Мис: Суккуб для Принца

14

Ещё немного побыв на свежем воздухе, я начала мёрзнуть и решила перебраться в апартаменты для дальнейшего разговора.

-Понимаешь, Крис, с ним договориться не получится. Они не отпустят тебя. Нам с Даонисом пришлось пережить полную проверку памяти и что-то мне подсказывает, что они искали далеко не нарушения и оплошности с нашей стороны, они искали информацию о тебе… -Алекс взял бокал с водой с прикроватного столика и начал измерять комнату большими шагами по пути рассказывая свои предположения- Судя по волнению со стороны кажется, что до твоего появления в замке, здесь все стояли на ушах разыскивая тебя. А это значит лишь одно – они не знают, кто тебя похитил и с какой целью.

-Но, с какой целью было совершено похищение очевидно…- в памяти возник образ Богини

-И этого им знать не обязательно, может именно эта информация их волнует больше всего. Нам нужно потянуть время, чтобы созрел план побега

-Буду держать рот на замке, обещаю – хоть меня и не особо радовала перспектива побывать в местной камере пыток – Марбас видел как исчезали знаки с моего тела и скорее всего, он будет стараться вытянуть всю информацию об этом инциденте, а его вряд ли получится так просто обмануть .

-Тяни время, как только сможешь

-Постараюсь…А что тебе известно о пророчестве? Как бы мне хотелось найти лазейку в нём и убедить всех, что я здесь не причём

- К сожалению я ничего не знаю об этом, стражники здесь не особо общительные. Но, насколько мне известно, здесь есть один старик, ему больше тысячи лет и это именно из-за него весь шум, именно он предупредил правителя этого измерения о приходе суккуба

-Вряд ли он станет делится знаниями с самим суккубом - я улыбнулась Алексу, а у самой побежали мурашки при упоминании старика – Может именно его дружки пытались меня убить, пробудили Богиню и выкрали меня, может он не всё рассказывает своему правителю…коварный старикашка… - последние слова я произнесла почти шепотом, но Алемикс их раслышав, тут же заулыбался

-У кого-то появляется па-ра-ноойя?

-Посмотрела бы на тебя, очнись ты в кругу старых монахов, пытающихся тебя убить!

-Моло-вероятно, но согласен, что версию со стариком, мы тоже отбрасывать пока не будем.

-Ну вот и ладушки – я улыбнулась, потянулась, пошелестела крылышками, закинула ногу на ногу – Помнится мне, Марбас в последнем разговоре намекал, что не взирая на принудительное присутствие в его замке, я могу себя пока вести как гостья… - Алекс посмотрел на меня прищуренным взглядом – Так вот. Я бы сейчас не отказалась от чего не будь горячительного, а там глядишь и план побега созреет быстрее. – Алемикс дослушал меня с напряжённым взглядом, а после выдохнул с облегчением.

-Так ты хочешь горячий напиток? Почему раньше молчала?

-Эх, как же с вами сложно…Не горячий, а алкогольный!

-А почему тогда «горячительный»?

-Потому, что после него в энных количествах, ни какие морозы не страшны, нууу, и не только морозы… Короче, принести сможешь? – Алекс кивнул и тут же поспешил за заветным напитком.

Я закинула голову назад и закрыла глаза. Прошло по моим интуитивным часам не больше пяти минут после ухода Алемикса. Как в мои покои вошли. Я же посчитала, что Алекс слишком быстро справился со своей задачей.

-Уже пришёл? Надеюсь бокалы не забыл? – не открывая глаз пробурчала я. Буквально через мгновение, после своих слов я почувствовала суровый взгляд.

-Какого кррэша ты тут делаешь? И почему выходишь из покоев без ведома? – Марбас бросал на меня искры с глаз

-Ты сам сказал, что с замка меня не выпустишь, а о прогулке ПО замку речи не шло! – я улыбнулась увидев недоумённый взгляд на его лице

-Где стражник, который должен тебя охранять? – и тут я пропустила удар в сердце, ловя себя на мысли, что от охраны за мной Алекса могут отстранить

-Как где? Именно перед твоим приходом он привёл меня обратно, а после вышел за горячительным напитком… Я кажется простыла…

-Сам? Почему не вызвал лекаря?

-Я знаю свой организм и более чем уверена, что это поможет. И естественно сама настояла на том, чтобы он не вызывал лекаря.

-Ты хотела сбежать? – его тон стал легче, но напряжение не спало

-Узнав, кому именно влетит за мой побег, я не стала и пытаться. И не делайте вид, что не в курсе, о том, как Алекс мне дорог.- я не побоялась упомянуть об отношении к юному стражнику, ведь зная, что я не стану рисковать его благополучием и не попытаюсь сбежать без него, а судя по кольцу на правой руке, которое я увидела у него, он привязан к этому месту и непосредственно к нему. Их бдительность должна под угаснуть, что играет мне только на руку.

-Да именно по тому он и здесь – самодовольная улыбка промелькнула на его лице, как будто он обуздал «Спирита», а у меня в душе образовался камень невероятной тяжести при его признании, что именно я виновна в произошедшем с милым Алексом и Даонисом.

-Вот как…- я опустила полные горячи глаза – Мне бы всё же хотелось узнать в чем именно причина моего заточения и предшествующих событий!

-Мы обязательно пообщаемся с тобой на эту тему, но пожалуй не сегодня.- увидев мою реакцию мне даже на мгновение показалось что, этот принц проявил сочувствие.

-Я надеюсь, вы не будете меня томить ожиданием слишком долго?

Не удостоив ответа, Марбас вышел с моих покоев. А я проводила его взглядом с вопросом на лице. Алекс встретился с ним на пороге, а тот даже не взглянул на парня и на его гостинцы. Алемикс принёс большой графин с красным напитком на разносе с двумя бокалами и фруктами ихнего мира.

-Ааа, что это было?- дверь закрылась оставив озадаченным Алекса

-Не знаю. Давай сюда быстрей всё, что принёс, иначе у меня взорвётся мозг от всего происходящего…



Альбина Журавлёва

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться