Миры и судьбы . Мир № 4

Размер шрифта: - +

Часть третья гл 6 (...)

.... до-мой, до-мой, до-мой...

Колёса пассажирского поезда отсчитывали часы и километры. Регина стояла в тамбуре плацкартного вагона и курила одну сигарету за другой. Каким-то чудом ей удалось уговорить проводницу взять ее в вагон, без предоставления места, пообещав простоять всю дорогу в тамбуре. Наверное пожилая и многое повидавшая на своем веку проводница, не смогла устоять перед зажатой в дрожащей руке пятидесятирублевой купюрой. А может что-то дрогнуло в ней, когда увидела дрожащие губы девушки и еле сдерживаемые слёзы.

Как-бы то ни было, но Регине было строго-настрого приказано не высовываться из тамбура и пересидеть проверки контролёров в вонючем туалете. Девушке было все рано. Она готова была-бы ехать и на крыше вагона, но туда ее проводница, слава Богу, не спровадила. 
Как? как она могла снова загнать себя в такую дико-нелепую ситуацию? Почему? почему не обдумала сто раз возможные последствия? Что? что теперь ей делать, когда она вернется в Город у Моря?

***
Сергей Владимирович, как и обещал, зашел за Региной ровно в шесть.

Девушка уже была одета, накрашена и готова к выходу. Шлейф незнакомого аромата тонко струился за ней. 
- Что это за духи у тебя, Регина? Какой приятный и незнакомый запах.
(Регина смутилась . У нее давно не было хорошего парфюма, а покупать что-то недорогое, чтобы только чем-то пахло, она не хотела. Совсем недавно одна из мамочек маленьких пациентов, желая хоть как-то отблагодарить девушку, которая категорически отказывалась брать деньги у родителей, забирая домой своего малыша, протянула Регине красивую коробочку:
- Возьмите, Региночка, не обижайте меня отказом. Я понимаю, что подарок копеечный, но время сейчас сами знаете какое...
Регина, видя тревожно- просящие глаза женщины, коробочку взяла и положила в карман халата. Уже после работы раскрыла пакет и увидела ... мыло... хорошее, дорогое, французское мыло. Девушка закрыла глаза и вдохнула запах. Он был красивым и необычным. Цветы смешивались с фруктами и сдабривались легкой ноткой ванили. Аромат был тонким и прозрачным, напоминая при этом какую-то неведомую восточную сказку. 
Регина улыбнулась: ну что-ж , мыло это хорошо. Не дорого и практично. Такую "взятку" она могла себе позволить: и дающего не обидела отказом и в разорение не ввела. Всю прелесть и качество подарка Регина оценила после первого-же применения. Аромат раскрылся на ее коже, заиграл и заявил о себе. Он был стойким и приятным, держался, сопровождая девушку, почти сутки. "Вот это мыло!" - Регина упрятала подарок в фирменную коробочку и положила на полку с бельем, пользуясь им только в исключительных случаях.)
Зачем было врать и что-то придумывать? Регина улыбнулась:
- Это не духи, это мыло.
- Мыло? Однако... а как называется? 
- Леонард... французское, - девушка смутилась еще сильнее, ожидая дальнейших расспросов, но Сергей Владимирович, словно поняв ее состояние, взял Регину под руку:
- Ну идем. Через час начнется чествование наших первых выпускников.
Для банкета был арендован зал в кафе неподалёку от медина. Слушатели курса и преподаватели сбросились небольшими суммами, чтобы отпраздновать выпуск "первых ласточек", которых набирали особенно тщательно, и которые обещали в будущем стать первыми практикующими психологами в стране.
Было так здорово и приятно слушать похвалы и напутствия. Было так лестно, когда взрослые, умудренные опытом врачи, называли юных выпускников коллегами. Было до головокружения восхитительно строить планы на будущее и, выпив несколько бокалов шампанского, уже не робея, говорить о них.
Банкет закончился за-полночь . Веселые и разгоряченные, довольные и полные надежд на скорую встречу и возможное сотрудничество, уже бывшие, студенты и педагоги стали расходиться по домам. Кто-то спешил на остановку трамвая, надеясь дождаться дежурного вагона, кто-то пытался поймать такси, кто-то отправился домой пешком. 
Сергей Владимирович и Регина тихо брели по ночным улицам города. Разговаривать не хотелось, да и сказано уже все, приличествующее моменту, было много раз.

Регина устала. Устала от радостных эмоций, от перевозбуждения. Она хотела домой и чуть не засыпала на ходу. 
Сергей Владимирович несколько раз, завидев машину на пустой улице, выбегал на дорогу, призывно махал рукой, но автомобили проносились мимо. Уже не надеясь поймать для Регины такси, он предложил :
- Регина, я живу в двух минутах ходьбы отсюда. Давай зайдем, выпьем кофе, и я вызову для тебя машину. Иначе будем брести пешком до самой клиники, а ты уже с ног падаешь.
Регина согласно кивнула головой. 
Сергей Владимирович действительно жил недалеко. Его квартира, расположенная на одной из центральных улиц, была чисто убрана, но в ней совершенно не было даже намека на уют. Аскетичная минималистическая обстановка : только то, без чего действительно не обойтись, дорогая мебель, импортная бытовая техника, но от всего веяло девизом : здесь живет холостяк! 
Сергей Владимирович провел Регину в кухню, усадил на высокий табурет за барной стойкой , выполняющей роль обеденного стола:
- Ты кофе растворимый пьешь или натуральный?
- Все равно, - Регина уже клевала носом, засыпая на ходу.
- Нет , так дело не пойдет. Идем в гостиную, приляг на диван, я сейчас принесу кофе, - Сергей Владимирович отвел Регину в комнату:
- Ну что? делать кофе или поспишь?
- Не буду спать. Сейчас кофе выпью и все будет нормально.
- Ну тогда жди, я быстро.
Уже через несколько минут Сергей Владимирович проставил на журнальный столик мельхиоровый поднос с двумя крохотными чашечками кофе и такими же крохотными рюмочками, в которых маслянисто поблескивал какой-то напиток.
Регина одним глотком выпила половину чашки. Горячий , густой и крепкий напиток обжег рот и моментально взорвался в мозгу, взбодрив девушку просто на глазах:
- А что это в рюмочках?
- Коньяк.
- Я коньяк не пью.
- А ты попробуй. Это очень хороший французский коньяк. Я еще не встречал никого, кому бы он не понравился.
- Он крепкий. Нужно хотя-бы конфету какую-то.
Сергей Владимирович усмехнулся, вышел в кухню, вернулся через минуту, неся на тарелочке плитку шоколада:
- Теперь попробуешь коньяк?
Регина взяла рюмку, осторожно, словно готовясь немедленно прекратить эксперимент, сделала крохотный глоток. Коньяк согрел нёбо, растекся маслянистой плёнкой по горлу, вспыхнул и заиграл мощным букетом цветов и фруктов. 
Регина удивлённо посмотрела на Сергея Владимировича и маленькими глоточками допила рюмку до конца. Мужчина, с улыбкой, наблюдал за ее "экспериментом" :
- Шоколад будешь?
- Нет. Этому коньяку шоколад не нужен.
Сергей Владимирович засмеялся:
- Тебя послушать, так этих коньяков французских ты немеренно перепила.
Регина покраснела, поняв, что поставила сама себя в неловкую ситуацию. Увидев смущение девушки, Сергей Владимирович обнял ее за плечи, притянул к себе:
- Ну что ты смущаешься, я ведь пошутил.
Регина напряглась, как струна. Мужчина убрал руку с ее плеча, потом развернул девушку лицом к себе:
- Я тебя напугал? Я тебе совсем не интересен? Совсем не нравлюсь? Или смущает разница в возрасте?
Регина, не отводя взгляда, ответила коротко и односложно:
- Не напугал. Интересен. Нравитесь. Не смущает.
- Ну так что-же тогда?
- Просто неожиданно как-то...
- Всегда нужно с чего-то начинать, - Сергей Владимирович притянул девушку к себе...



Рита

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться