Мис: Суккуб для Принца

15

Утром меня разбудило неприятное чувство. Ещё не успев открыть глаза, я знала, что за мной кто-то наблюдает. Это была молодая девушка. В руках у неё был сверток с платьем Девушка стояла у края кровати и не решалась сказать и слова

-Привет- Я улыбнулась потягиваясь на кровати но молчаливая особа, видно меня боялась не знаю чем ее так сильно напугала но она положила на край платье и поспешила скрыться. Платье оказалось довольно милым приталенное, каштанового оттенка с интересным вырезом в форме сердца. Пришлось приложить немало усилий чтобы расчесать свою копну волос, я с удивительной легкостью уложила их в жгутик у меня никогда не было возможности отрастить такие длинные волосы в моём мире, а в этом я не раз задумывалась чтобы отстричь их, но сейчас они мне даже нравились я начала к ним привыкать Я умылась, одела платье длиной чуть ниже колена, оно выглядело элегантным со строгим акцентом. У подножия кровати, там где было оставлено платье я обнаружила туфли невысоком каблуке. Они были того же оттенка что и платье Когда я собралась прошло немного времени, как в дверь постучала охрана

-Нам приказано вас сопроводить в сад- сказал светловолосый охранник, мы прошли по той же дороге, что я следовала вчера. Он завел меня в сад и убедившись, что я следую за ним отправился к той беседке где меня уже ожидал Марбас. На столе стояли яркие фрукты незнакомого происхождения и пара бокалов

-Здравствуй Кристина! Как спалось?- я села напротив Марбаса, сделала глоток воды и покосилась на него

-Не покидала мысль, о том ,что я в плену у психа!- проговорила я чуть слышно

-У кого?- я закатила глаза и не желая повторяться, перевела взгляд на цветущий сад, дабы успокоить свой пыл. Знал бы он меня получше, не стал бы задавать банальные и глупые вопросы, а напыщенные принцы и к тому же встречи с ними меня не то, чтобы с утра, а в принципе бесят.

К нам подошла девушка с графином и с улыбкой налила мне стакан воды, добавила лепестки, на вкус похожие на мяту. Я пододвинула к себе чашу со льдом и кинула в стакан, сделала пару глотков. Марбас смотрел на меня изучающе. Я старалась смотреть куда угодно, только не на Марбаса, когда тот и не пытался отвести от меня глаз. Это начало нервировать еще больше. Я вскоре услышала шум телег. Двое полных мужчин и один худенький поварёнок спешили проехать по узкой тропинке к нам. Как только они припарковали телеги с едой неподалёку, поварёнок тут же начал расставлять все вкусно пахнущие продукты с пряностями. «Господи, люди! Это же завтрак, к чему такая кавалерия?»- подумала я, но всё же, начала рассматривать с интересом вкусности. Я с улыбкой и без всякого стеснения подозвала к себе поварёнка и тихонько попросила положить мне яичницу на тарелку. Робкий парнишка растерялся, но просьбу выполнил, хоть и не смог скрыть лёгкую дрожь рук. Я подмигнула ему, когда всё было сделано, от чего он чуть ли не упал вместе с разносом. Забавный малыш, поднял мне настроение, а встретив озадаченное лицо Марбаса, оно поднялось вдвойне. Я принялась молча за еду «Есть я сюда пришла, а не в гляделки играть!». Поняв, что объяснений моего поведения он не дождётся, он тоже приступил к трапезе. Через некоторое время, когда я уже сидела, откинувшись на спинку стула, и наслаждалась ароматным чаем, всматривалась в кустарные заросли, пытаясь рассмотреть птицу, которая так чудно пела. Тонкий голосок ворвался в мой релакс, скрежетом по нервным струнам. Я даже не слышала, как эта кукла подкралась так близко «Теряю бдительность…»

-Доброго дня, Марбас! Чудесное утро вы не находите?- эта блондинистая сучка, полностью игнорировала моё присутствие.

-Да, дорогая Илана, утро и впрямь чудесное. Не желаете присоединиться к нам.- Марбас игриво посмотрел на меня потом на Илану, после встал и помог ей присесть за стол, подозвал поварёнка. Не прошло и минуты, как возле неё стояла кружка с чаем и десертная кувшинка. А она тем временем не отрывала глаз от Марбаса и нежно улыбалась.

-Вы, признаюсь, ЧУДЕСНАЯ пара!- пытаясь сдержать смешок, выделила я. Что-что а фальшь я различить в состоянии. Они ужасные актёры и мне было ясно, что разыгрывается эта сценка любезности впервые. Оба тут же уставились на меня с недовольными минами, типа я влезла в их интим.- Нет, правда!- уже не держала смех я.

-Да что ты себе позволяешь! Как ты смеешь, смеяться над нашими чувствами! Ты…ты, урод безродный!- начала пылить сучка, переходя в ультразвук. – Знай свое место! – всё, теперь это перешло все границы. «Держись Крис, не отвечай. Сучке ещё достанется, но не сейчас. Держись!»

Я показательно кинула салфетку на стол. Приподняла подбородок, вышла из-за стола. Прощальный кивок принцу, грудь вперёд, плечи назад и как говориться от бедра, покинула «актёрский состав». Слова Иланы не тронули меня, а вот Марбоса разозлили не на шутку. Дойдя до выхода из сада спокойным шагом я обернулась услышав жалостливые крики извинений Иланы и убедившись, что за мной никто не последовал, я кинулась на утёк.

Идя по длиннющему коридору, пыталась сообразить, где в таких замках прячется библиотека. Итак, вспомнить бы, может я читала что-нибудь в нашем мире о замках или может в фильмах были упоминания о принципах этих строений. Но в голове крутился только мульт «красавица и Чудовища», «Да что, за напасть токая, когда надо, ничего дельного в голову не приходит…! Ладно будем действовать по наитию». Я брела, надеясь, что дверь подскажет ценность помещения, находящейся за ней. Наконец после весьма долгих скитаний я обнаружила дверь, которая, наконец, отличалась от остальных. Своими чудаковатыми вырезами, размерами и позолоченной рукоятью. Зашла и вот незадача, в огромном кабинете сидел император.

 

 

Никс

После последнего похода и нашего разногласия с Минеем прошло два дня, два оочень долгих дня. Миней следовал за мной как тень, лез во все мои дела, не давал прохода в прямом и переносном смысле. Поначалу меня это бесило, но когда он начал предлагать свои варианты, а не просто совать нос. Он оказался даже мне полезен. Я старелась найти какое-то разъяснение пророчеству, но все мои поиски оказались тщетны.



Альбина Журавлёва

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться