Мировой разлом. Часть 1. Эхо войны.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Перехват королевским флотом

Уже через несколько мгновений белая искристая пелена рассеялась, и вдалеке показался быстроприближающийся свет от яркого солнца, и вот яхта, под крики своих пассажиров, вылетела из тоннеля, несколько метров проехалась по рельсам и стремглав полетела вниз. Порыв был настолько сильным, что Сонник, Слотт и Ёрик отцепились от лески и рухнули в воду вслед за «Адеждой». То, с чего они упали, оказалось огромным железным мостом, уходящим куда-то вдаль. А упали они в море. Бархатное, кристально-чистое, лазурное море, которое слегка колыхал еле ощутимый ветер. Небо словно атлас, на горизонте оно кажется бледно-белым, а выше уже переходит в пастельно-синий.

Первым на борт с гордым и победным видом вскочил Ёрик.

-ХА!!! Я же говорил!!! Моя яхта-всем яхтам яхта!!!-Следом за ним ввалились мокрые насквозь Сонник, Слотт, Эйли и Опал.

-Ага,-Выдохнула переводящая дух Райнбоу.-Не хуже чем на американских горках…-Не смотря на всю красоту, Индервирсла-край вечного лета, и многие жители этого мира не то что снег никогда не видели, но и вовсе не знают что это такое. И из-за палящего солнца плотно одетым, как Слотту, Эйли, Соннику и Райнбоу моментально стало жарковато.

-Ладно.-Ёрик снял с себя свою желтую шапку с большим голубым помпоном и хорошенько ее отжал.-Будем двигаться вдоль этого моста и искренно надеяться что нам попадется хотя бы одно судно по пути. Ну, и….-Лицо Ёрика вновь перекосила неловкость.-Грести придется в ручную, поскольку я ступил, и кинул в трюм всего три весла…

-Угу…Тебе легко говорить! Сам одет на летний разнос!-Крикнул Сонник, снимая с себя куртку и в итоге оставшись в одном черном комбенизоне.

Ёрик и впрямь одет очень даже по-летнему. Только короткая желтая майка, спортивные шорты и одна только желтая шапка с огромным помпоном, почти с голову своего носителя. (Было даже как-то удивительно, как он в таком не замерз в Джельде).

-Это что у нас тут?-Со всем своим внутренним возмущением отозвался Ерилло.-БУНТ НА КОРАБЛЕ?!!

-Мальчики, не ссорьтесь!-Встрянула Лазурит.-У меня есть прекрасная идея! Я сейчас!-С этими словами Лазурит за несколько прыжков оказалась у края борта и ровной стрелочкой прыгнула в воду, оставив после себя лишь несколько колец из пены. Все ломанулись к тому месту куда секунду назад прыгнула девочка-рыба, да так резко, что яхта аж закачалась. Но вот Лазурит уже выпрыгнула из воды и несколько раз совершив сальто в воздухе приземлилась на середину яхты (как можно аккуратнее).

-Порядок!-Крикнула выпрыгнувшая отряхиваясь от морской воды.-Ребята!!! Кричите ура!!! У нас теперь есть собственный живой двигатель!!!-Не успел еще хоть кто-то что-то понять, как вода под яхтой забурлила, и целая сотня маленьких голубых рыбок прильнула к «Адежде» со всех сторон и судно на скорости равной катеру двинулось с места.

-Вот это по нашему!-Вновь воскликнула Лазурит и присела около мачты сложив ногу на ногу, достала плеер и включила ту самую песню ансамбля «Песняры», с которой она гордо нанесла удар по голове Райнбоу, при их первой встрече.

-Кстати,-Спросил Сонник Опала.-А откуда у вас запись песней людей?...

-Понимаешь…-Начал Опал.-Однажды мы с Лазурит были на практике в мире людей. Задание заключалось в том, что б пройти расстояние от одного портала до другого, при этом что б нас никто не увидел и отловить на передатчик посылаемые сигналы.

-И что случилось?

-Ну и мы случайно перехватили вместо посылаемого нам сигнала местную радио-волну. Записали ее, и как ни в чем не бывало отправились через портал обратно в комплекс вместе с остальными курсантами. Там и произошёл сей казус.-Сонник слегка хихикнул от такого рассказа, Опал своевременно посмотрел на него с нескрываемым напряжением.

-Ничего тут смешного я не нахожу…Ты только представь наши с тренером лица, когда мы с Лазурит воспроизвели эту проклятую запись?..Пррр, вспоминать и то тошно. Нас из-за этого чуть не вышвырнули, но слава Создателю дали перездать. А Лазурит все эти песни так понравились, особенно вот эта, которая сейчас играет, что она теперь это радио воспроизводит по пятнадцать раз за день. Я там уже весь выпуск новостей наизусть выучил…-Последнюю фразу Опал уже произнес по себя, заду задумчиво глядя куда-то в сторону.

Так они ехали еще примерно часа три, солнце уже потихонечку начало клониться к закату, и небо приобрело еле заметный оранжевый оттенок. Ерик все это время стоял на носу корабля и неотрывно глядел на горизонт прищурив глаза и прикрыв их ладонью, как вдруг резко подпрыгнул и завопил во все горло:

-КОРАБЛЬ!!! Корабль королевского флота!!! Едет!!! К НАМ!!!-Все сбежались к носу корабля, и действительно, на горизонте отчетливо виднелись очертания корабля, к которому они стремительно приближались.

-Эй, Лазурит!-Крикнул Рошан девочке-рыбе.-Я точно не знаю, но я тебе советую сказать нашему «двигателю»,-Рошан жестам показал под борт корабля.-Что б сбавлял ход.-Лазурит мигом отдала салютовку, обвязала вокруг своей талии веревку, что б не отстать случайно от корабля, и сиганула в воду.

Через несколько мгновений яхта начала сбавлять темп, а тем временем корабль был уже в метре по левому борту от «Адежды». Это большой, размером чуть меньше Титаника, корабль, работающий на двух пропеллерах сзади, разукрашенный в белые, синие и голубые тона, с тремя ровными и огромными мачтами с белоснежными, словно недосягаемые облака, парусами на которых нарисован знак Индервирслы, и пегас с распростертыми крыльями высеченный на самом носу корабля из чистой бронзы, ярко светясь на пламенном солнце. Когда яхта затормозила, а Лазурит вынырнула из воды, «Адежда» находилась около самой середины этого плавучего гиганта, который с каким-то своеобразным высокомерием и гордостью отбрасывал на проплывающих свою тень. Все стояли разинув рты с каким-то предвкушением смотря, выпучив глаза, вверх на палубу. Через где-то минуты две сверху показались силуэты матросов, на корабле послышалась возня и через секунду с корабля сбросили несколько веревочных лестниц, которые клубками скатились по борту корабля и выпутались прямо около «Адежды». Не успели ее пассажиры и опомниться, как на яхту стремглав, скорее не спустились, а слетели штук десять матросов и пристально уставились на пассажиров яхты, которые стояли на ее середине плотной кучей.



Atyra Rommant

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться