Мироздание наизнанку

Мироздание наизнанку

Памяти отца Котова Юрия Ивановича , Котовой Марии Андреевне– посвящается.

 

Мироздание наизнанку.

Фантастический рассказ.

Глава 1. Падение.

Небо было светлым, безоблачным - вот только солнца не было видно, оно скрылось за одной из гор. Нанди сидел на одном колене, упёршись одной рукой в гладкую поверхность огромной скалы, за которой раскинулись горы и такие же скалы. Скала имела очень необыкновенный вид, напоминающий причудливую палицу, сужающуюся к основанию, вся поверхность скалы имела форму многогранного куба, без соблюдения каких либо пропорций.

Нанди смотрел вниз, там, у подножия этих скал, открывался необыкновенный вид, красочная трава – она была, как море и игра света, делала отлив этой травы волнующим воображение. Дальше виднелась сиреневая дымка, которая переливалась перламутром.

Всё это прекрасно, сказал про себя Нанди, но зачем, да и собственно как сюда я забрался? Зачем, зачем? И как спуститься теперь вниз? Ведь со мной абсолютно никакого снаряжения нет.

Но страха не было. Было, какое то - спокойствие и уверенность. Вот только сердце сильно стучало в груди и отдавало пульсом в висках. Вдруг, какое то - безрассудное отчаяние, заставило резко встать и, развернувшись соскользнуть вниз. Внутри всё захолодело, дыхание участилось. Нанди не падал, он скользил по гладким граням скалы, руки притягивали к ней, не давая камнем сорваться вниз.

Скольжение продолжалось до тех пор, пока скала не начала своё закругление к низу, где Нанди очутился в положении, когда поверхность скалы была прямо над головой. Пришло понимание, что нет больше контроля над скольжением, в голове пронеслось отчаяние, непонимание происходящего и крик безысходности. Тело стремительно устремилось вниз, голова бешено закружилась, грудь сдавило от нехватки воздуха………….

2

Глава 2. Звёздо небное.

Вскочив резко с кровати, весь в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем, с огромным вздохом воздуха, Нанди открыл глаза. За окном была ночь. Переведя дыхание, он посмотрел на время, нажав кнопку мобильного телефона, тот засветился – время было 01 час 34 минуты. Встав с кровати, он направился в кухню, достал из холодильника бутылку воды, открыл её и стал с жадностью пить. В голове ещё пульсировало, слабой походкой он направился на веранду. Дом был небольшой и очень аккуратный, небольшая веранда выходила в ухоженный сад. Упёршись руками о перила, Нанди поднял взгляд в ночное небо. Звёзды были низко, их было много и они гроздями свисали над головой.

- Какое Звёздо небное – прошептал Нанди, через секунду, он отряхнул головой остатки сна, улыбнулся и повторил – Звёздо небное, нет, это Звёзды небные…тьфу.

Он опять тряхнул головой, прислонил ладонь к лицу, с силой протёр его и снова засмеялся.

- Конечно же, Небо звёздное…..Звёздное……Небо.

Он вспомнил снова свой сон, он повторялся, как и некоторые другие, на протяжении долгих лет. Эти сны, отчего то - отчётливо запечатлевались в его памяти, даже те которые снились всего лишь раз. Иногда он задавал себе вопросы, зачем они и почему, но никогда не находил ответа, и просто не вспоминал до следующего такого сна.

Вздохнув ещё раз полной грудью, он зашёл домой, взял плед и подушку, вновь вышел на веранду. Устроившись на лежаке и натянув плед до подбородка, он ещё раз взглянул на ночное небо, мягко улыбнулся и с тихим смехом произнёс:

- Звёздо небное……..надо же.

И закрыв глаза, тихо уснул.

 

3

Глава 3. Звонок.

Внутри дома звонил мобильный телефон, звучала, какая то – популярная песня вызова, Нанди она нравилась, но кто исполнитель, он просто забывал, не считая это важным, держать в голове, ведь это ещё не стало классикой в современном понимании. Открыв глаза, он увидел, что солнце уже освещало и грело его ноги. Месяц май – и кто придумал, что май, значит маяться. Май замечательный месяц, порог лета и новых надежд, как можно от этого маяться? Почему то вдруг промелькнула эта мысль в его голове.

Телефон всё не умолкал. Время, наверное, часов восемь, для ожидаемого звонка вроде рановато. Неохотно скинув плед, Нанди направился в комнату. Звонил Эдвин, время было половина восьмого, рановато для звонка.

Эдвин владел крупным бизнесом , в сфере компьютерных программ, технологий и игр, это то, что Нанди знал наверняка. Поговаривали, что у него есть и другие сферы интересов, но эта сторона меньше всего его интересовала. Он работал на Эдвина, вот уже пять лет, но это была свободная работа, выезжал он со своими программами, идеями и набросками планов развития, раз в три, четыре месяца. Две недели он проводил в кругу сотрудников корпорации, объясняя, добиваясь, именно своего видения, поставленных задач и их решения, страшно измучиваясь в бесконечных спорах, столкновений амбиций, непонимания. Но результат был всегда один, он получал очень щедрое вознаграждение, и очередное предложение Эдвина стать одним из его заместителей с большими полномочиями. Но эта перспектива абсолютно его не устраивала.

- Для меня и две недели, изнуряющий труд, после этих, так сказать баталий, мне минимум месяц надо отходить и вновь приступать к новому. Да работай я у тебя, вряд ли мои идеи были бы такими востребованными, у каждого свой путь.

И Эдвину приходилось смиряться с этим. На самом деле Нанди любил независимость, а это в его понимании, было не только материальный достаток, его уже хватало, с его потребностями не на одну его жизнь. Но и общение, свободное, не обремененное работой, столько, сколько это было необходимо в данный момент, дающее полное или частичное

4

удовлетворение. Путешествие на машине, море, звёзды, это то, что манило его и наполняло жизнь энергией и смыслом. Наверное, именно это отношение к жизни и притягивало Эдвина к Нанди. Они были абсолютно противоположны. Небольшого роста, немного толстоват, с лысеющей макушкой, блуждающим взглядом и заученной улыбкой, Эдвин всё время посвящал новым идеям, переговорам, расширения бизнеса, борьбой с конкурентами. И деньги, достаток уже не были целью, если разобраться и быть откровенным, он уже и не видел цели, просто это была его жизнь, его ритм и менять что то – в его жизни было поздно. И видя, тридцати пяти летнего Нанди, подтянутого, высокого, стройного, ценящего и любящего жизнь, неторопливую, наполненную своим, одному ему известному смыслом. В его глазах искрилась, искренняя усмешка, вернее сказать улыбка. Он бы мог поклясться, что Нанди умеет улыбаться глазами, цвета морской волны на закате солнца. Эдвин понимал, что именно таким он бы хотел видеть своего сына, пусть не по форме, но по содержанию, но, увы, не сложилось.



YuKey

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться