Мис: Суккуб для Принца

9-10

                              9

  Я пришла в заполненную столовую и приятно удивилась тому, что теперь на меня смотрели с уважением и приветливо здоровались проходящие мимо девушки. За нашим столиком собралась вся компания и даже пара незнакомых девушек, пристроились одна возле Цуреша, а другая с Эратоксом. Мне было приятно видеть, как друзья веселятся, но количество, смотрящих, напрягало. Я привлекла их внимание.

-Как вы смотрите на то-чтобы отправиться в город ?  – у меня остались пара монет, которые Ратша отказалась забирать, а так как монеты были золотыми, я была уверена что на пару бокалов чего-нибудь горячительного, хватит. Друзья были в восторге, а Эратокс даже предложил пару баров посетить, убеждая, что там подают неплохую выпивку.

  Мы отправились в центр города, по дороге Алифия ещё прихватила своего стража.

-Я до сих пор думаю, что Альфии стоит держаться от тебя подальше! – он провёл по мне осуждающим взглядом 

-А я, до сих пор думаю, что ты рыжий козёл!!!

  Аля быстро встала между нами. Компания смотрели на нас с удивлением, а Эратокс  любовался происходящим.
-Прошу вас успокоится!!! Вы двое меня уже достали! – мы с Любором уставились на Алю. Она, похоже, серьёзно расстроилась. Остаток дороги, пока шли в бар мы с Любором косились друг на друга, но молчали. Алифия делала вид, что нас нет и о чём-то, увлечённо общалась с Алексом. Я усмехнулась, увидев, как ревнует Любор.

  Возле бара тёрлась небольшая компания местных. Они провожали нас любопытными взглядами, по их реакции было видно , что они редко лицезрели первокурсников МИСа в городе. Один высокий накаченный парень обратил на меня внимание, пьяным шагом направился ко мне, заграждая путь в бар. Так, как я шла позади компании никто не обратил внимание на его поведение.

-Чего надо? – не выдержала долгой паузы и престольного взгляда я. Он продолжал смотреть на меня голубыми глазами, проигнорировав мой вопрос.

  Я подвинула осторожно, молчаливого психа и с осторожно на него поглядывая, прошла вовнутрь. Тот пропустил, всё также наблюдая за мной. Я нашла свою компанию, сидящую уже за крайнем столиком.

-Ты куда пропала? – спросил Даонис

-Да так любовалась местным декором – я решила не рассказывать про странного парня у входа и даже не думать о нём.

 

 

-Итак, повествуй нам, как подробно ты попала в столь яркую личностную ипостась? – закрутил наш уже выпивший Алекс

-Я и сама не поняла! – чуть охмелев, с иком ответила я

-Тогда изложи всё в определённой последовательности! Тогда мы будем в силах детерминировать, где ты допустила ошибку? – опять загнул Алекс

-Ты что словарём закусываешь? – не выдержала я. Все заржали, видно было, что с ними это не в первой, а умник не привык, фильтровать мыли по пьяни. В особенности громко ржал Любор, что раздражало в двойне.

-Прости.. – засмущался Алекс «ну, как на такого милого парня можно злиться?», он сделал обиженный вид

   Я рассказала всё что было, «Ну, как могла!». Пока мы общались, в баре начали играть музыканты, стало больше народа. Полуобнажённые девушки прыгали и водили хороводы в середине зала. Выглядели они конечно эффектно, но больно было смотреть на их старания и нелепые движения. Наши парни смотрели на них, улыбались, не смущаясь издевательски раздевающим взглядом. К девушкам присоединись и спутницы Эратокса и Цуреша. После на меня сверлящим и просящим взглядом нацелилась Алифия, она ждала что и мы присоединимся к весёлым девушкам.

-Идём к ним потанцуем!?!

-Я под такую музыку не танцую! – заявила я, а Аля лишь округлила свои очаровательные глазки

-Это лучшие музыканты в городе!

-Это? Лучшая музыка?! Ты наверно издеваешься? В ней же нет ритма! Вообще! – теперь с интересом вытянулись лица у всей компании. Похоже, я озадачила своим заявлением всех

-У вас в мире играют лучше музыканты? – поинтересовался Эратокс

-У нас не только играют лучше, но и танцуют тоже! – решила похвастать я «Ой, зря!!!»

-Сможешь показать? – теперь пялился с любопытством Цурешь

-Я не уверена, что ваш мир готов к этому! Я как-то ходила на уроки к одному преподавателю музыки. Училась играть на гитаре, но это было довольно давно и я почти ничего не помню, а наиграть на разных непонятных мастей инструментах, я не смогу точно! – покачала головой, но пока объясняла, ко мне пробрался Эратокс с Даонисом, и тупо нависли, с пьяными, сверкающими глазами.

-Тебе и не придётся играть на инструментах, просто вспомнить музыку с твоего мира и всё! – почти хаотично сказали эти двое «спелись блин!»

-Это как?

-Все инструменты подстраиваются под одного музыканта, что у него в мыслях, то и исполняют! – подключился Цурешь

-А если это музыка с певцом, они что и голос смогут сыграть? – попыталась поставить их в тупик я, но они ещё с большим энтузиазмом на меня уставились

-Они могут всё проиграть, чтобы не было у тебя в голове! – уже подскочила к парням пьяная Алифия

  Я всмотрелась в тот конец бара, где должны находиться музыканты и заметила, что там не существа, не люди, как я думала до этого момента, а тени, в которых вздымаются необычные музыкальные инструменты. Я поднялась, на радость своим ухажёрам и подруге и последовала за ними.

  Мы подошли ближе, к огороженным кругом инструментам. Они были созданы из жидких чёрных кристаллов, я только сейчас заметила, что струн не на одном инструменте не было. Они переливались как драгоценный камень. Восхитительное зрелище.



Альбина Журавлёва

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться