то в сторону, скрестив руки на груди.

-Что это с ним?- Поинтересовалась шёпотом Райнбоу.

-Ну, как вам сказать… Осадок.- Коротко ответил Слотт, подправляя ружье на плече.

-Что значит «осадок»? Кто такой вообще был этот Бондэйрус? Вы его знали?- Лазурит, немного поразмыслив, все же ответила:

-Это его дядя был, не родной, приемный. Бондэйруса нашли на окраине города девятилетним дитём, и его усыновили бабушка и дедушка Опала. Отец нашего Опалёны хоть и был на три года его старше, но очень хорошо с ним сдружился. Бондейрус воевал за нас, был одним из лучших, не обделен чувством юмора, но… За большой промежуток времени он стал, ну, как бы… портится. Я немного сокращу, в общем, после победы над Порождением он и пропал….-Райнбоу слегка скосила взгляд.

-Как это пропал? Что значит пропал?

- Пропал - значит пропал. Не видели мы его больше просто. Думали, погиб. – Зависла секундная пауза.

- Ладно, проехали. Эйли, они реально большие молодцы, они имеют право участвовать в этом деле так же, как и мы, если что - я возьму на себя ответственность. – Гордо отчеканил Опал.

-Я тоже!- Крикнула Лазурит. Но не успел парень еще даже рта открыть, как из дома послышался дикий вопль: «Сло-о-о-отт!!!» и через секунду входную дверь толкнули с такой силой, что было даже удивительно как она не слетела с петель, и на крыльцо выскочила высокая и темная фигура с ног до головы в саже, да с таким озлобленным лицом… Немного повертев головой из стороны в сторону, внезапно появившаяся «сущность» увидела Слотта и вытаращила на него свои глаза которые полностью аналогичны глазам Омияна и естественно самого Слотта.



Atyra Rommant

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться