Мис: Суккуб для Принца

7-8

          7

 

  Я проснулась перед рассветом, когда мой браслет оповестил о лекции. Тихо встала с кровати и направилась в душ, собрала волосы в косу, и одела лёгкую длинную юбку, с белый кофтой. Я была похожа на восточную принцессу (с нашего мира) с этими узорами на плечах. Скрывать их уже не было смысла, все в институте уже знали о них.

  Я тихо вышла в общий зал и направилась к выходу, когда меня задержал Эратокс. Он сказал, что это групповые занятия и предложил пойти вместе. Мне не скрою было приятно его общество, особенно после того, как он вступился за меня перед Милантэ. Случись мне ещё раз сорваться и разговорами я бы вряд ли отделалась.

-Я хочу пригласить тебя посетить сегодня вечером город. Проведу экскурсию за одно – он говорил так маняще. Сложно было, не согласится

-Хорошо, кто ещё идёт? – притворилась я дурочкой

-Бери с собой кого хочешь, только предупреди заранее. Хорошо? – «ловкий ход»

-Хорошо. Я буду – я оценила его уступчивость, очень многие парни настояли бы на уединённости.

  Мы дошли до кабинета, и он отпустил мою руку, чтобы не смущать лишний раз.

  Первую лекцию вела Цирцея. На этот раз она рассказа о традициях народов и рас. Многие слушали с увлечённостью, а я в первый раз заснула на учениях. Меня разбудила девушка, подтолкнув локтем, когда хранительница начала проверять в конце лекции посещаемость перечисляю нас по именам и знакомилась со всеми в отдельном порядке. Девушка шепнула, что скоро моя очередь, я обратила внимание на Эратокса, сидящего с другой стороны. Он

тоже спал. Поблагодарила ее, искренне прижав кулак к груди «ещё не хватало  получить штраф во-второй день учёбы. Толкнула Эратокса и прошептала, тоже, что и мне сказала девушка. Не понимая, что происходит, когда услышала своё имя, прокричала «я» как и передо мной крикнула девушка «стадный режим сработал на ура!»

-Расскажите Кристина, кто вы, откуда прибыли? – спросила Цирцея

-Я человек! – все ахнули, я честно не поняла что тут такого, потому продолжила – У меня дар Сирина, он уже успел оставить свой отпечаток на моём теле…

-Расскажи нам о своём мире, какая у вас магия?

-У нас магов очень мало, нет таких рас как у вас, люди от друг друга не чем сверхъестественным не отличаются. Ваши  Боги у нас лишь мифическая сказка, так же  как и расы. – на меня посмотрели как на умалишённую. А Цирцея и девушка, сидящая рядом, смотрела с сожалением.

-Мне кажется, ты здесь освоишься, может со временем, но так оно и будет! – пролепетала с заботой хранительница

  Лекция продолжалась ещё часа пол, пока все не представились. Там были и гианы и сфинксы, но как я поняла, не одного человека в этом заведении не было.

  При выходе меня перехватила девушка, спасшая моё положение на лекции. Она была симпатичной брюнеткой с крохотными острыми ушками.

-Ты попала сюда, не по своей воле? – с надеждой на понимание произнесла девушка.

-Да, но похоже я тут одна такая

-Нет не одна – девушка с болью произнесла – Меня отдали в жертву Сирину и он оживил меня в этом мире… - мне стало жалко девушку. Я то думала только у меня печальная история, но она переплюнула все мои представления о «паршивой»  смерти.

-Меня можешь звать Крис. Прости, не расслышала твоего имени на лекции? – я посмотрела в её изумрудные глаза.

-Я Алифия!-Она смущённо улыбнулась «удивительно, земное имя»

-Значит Аля! Можно я так тебя буду называть?

-Меня родные звали Али, но Аля тоже сойдёт!

-Ты идёшь на завтрак? – к этому времени к нам подошел Эратокс и указал в сторону выхода из здания. Девушка кивнула и пошла следом за мной.

 

-Похоже, у нас ещё один прибывший! – заметил девушку Цуреш, как только подошли к столику

-Как зовут незнакомку? – приветливо улыбнулся Даонис

-Алифия, можно просто Аля – она посмотрела на меня с надеждой. Я кивнула.

-Откуда ты? – проявил интерес Алекс

-Я из мира под названием Лорэй.- к уточнением она не прибегла, но я и по себе знала, что эта тема не приятна, особенно когда воспоминания о прошлой жизни терзают душу

-Так ты тоже иномерянка? Тогда ясно,  почему с Крис спелась. – улыбнулся Алекс

-Как ты сюда попала? – Никс пронялась её чувствами. Когда Аля сказала, что в её мире она умерла.

  Наши ряды начались прибавляться и разбавляться.

  Никс поменялась с Эратоксом местами.

-Мне нужно уехать ненадолго, я убедилась, что ты в безопасном кругу и мне пора на службу – Никс всё это время была откровенна, но сейчас она лукавила, я чувствую ложь, когда она присутствует. Посмотрела на неё.

-Рассказывай! – потребовала я.

-Я не могу , это моё наказание за содеянное. Это всё что я могу тебе сказать…

-Зачем тогда соврать пыталась?

-Я не хочу тебе врать! Я хочу тебя уберечь!

-Ты прекрасно знаешь, что я могу за себя постоять!

-Не в этом мире! – она не выдержала и встала. – Прости! – «опять прости?», уже не так, как в первый раз. На этот раз она не пообещала вернуться.

  Она ушла, а за нашей последней сценой наблюдали почти пол столовой, я и не заметила, как кричала последние слова «лишь бы они были не последние…». Я сильно переживала за неё «не хочу её отпускать, и всё тут!!!». Слишком много потерь, мне пришлось пережить, за последние пару дней. У меня образовался пульсар, но только почему-то фиолетовый. По какой-то невиданной силе я посмела, пустить его в Никс. Результат удивил не только меня. Никс застыла на месте. Я подошла к ней и обняла, фиолетовый свечение исчезло, она обняла меня в ответ.



Альбина Журавлёва

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться