Миры и судьбы . Мир № 4

Размер шрифта: - +

Часть Первая гл.7 Регина

Тихо притворив за собой калитку в огромных чугунных воротах, Регина вышла в переулок и медленно поплелась вдоль высокого забора, окружающего серовато-бурое строение , с узкими, напоминающими бойницы, забранными в решетки, окнами.

Переулок , усаженный уже начавшими возрождаться после долгой зимы, деревьями вел куда-то в неведомое.

Девушка никогда не была в этом районе, в здание с зарешеченными окнами она попала еще зимой и не покидала его все эти долгие месяцы.

Где -то вдалеке прозвенел трамвай и Регина пошла на веселый перелив звука, зная, что все трамваи в Городе у Моря так или иначе идут к вокзалу. Нужно добраться до него, а там посмотрим.


От свежего, наполненного весенними ароматами, майского воздуха у Регины закружилась голова. Девушка схватилась рукой за прут ограды, постояла немного, а потом и вовсе уселась на уже прогретый парапет, подстелив пальто,в которое ее обрядили пол-часа тому и которое было вовсе не по-сезону в теплый майский день.
Регина прикрыла глаза и подставила лицо ласковому солнышку.

Со стороны, любопытному прохожему могла показаться, что девушка задремала, но переулок был по-прежнему пуст, любопытсятвующих не наблюдалось, никто не помешал Регине вспоминать и думать , расставлять события по-порядку, пытаться понять, как и почему она здесь очутилась и что делать дальше ... 

***
... на следующий день после визита к Аде, Регина запланировала посещение врача. Прежде чем начинать новую жизнь нужно было расставить все точки над i .
   Выйдя из кабинета девушка буквально рухнула на стул в коридоре . в голове, налетая и спутываясь, вертелись - клубились мысли - вопросы :

Она беременна... ошибки быть не может ... что-же теперь делать? Идти к Марику и рассказать ему обо всем? нет, Регина не может этого сделать... но почему сейчас? Зачем сейчас ей ребенок? ... надо добраться до дома, отдохнуть... что-то морозит и в сон клонит, перенервничала, наверное...
   С трудом одевшись, девушка медленно поплелась к своей съемной квартире, жить в которой ей оставалось буквально несколько дней.

Срок аренды заканчивался, квартира в центре города стоила дорого, так что нужно было искать себе другое жилье. Подешевле и в менее престижном районе.

Холодный пронзительный ветер продувал насквозь прямую улицу, старался очистить город от скверны, сдуть весь мусор перед грядущим новым годом, выветрить, охладить и мозги и души.

Регина закрыла на ключ входную дверь, сняла пальто и, не имея ни сил ни желания раздеваться дальше, прилегла на диван : " ... вот сейчас отдохну немного и заварю себе чаю..."

Но до чаю дело так и не дошло. Начавший свирепствовать в городе грипп, валил не только самых слабых, люди более крепкие заболевали тяжело и надолго, а уж дети или те, кто не отличался богатырским здоровьем, болели тяжело, долго и с непредвиденными осложнениями.
Регина загрипповала.

Оба Ангела сидели у изголовья девушки то впадавшей в забытье, то начинавшей бредить.

Оба Ангела смотрели на нее и друг на друга испуганными глазами.

Оба Ангела обнимали ее крыльями, стараясь как-то помочь своей девочке.

Но Ангелы умеют лечить души, а не тела. Регине нужны были медикаменты, а купить их было некому..

Девушка почти все время была в полубессознательном состоянии, приходя в себя совсем ненадолго, лишь для того, что-бы попить воды и успеть подумать: "наверное это конец."

***
До нового года оставались считанные дни, а потому, однажды утром, хозяйка съемной квартиры, решила наведаться в свое жилище и посмотреть, как там ее имущество.

Для приличия звякнув легонько дверным звонком, она открыла дверь своим ключом и вошла в полутемную прихожую.

По ноздрям шибанул запах давно не проветривавшегося помещения, в котором находится больной человек, не имеющий сил ни убрать дом, ни привести себя в порядок. 

Именно на этот день пришелся криз болезни, и , приди хозяйка на день - два попозже, Регина уже пошла-бы на поправку: жизненные силы беременной женщины увеличиваются многократно.

Но хозяйке нужно было выпереть "брошенку" , над которой весело хохотали бабы в соседних дворах, и успеть сдать квартиру новому жильцу, с которого уже взят аванс.

Все еще не приходя в сознание, Регина продолжала бредить.

Она звала то какую-то бабу Олю (что за баба такая?) , то Марика( ага-ага , зови-не-дозовешься, нужна ты ему, вобла сушеная, вон какую королевишну себе жидёнок отхватил) , то о чем-то говорила-спорила то с Блондином, то с Чернокрылым ( вот ведь сучка! тремя мужиками крутила, а такой овцой прикидывалась ! надо будет бабам рассказать ) .

Хозяйка вышла в кухню и увидела ряд пустых бутылок, которые Регина так и не удосужилась выбросить. Пакет с мусором и объедками, собранный и забытый перед визитом к гинекологу, уже завонялся и наполнял кухню миазмами. В мойке стояла куча немытой посуды, в которой уже появились нити плесени.

Хозяйка гневно и брезгливо поджала губы :" Вот ведь сучка! Вот засранка! Ну я ее сейчас отчехвостю!".

Женщина влетела в комнату и принялась тормошить Регину.

Голова девушки болталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы. Она что-то нечленораздельно мычала , так и оставаясь в полузабытьи. Хозяйка устала трясти "чертову девку" и плюхнулась на стул : " И что мне с нею делать? Что-то с девкой не то, надо что-то предпринять, а то сдохнет еще в моей хате, хоронить придется. А оно мне надо?"

Посидев в раздумьях с пол-часа, выкурив несколько сигарет, хозяйка составила "план действий" и набрала номер психиатрической скорой помощи.

Слезливым голосом сообщила, что у ее жилички началась белая горячка и "чертова девка" буянит и бросается с ножом на хозяйку квартиры, устраивает погром , и "несчастная женщина" боится за свою жизнь.
- Ждите. Высылаем бригаду, - ответили на том конце провода.



Рита

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться