Мирра

Размер шрифта: - +

Глава 1

ОАО “БИОТЕХКОМ”, сокр. БТК - крупнейшая Российская компания с годовым оборотом больше ста миллиардов, являющаяся признанным лидером в сфере разработки и производства современных систем вооружения. Даже такие зарекомендовавшие себя компании-гиганты как Google и Apple рядом не стояли. Разве что в совокупности доходов они могут поспорить с БТК. Да и то с натяжкой.

БТК главным образом работает по госзаказам Министерства Обороны России, но втихую сотрудничает и с частными военными компаниями по всему земному шару. Конечно, не забывая при этом делиться кровавыми деньгами с высокопоставленными правительственными чиновниками из кабинета министров. Куда ж без этого. Все-таки в России живем.

Из-за кулис, как серый кардинал, БТК оказывает огромное влияние на мировую политику. Ни одна гражданская война, государственный переворот или локальные столкновения на границе двух враждующих стран третьего мира в ныне неспокойные тридцатые годы двадцать первого века не обходятся без участия наемников.

Регулярная армия в большинстве стран уже лет десять как ушла в небытие. Больно дорого обходится ее содержание. Вслед за Америкой - главным веятелем моды и всемирно известным банкротом, многие страны ушли в аутсортинг, стремясь сократить свои расходы.

Наемники - вот новая движущая сила в гладиаторских боях условно суверенных государств, с которой стоит считаться. Но сильными наемников делает не выучка, а передовое вооружение. Вот и получается, что той стороне конфликта и нанятым ей наемникам, кому БТК поставляет это самое вооружение, те, как правило, в них и побеждают.

Крупнокалиберный пулемет против ПЛУ (портативной лазерной установки) все равно, что рогатка против автомата. Что уж говорить об энергощитах, стационарных генераторах черной материи, РСБК (роботизированный самоподдерживающийся боевой костюм) и прочих прелестях технологии будущего.

Миронов Владислав Николаевич, унаследовавший от отца контрольный пакет акций самой влиятельной в мире компании, не выделялся особой красотой или гениальным умом. Что поделать? Таким уж Влад уродился. Но он был достаточно умен, чтобы делегировать часть своих обязанностей тем, кого тем или иным наградила природа.

На Влада работали лучшие умы из МГУ и прочих российских институтов. Если есть деньги, нет ничего невозможного. Все продается и у всех есть своя цена. Было бы желание, а за реализацией дело не встанет. Однако западные, якобы престижные учебные заведения, Влад не признавал из принципа.

Как арийцы, прав он или нет, но Влад считал русских избранной богом нацией. БТК - одна из немногих компаний, которая может похвастаться тем, что не нанимает в штат иностранных граждан. Даже консультанты и те поголовно с русским гражданством. Родился и вырос в России? Имеешь все шансы получить работу. Нет - выход сам найдешь.

- Нам и своих мозгов хватает, - любил повторять Влад.

Но использовал он не только умных, но и красивых людей. В вопросах, где здравый смысл не котируется, а требуется кого-то умаслить, у Влада на попечении имелось собственное модельное агентство. Безумно красивые девушки, шепчущие на ушко пузатым “костюмам” чарующие слова с обещаниями незабываемой ночи, и дорогие вина, льющиеся в лучших ресторанах как из рога изобилия, порой решают вопросы куда проще и быстрее. Да что-то там порой! В 80% случаев только так и решаются проблемы.

На вид, Влад был самым обычным человеком среднего возраста. Пройдешь мимо такого на улице и внимания не обратишь. Но внешность далеко не все, что есть в человеке. Характер у него был тверже стали: снаружи незыблемая маска спокойного и уравновешенного человека, а внутри клокочет настоящая буря эмоций. Эмоции, которые в окружении хищников и льстецов ни в коем случае нельзя показывать. Сожрут и не подавятся.

Но для того, чтобы скрывать все в себе, нужна недюжинная выдержка. Еще ни одной живой душе не удалось довести Влада до такого состояния, чтобы выплеснуть их наружу. Проще говоря, до белого каления.

А ведь многие пытались. Потому Влада и прозвали за глаза “человек в железной маске”. Никто, начиная с семнадцатилетнего возраста, когда вскоре за отцом умерла и мать, не видел, чтобы он хоть раз улыбнулся или разозлился.

Но не спешите ему завидовать. Не все в жизни Влада так уж радужно, как могло показаться. Каждый мужчина, состоящий в кровном родстве с семьей Мироновых, умирает от неизвестного недуга, стремительно поражающего один за другим жизненно важный орган, в возрасте тридцати пяти лет.

Всевозможные маги и колдуны, к которым Влад обращался, считают это проклятием, светила медицины - неизвестным науке генетическим заболеванием, передающимся по мужской линии, от отца к сыну. Но лично для него, текущая по венам кровь Мироновых означала одно - Дамоклов меч, висящий над его головой.

Сейчас Владу тридцать один год и до смерти ему оставалось всего четыре лета. Будучи последним из рода Мироновых, он сознательно не стал заводить семью, решив раз и навсегда разорвать этот порочный, замкнутый круг. Хотя, кто знает. Может в подростковом возрасте и нагулял себе маленьких Мироновых. Не стесненный в средствах, он тогда почти не вылезал из клубов.

Но кто в здравом уме захочет умирать? Вот и Влад не горел желанием уходить из жизни. Уж точно не без борьбы. Щедро спонсируя НИИ и исследовательские лаборатории по всему миру, они так и не приблизились к разгадке источника болезни. Что уж говорить о лечении?

И тогда Влад решается пойти на отчаянный шаг - погрузить свое тело в криокамеру в ожидании нового витка технологического прогресса системы здравоохранения. Многие знаменитости и богатеи этим грешат. Замораживают себя, чтобы потом проснуться, когда человечество разгадает секрет бессмертия. Какой дурак не захочет жить вечно?

Но Влад пошел дальше остальных. Он не собирался засыпать беспробудным сном, прозябая в вечной темноте всеми забытый. Это все равно, что умереть. Нет, Влад планировал прожить годы ожидания в созданном им виртуальном мире.



Алексей Анонимов

Отредактировано: 07.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться