Миры и судьбы . Мир № 4

Размер шрифта: - +

Часть четвертая Глава седьмая (...)

На следующее утро Сергей сразу оборвал Светлану на полуслове, лишь только женщина начала озвучивать программу наступившего дня.
- Светлана, мы ценим то, что вы так ответственно подошли к нашему визиту. Нам очень нравится Париж, и мы были-бы рады узнать его поближе. Но, не обижайтесь, Регине нужно просто отдохнуть. Просто расслабиться и отдохнуть. Впечатления должны быть дозированными и необременительными. Это я Вам, как психиатр, ответственно заявляю.
Светлана обиженно надула губы. Но ненадолго.
- Ну что-ж, отдыхайте. А я займусь своими делами. Их перед отъездом куча-мала.
После завтрака Сергей предложил Регине пойти прогуляться, полюбоваться красотой набережной, может-быть, даже посетить Люксембургский Сад.
Регина только покачала головой:
- Сережа, давай не сегодня. Что-то я действительно себя не очень хорошо чувствую.
- Значит отдыхай. Впереди у нас уйма времени, еще успеем и нагуляться и налюбоваться. Надеюсь. ты будешь не против, если я пойду, поброжу в одиночестве?
- Конечно, нет. То, что я раскисла непонятно с какой стати, вовсе не обязывает тебя сидеть рядом. Иди гуляй. Потом расскажешь мне, где был и что увидел.
Сергей уложил Регину в постель, укрыл одеялом, подоткнув его со всех сторон:
- Постарайся поспать. Даже у самых "железных" и выносливых организмов есть свой предел. Так что спи и восстанавливай силы.
Регина снова кивнула, улыбнулась и закрыла глаза. Уже сквозь дрёму, услышала, как тихо закрылась дверь комнаты.
Но поспать девушке так и не удалось. Буквально через пару минут после ухода Сергея, в дверь постучали. Регина сразу открыла глаза, и села в постели:
- Входите. Я не сплю.
В комнату впорхнула Светлана, присела на край кровати:
- А расскажи-ка мне, голубушка, с чего ты вчера в обморок хлопнулась?
Регина пожала плечами:
- Сама не знаю. Сережа говорит, что переработал мой организм, покоя затребовал.
- Да, выглядишь ты не самым лучшим образом. Нельзя так себя запускать.
Регина растерялась. Она вовсе не считала, что выглядит из рук вон плохо. Косметику не любит? Ну, так это простительно. Не каждая женщина начинает день с часового сидения за туалетным столиком, накладывая многослойный макияж. Одета не так изысканно и дорого, как Светлана? Тоже не беда. Одежда должна быть, в первую очередь, функциональной, удобной, а потом уже все остальное. Регина не собиралась ломать ноги на высоченных каблуках, да и Сергей попросил уже давно каблуков не носить. В чем-же ее "запущенность". Слова Светланы покоробили девушку, но она старалась не подать виду. Чтобы хоть что-то ответить, пробормотала еле слышно:
- Я не люблю косметику, и не умею красиво накладывать макияж.
Светлана усмехнулась:
- Это не беда! Я тебе в два счета объясню все тонкости базового макияжа, научишься за пару дней. Но я сейчас не это имела ввиду. Бледная ты, аж синяя. Голова у тебя кружится. Видела, как затошнило тебя в аэропорту. Ты не беременная, случайно?
- Да вроде нет, - Регина пожала плечами.
- "Вроде",- Светлана передразнила девушку:- Месячные когда в последний раз были?
- Я занималась много в последнее время, да и работа тоже... думаю, сбились биоритмы.
- И давно они у тебя "сбились"? Сколько месяцев тому?
- Да уже месяца три тому.
- Ну ты дура! А еще медик! Почему врачу не показалась?
- У меня так бывает. Да и диплом писала, потом защита.
- Защитилась?
Регина снова кивнула, как китайский болванчик.
- Значит завтра поедем к моему гинекологу. Пусть он тебя посмотрит. Поняла?
Регина снова кивнула.
- Ну, хорошо, не буду тебя забалтывать, ты спи, а я побежала. Нужно миллион дел сделать, гардероб обновить перед отъездом... в общем - много чего.
Регина лежала, до подбородка натянув одеяло, и счастливо улыбалась. Завтра Светлана отвезет ее к врачу, тот подтвердит факт ее беременности и вечером она обо всем скажет Сергею. Интересно, как он прореагирует на новость? Может, обрадуется? А если нет? Если ему больше не нужны дети, ведь у него уже есть два сына? Значит, тогда они будут воспитывать малыша вдвоем с тётей Алей. То, что ребенку быть, не подвергалось никакому сомнению.
Вечером Сергей и Регина долго бродили по улицам. Летний теплый дождик загнал их в кафе, но ненадолго. Вскоре небо снова сияло ничем не замутненной лазурью. Регина была еще молчаливей, чем обычно, только улыбалась каким-то своим мыслям и крепко держала Сергея под руку.
Ночью девушка проснулась от дикой режущей боли в низу живота. Стараясь не разбудить Сергея, тихонько выскользнула из постели, прокралась в ванную комнату.
Переоделась и начала застирывать на белье пятно крови.
Утром, когда Светлана напомнила девушке о визите к врачу. Регина только покачала головой:
- Уже не надо, ночью месячные начались.
- А ты точно уверена, что это месячные, а не что-то другое, что это не выкидыш? Врачу нужно показаться в любом случае! Одевайся. Нужно ехать. Я записала тебя на утро.
Домочадцев женщины не стали посвящать в причины визита к гинекологу. Просто сказали, что Светлана хочет показать гостью своему врачу.
Гинеколог, после осмотра, подтвердил опасения Светланы. У Регины действительно был выкидыш. Срок небольшой, и прямо у себя в кабинете, не отправляя Регину в больницу, врач сделал все необходимые манипуляции, строго-настрого приказал постельный режим на три дня. Успокоил Регину тем, что в принципе, по-женской части, у нее все в порядке, и она вполне может иметь детей.
Светлане, конечно, было жалко свою гостью, но видя слёзы в глазах Регины, она просто не понимала зачем делать из этого трагедию? Ну, выкидыш, подумаешь. Хорошо, что вовремя заговорили обо всем этом, а то сидела-бы эта клуша Регина, думая, что просто восстановился цикл, и неизвестно, чем-бы это все закончилось. Странная она какая-то, эта Регина.
Светлана сжала руку девушки:
- Не грусти, подруга, будет у тебя еще уйма этих беременностей.
Регина сжала пальцы Светланы в ответ:
- Только Сереже давай не станем говорить обо всем этом. Скажем, что просто съездили к врачу и у меня все в порядке.
Светлана хмыкнула неодобрительно:
- Ага. А по дороге домой у тебя месячные начались.
- Именно так. Сергей знает, что у меня всегда этот процесс протекает очень болезненно и не удивится тому, что мне нужно отлежаться,- голос Регины звучал твердо и не допускал того, что девушка изменит решение.
- Но почему?! - Светлана, так и не дождавшись ответа, продолжила,- Впрочем, это твоя жизнь. Поступай, как знаешь.
Регине хватило суток, чтобы отлежаться и прийти в себя.
Все будет так, как будет. Зачем волновать Сережу? Чем он сможет ей помочь в этой ситуации? Она вполне справится сама.



Рита

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться