Мишка для Мишиной

Размер шрифта: - +

Глава - 4

   Напрягся, не могу отвести взгляда, боюсь, что опять мерещится. Посреди танцпола зажигает моя незнакомка! Стою как дурак, улыбаюсь, глядя как эта чертовка танцует, заманивая меня своими движениями. Копна ее каштановых волос поднимается в воздух с каждым новым движением, оголяя манящую хрупкую шейку. Белая футболка в этом полумраке как маяк, свет которого виден издалека.

   Она танцует не одна, с подругой, наверное, но никого не замечает, она танцует для себя, для своего удовольствия и… моего. И меня чертовски бесит, что все присутствующие мужики смотрят именно на мою чертовку!

   Миша, опомнись, что за собственичество? У нее ведь может быть парень или муж! У такой красотки он по любому есть!

   Ха! Да кого это волнует? Муж и парень – это тебе не дети, их и подвинуть можно! Главное, чтобы меня никто не подвинул!

   Стою, опять потерявшись в спорах с самим собой, кидаю взгляд на танцпол, и понимаю, что одна особь мужского пола совсем осмелела и направляется к чертовке!

   Вот и что делать? Идти и отгонять от нее всех или же просто стоять и смотреть? Миша, возьми себя в руки!

   Остался, стою, смотрю. Нервничаю! Это заметно по побелевшим костяшкам. Если бы курил, точно выкурил бы парочку.

   Этот тип подходит к ней, и начинает плавно вклиниваться своей медвежьей грацией между ней и подругой. Фу-ух! Она не обращает на него внимание. А когда он назойливо начинает маячить перед ней, чертовка просто делает разворот, повернувшись к нему ж… спиной.

   Умница! Нечего танцевать с какими-то придурками.

   Вот чёрт! Назойливый же тип! Градус в его организме явно прибавляет ему смелости, и он старается прильнуть к ней со спины, обняв ее за талию. Меня это жуть как злит! Пальцы рук напряглись, сжимая металлические поручни, еще чуть-чуть, и я спрыгну с этого балкона, и надаю тумаков этому танцору. Правда неплохо было бы и с девушкой сразу познакомиться....

   Хотел уже идти туда, и улыбка появилась на лице, когда она влепила ему пощечину. Умница!

   Еще какое-то время стою, любуюсь, как эта чертовка отрывается на танцполе, перебросившись парой слов с подругой. Неожиданный толчок локтем в бок заставил меня перевести внимание на присутствующих.

- И что ты там застыл как статуя?

Антон прильнул к балкону, и окинул взглядом танцующих, посмотрел на меня, и вновь на танцующих.

- Неужели ты приметил себе ту горячую шатенку?

   Проследил за взглядом друга, и понял, что он тоже обратил на нее внимание. Сделал равнодушное лицо, и отвернулся.

- Не стоит она того, - как можно безразличнее ответил я, и заметил, как на лице Антона появилась коварная ухмылка.

- Ну, раз тебе она не приглянулась, значит пойду, познакомлюсь.

   Не знаю, шутил он или всерьез, но меня эта идея ничуть не порадовала. И хоть я знал, что она его пошлет, доводить до этого я почему-то не хотел.

- А как же Юлечка и Любочка? – я кивнул в сторону двух зазноб, одна из которых пожирала нас всепоглощающим взглядом.

- Они никуда не денутся, а вот к этой, я смотрю, скоро очередь выстроится!

   В голосе Антона была явная насмешка, брошенная мне. Кажется, его заводила мысль, опередить конкурентов и быть победителем. В этом весь Антон, что в работе, что в жизни, вечно сам себе что-то доказывает. Непринужденно, чтобы не распалять интерес друга, взглянул вниз – очередной самец решил попытать удачу. Пора бы уже вмешаться!

- Пойду, потанцую.

   Улыбнулся девицам, что сразу оживились, стоило мне оказаться возле стола, и прошел мимо, злясь на Антоху, за довольный смех, которым он сопроводил мой уход.

   Медленно спускаюсь вниз, прокручивая в голове фразы, с которыми мог бы подойти к ней и познакомиться. Ей богу, не припомню, чтобы хоть раз чувствовал себя так неуверенно перед знакомством с девушкой.

   Заказал на баре виски. Так, чисто для храбрости. Выпил залпом, и неспешно, походкой крадущегося тигра, двинулся вдоль танцпола. Нашел хорошую точку обзора, с которой моя незнакомка все так же хорошо была видна. Поднял глаза на наш балкончик, и заметил ухмыляющегося друга. Тихо попивает содержимое своего бокала, наигранно поднимая его в мою честь.

- Ты посмотри, что Мишина вытворяет, - послышался незнакомый голос со стороны. С интересом окинул взглядом небольшую мужскую компанию, стоявшую возле одного из столиков. Все они дружно буравят взглядом ту самую чертовку.

   Стою за их спинами, и прекрасно все слышу. Неужели у нее уже есть какой-то Миша? А я тут себе уже понапридумывал, и строю из себя героя. А, нет… кажется….

- Если так все пойдет, то уведут ее здешние парни, и нам ничего не достанется, а у меня такие планы были на нее.

   Напрягся как вампир, готовый им головы поотрывать за такие слова. Они явно ее не знаю, ведь по ней видно, что она не такая, она чистая, не такая порочная, как большинство присутствующих. У парней видимо слюни текут по девушке, а она к ним никак не расположена.

- Сашка, ты если решился, так действуй, а нет, так и не стоит тут строить из себя мачо.

   Парень осушил рюмку, с грохотом поставив ее на стол, закусил, и направился к ней. Скрестил руки на груди, лицо напряженно, хочу знать, что будет. Не слышу отсюда, что она ему говорит, но потанцевать рядом с собой ему позволяет. Он плавно сокращает дистанцию, улыбается ей, в ход идут слова. И вот уже она что-то недовольно ему отвечает, машет руками, а парень все равно продолжает наступление. Между ними завязывается напряженная беседа, и он начинает распускать руки.

   Я сделал шаг в ее сторону, но она и сама неплохо справилась, оттолкнув парня так, что тот приземлился пятой точкой на пол. Громкий хохот раздался среди компании, что стояла передо мной.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться