Мировой разлом. Часть 1. Эхо войны.

Глава 12. Разбирательства и план возвращения

Девочка еще несколько секунд лежала как в тумане, но когда она спросонно попыталась встать с того, на чем она лежала, то не сразу осознала, что привязана по рукам и ногам к сидению, напоминающее стоматологическое кресло. И не просто привязана, а намертво зафиксирована железными креплениями. Ее голова была крепко сжата с обеих сторон двумя прессами, от середин которых отходил железный пояс, закрывший ей плотно губы. На подростке была ее чуть обгоревшая одежда, последние события она помнила до ужаса смутно. Немного поворочившись, и наконец поняв, что это абсолютно бесполезно, Райнбоу, изрядно вспотев от напряжения, начала нервно водить взглядом по помещению.

Комната напоминала своеобразный изолятор, с металлическими плотными и округлыми стенами бронзового цвета, а так же там было довольно-таки прохладно.

-М-да… Это мы попали …- Прозвучало внезапно со стороны, будто разрезав полотно тишины. Райнбоу рефлекторно попыталась мотануть головой, но в итоге получилось только до предела скосить глаза в сторону источника звука. Там, на корточках, с задумчивым взглядом сидела наконец-то появившаяся Эльмидори.

Подросток резко оживилась и, дергаясь в своих креплениях, начала что-то выкрикивать, но из-за слишком сильно сжатых губ у нее получалось какое-то несвязное мычание.

-Чего?- Переспросила призрак. Райнбоу начала выкрикивать что-то все громче, но результат был тот же.

-Что?- Еще громче выкрикнула Эльмидори. Райнбоу уже буквально до срыва горла закричала внутрь себя как можно разборчивее несколько раз повторенные до этого слова.

-Чт…?!- Эльмидори резко прервал слышимый разговор, доносящийся по ту сторону полураскрытой двери. Призрак и подросток уставились в дверной проем еле дыша.

-… Это совсем не обязательно! Поймите, она еще ребенок, для нее это будет большим стрессом! -Это был голос Леонтайна.

-Не обязательно?!- Этот голос был мужской и Райнбоу он был не знаком.- Вы шутите что-ли? Да эта девчонка даже не знает, что она в себе носит! А вы..!

-Восемьдесят четвертый!- Голос был женский.- Простите, профессор, но это обязательно. Мы совершенно ничего пока что не знаем о том, что произошло. Мы можем сейчас установить это на нее?- Зависла недолгая пауза.

-Ладно…- После этого послышался резкий скрип открывающейся двери, от чего Райнбоу невольно вздрогнула, и в помещение поочерёдно вошли полковник Лотус, Леонтайн и молодой солдат, представлявший из себя подобие прямоходящей  пустынной ящерицы с человеческими чертами лица. Сразу за ним шел сто четвертый лейтенант.

Все четверо столпились вокруг обездвиженной Райнбоу. Подросток своевременно глядела на Эльмидори так, будто она может что-то предпринять, но призрак своим не менее настороженным взглядом показывала, что она также совершенно не понимает, что происходит и ничем помочь не может.

-Госпадин Леонтайн…- Начала Лотус.- Я, конечно, не эксперт, но я бы посоветовала вам сразу вколоть ей успокоительное, что бы у нее внезапно не случился припадок.-Леонтайн коротко кивнул, достал шприц и, закусив губу, воткнул его прямо девочке в плече, что та подскочила с такой силой, что крепления ее еле удержали. Профессор вытащил иглу и разговор продолжился.

 

-Райнбоу,- Лотус подозвала к себе парня. Тот раскрыл небольшой чемоданчик и полковник взяла в руку что-то вроде железного маленького кольца, немного продолговатого в высоту.-Это-что-то на подобии шокера. Мы наденем их тебе на крылья и при малейшем возбуждении той силы ты будешь получать удар током низкого напряжения. Не пугайся. Пойми, это для твоего же блага.-После этого Лотус и сто четвертый аккуратно установили кольца на основаниях крыльев Райнбоу. После этого Леонтайн, с позволения полковника, что-то переключил под низом сидения и крепления освободили тело Райнбоу, после этого подросток спокойно приняла сидячее положение.

-Как себя чувствуешь?- Поинтересовался профессор.

-Ну… Нормально.

-Не тошнит? Голова не кружится?

-Нет.

-Тогда, все нормально. Оно утихло, пока…

-В таком случае,-Отозвалась Лотус.-Мы с майором можем уехать… Сто четвертый, вы найдете способ отправить детей в их родной мир для совещания с их родителями?

-Так точно, полковник!

-И, да, то, что мы обнаружили Шестикрылую - должно остаться строжайшей военной тайной.

-Постойте!- Неуверенно отозвалась Райнбоу.- Кого-кого вы нашли?

-Пф, просто великолепно!-Закричал парень.-Эта дурепа даже не знает что это такое!!! И вы собираетесь оставить этого шпингалета,-Он имел ввиду сто четвертого.-С ней и ее дружками?!! Полковник, вы в своем уме..?

-Восемьдесят четвертый, вы свободны!- Уже выведенным из себя голосом крикнула полковник. Майор, с неохотой, отдал честь и вышел за дверь.- Кроме того, господин Леонтайн, девочка и ее друзья должны в обязательном порядке пройти детектор лжи. Вам все понятно?

-Конечно.- После этого все вышли из изолятора и направились в помещение, где сейчас находились все остальные участники этой истории. По дороге, Райнбоу еще раз спрашивали, что она знает о так называемых "Шестикрылых". Девочка блеснула своими сравнительно скудными знаниями насчет этого, что не осталось незамеченным, и полковник Лотус вручила девочке свой передатчик, на котором была открыта страница какого-то архива, а на ней было написано следующее:

 

 

«Матрэкс (или Режим/Стадия Шестикрылого) - особый род энергии, содержащийся в крови носителя, принадлежащего к одному единственному роду.

История: Данный режим был впервые продемонстрирован во времена Великой революции братом и сестрой форисами - близнецами Таттелом Матрэкс и Ишвеной Матрэкс, которые сыграли одну из ключевых ролей в победе над королем Калумнианом и вознесении на трон короля Айрона. Впоследствии, данная энергия передавалась лишь их потомкам. Сама разработка и прогрессия режима остается загадкой, так же режим никакими методами не удалось воспроизвести искусственно.



Atyra Rommant

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться