Миры и судьбы . Мир № 4

Размер шрифта: - +

Часть третья гл 8 (...)

Дни отпуска тянулись плавно и незаметно. 
Сближение пары произошло так быстро, что они боялись каким-то неловким словом, поступком или движением разрушить то, что только-только начинало зарождаться.
Сергей внимательно наблюдал за реакциями своей молодой подруги. Так, заметив, что Регине не нравиться проводить время на пляже, что на ее лицо набегает тень печали и не очень радостных воспоминаний, однажды утром он предложил девушке поехать за город. 
Регина недоумевала и спросила, куда именно они собрались? Сергей улыбался и отвечал:
- Не торопись, сама скоро все увидишь.
Кто и когда высадил эти сосны и ели, Сергей не знал. Деревья явно не были "диким" лесом, слишком уж равномерной была посадка, но, за долгие годы, они выросли и обзавелись подлеском, поэтому вполне могли претендовать на гордое имя "сосновый бор".
Машина долго петляла по объездной дороге, которую и дорогой назвать сложно: грунтовка размокала в дожди и становилась непролазным болотом, одолеть которое мог разве что трактор. Но зной и ветер начала августа высушили дорогу, развеяли в пыль колдобины, и опытному водителю все-же удалось доехать до облюбованного места. Машина свернула с грунтовки, и, проехав еще пару десятков метров, остановилась в лесу. Выросшая в степях Слобожанщины, насквозь продуваемых знойными суховеями летом и, сносящими верхний слой почвы, зимними буранами, Регина не представляла, что совсем недалеко от Города у Моря может быть такой роскошный лес. Для нее это было настоящее царство Берендея, девушка впервые оказалась в сосновом бору и замерла от восторга. Пока Сергей занимался обустройством импровизированного пикника, она осторожно обходила открывшееся взгляду пространство. Подходила к сосне, пальцами трогала сочащийся смолой ствол, нагибала ветку и, закрыв глаза, вдыхала аромат еще зеленых, немного липких на ощупь, шишек. Потом, словно опомнившись, подбежала к Сергею:
- Давай помогу.
Мужчина улыбался, глядя в ее блестящие от восторга глаза:
- Иди гуляй, только далеко не уходи, а то заблудишься. Я тут сам справлюсь.
Довольная Регина снова углубилась в лес. Он был достаточно редким и девушка, оборачиваясь, видела Сергея, который то уходил к машине, то возвращался на полянку. 
Под каким-то из деревьев Регина нашла грибы. Вырвала их с грибницей, с кусочками спрессованной хвои и, довольная, побежала к Сергею:
- Смотри, что я нашла!
Сергей разжал ее пальцы, отняв "добычу", и растоптал грибы:
- Вымой руки, это поганки, их не то, что есть, а даже трогать опасно. Для грибов еще не сезон. Мы приедем сюда попозже, где-то через месяц, и я покажу тебе "правильные" грибы и научу их собирать. Думаю, здесь их будет полным-полно.
Регина замерла, вдумываясь, усваивая, принимая сказанное мужчиной.
Их отпуск заканчивался через неделю. Как будет дальше, и будет-ли "дальше" у их отношений, Регина старалась не думать. И вот, Он сказал, что привезет ее сюда через месяц. Значит уже принял решение и озвучит его, когда будет готов. Торопить Сергея Регина не собиралась. Даже если-бы их связь оказалась просто отпускным романом, девушка смирилась-бы с таким финалом. Она и не собиралась выстраивать свою жизнь только вокруг этого, или какого-либо еще, мужчины. Это в ее жизни уже было и повторять ошибки она не намерена. Уроки Регина усваивала хорошо.
Сергей позвал Регину и она, подойдя к расстеленному в тени пледу, увидела блюдо с бутербродами, термос с чаем, коробку с пирожными. Девушка, почувствовав неловкость, взглянула на, продолжавшего хлопотать вокруг импровизированного стола, Сергея:
- Почему ты мне ничего не сказал? Я бы хоть бутерброды сделала.
- Хотел, чтобы был для тебя сюрприз. А какой это сюрприз, если с утра хлеб и колбасу нарезаешь? Давай, садись, перекусим.
Они лениво жевали бутерброды, запивая их чаем, о чем-то, так-же лениво переговаривались. Воздух, наполненный ароматом хвои и далеким, еле уловимым, запахом моря, пьянил и расслаблял. Регина вытянулась на пледе и, положив голову на колени Сергею, потихоньку задремала...

***
Регина открыла глаза и огляделась. Это был все тот-же лес, но он неуловимо изменился. Деревья словно выросли еще больше, стволы стали толще, а между деревьями, тут и там, раскинулись поляны цветов. 
"Откуда здесь цветы? Их не было, когда мы приехали". 
Сергея нигде не было. Вместо него, почти рядом, почти плечо к плечу, на краю пледа сидели Ангелы.
Регина улыбнулась:
- Я сплю?
- Спишь- спишь... не волнуйся ни о чем.
- А где Сергей?
- Ему пока нет места в твоих снах.
- Я хочу вам рассказать ... я так счастлива... и я так боюсь...
- Что счастлива - это мы видим, - Ангел Рода в мгновенье оказался рядом с девушкой и обнял ее крыльями: - А вот чего боишься?
Регина задумалась, словно подбирая слова:
- Боюсь, что и эти отношения закончатся так-же... как тогда... как с Марком. 
Ангел Рода гладил девушку по волосам:
- А ты не бойся. И не повторяй уже сделанных ошибок. 
- Это была страшная ошибка. Я все сделала не так. Я полностью выстроила свою жизнь вокруг Марка, полностью отдала свою судьбу в его руки, а когда он меня бросил, весь мир для меня рухнул. Если-бы не тётя Аля, даже не знаю, что-бы со мною было.
Ангел Рода приподнял двумя пальцами подбородок девушки, внимательно взглянул ей в глаза:
- Каждый человек имеет право на ошибку! И каждый человек имеет право эту ошибку исправить. Но, если эта ошибка повторяется во второй раз, это уже не ошибка, а житейская философия. Ошибка, повторенная трижды - это образ жизни. Такого человека уже никто и ничему научить не сможет, просто потому, что учиться человек не хочет. Ты свою ошибку поняла и я знаю, что не повторишь ее больше.
Регина согласно кивнула. 
- И не забывай о правиле " Трех Б ", - Чернокрылый, молчавший до сих пор, решил тоже принять участие в разговоре.
Регина удивленно уставилась на него:
- Это как? Как у Наташки: блядство, быдловатость, беспардонность?
Чернокрылый хохотал до икоты. Хохотал, пока из его глаз не полились слёзы. Глядя на него, начала хихикать Регина. Начал улыбаться Ангел. Наконец, когда все, отсмеявшись, успокоились, Чернокрылый, вытерев глаза крылом, продолжил:
- Ну это тоже, наверное, вариант. Но не для тебя. Я имел ввиду, что каждая женщина, - помолчал немного, и добавил: - Каждая умная женщина, а я тебя считаю именно таковой, должна иметь свой Бизнес, свой Банковский счет и свое Бунгало!



Рита

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться