Мишка для Мишиной

Размер шрифта: - +

Глава - 5

- Ты преследуешь меня? – первое, что пришло мне в голову просто сбило ее с толку.

- Что? – девушка чуть колой не подавилась от неожиданности.

- Не смогла под колеса попасть, так решила за мной проследить?

   Девушка выпучила свои прекрасные карие глазки, явно не понимая о чем я говорю. Внимательно осмотрела меня, и спокойно допила свою колу.

- Это такой новый способ подката?

- Ты действительно не помнишь, или же притворяешься? – девушка уверенно покачала головой. – А кто под колеса моей машины сегодня бросался? Не ты ли потом еще по капоту стукнула?

- Откуда такая уверенность, что это была я? – девушка была совершенно спокойной и уверенной в себе. Мне бы ее уверенность, я едва ли держу себя в руках, чтобы не вытворить то, за что она смело влепит мне пощечину

- Уверен, не сомневайся. Да и ты отрицать не будешь это, верно?

- Я и не собиралась. Только вот не пойму, чего ты сейчас-то от меня хочешь?

- Для начала хотел бы узнать имя?

- Чье?

Девушка удивленно приподняла бровь. Она явно надо мной издевается! Или же нет?

- Свое имя я знаю, а вот твое?

- А мое имя останется при мне. Если у тебя все, я пойду? Музыка хорошая!
Не успел ничего ответить, а она уже продвигается вглубь танцпола, двигаясь в такт музыки, но зато как! Каждое ее движение – это вызов! Хочется схватить ее, закинуть на плечо, и утащить, словно я первобытный человек: за волосы и в пещеру!

   Заказал еще виски, осушил стакан, и отправился к друзьям. Буду вести наблюдение издалека. Знакомство не сложилось, но выпускать ее из виду как-то не хочется!

- Наш Мишаня, кажется, только что потерпел свое первое поражение на любовном фронте….

Довольный собой Антон встречал меня стоя, держа в руках бокал с горячительным. Кубики льда звонко постукивали о стенки бокала, вызывая раздражение.

- Дамы, прошу вас, не оставьте нашего именинника без внимания…, - он цедил каждое слово, смакуя привкус своего превосходства, а я хотел его послать куда подальше за то, что привлек и без того не нужное внимание этих хищниц, - а я пожалуй, пойду все исправлю…

   С этими словами Антон поставил опустошенный стакан на стол, и ушел. Я протиснулся мимо девушек, смакующих кальян, и отправился на балкончик. Чертовка танцует, свора тех парней кружит рядом, но все же в стороне, и вот появляется Антоша во всей своей красе. Обходит одного, второго, третьего, и вот уже перед ним она!

   Что задумал этот наглец? Подошел к ней, что-то сказал и вот она идет с ним к бару. Да как такое возможно? Они стоят, о чем-то беседуют, и тут они поднимают глаза, и смотрят прямо на меня. Становится как-то неуютно от их взглядов, чувствую себя мышкой, загнанной в угол. Он смотрит довольно, а она с непониманием. Еще секунда, и ее брови вновь поднялись в удивлении. Еще пару фраз, и девушка уходит к своему столику, а довольный собой Антон задерживается возле бара.

   Теперь буду гадать, о чем же они говорили!!!

   Прошло минут двадцать, прежде чем мой друг вернулся. За это время Любочка сделала несколько попыток наладить со мной контакт. Попытки не увенчались успехом, и теперь она составляет конкуренцию Юлечке, по обхаживанию Андрэ.

- О чем вы говорили? – не удержался, и как с цепи сорвался, набросившись на друга, а тот злорадно захохотал.

- А еще пытался показать равнодушие!

  В такие моменты я готов удушить Антона. Он видит меня насквозь, и никогда не упускает момента показать свое превосходство. Чертов засранец! В такие моменты я его ненавижу, несмотря на то, что он мой друг!

- Хочу сказать, у тебя не плохой вкус!

Друг специально тянул время, чтобы разгорячить и без того мучительное ожидание.

- О чем вы говорили? – я не просил, я требовал от него ответа.

- Сказал, что один мой очень хороший друг влюбился по уши! Но…, - и вновь наигранная пауза, - она крепкий орешек, сказала, что ты не в ее вкусе. А вот я….

   Накинулся на друга, задушить – не задушу, но тумаков надаю! Андрюха с Колей сразу бросились нас разнимать, а вот Антоха не переставал меня удивлять, получал удовольствие от всей этой ситуации. Уселся на диванчик к Любочке, по-хозяйски обнял ее за талию, и принялся что-то нашептывать на ухо, отчего та была готова запрыгнуть на него здесь и сейчас.

   Андрюха налил виски в бокал, который я выпил залпом, и практически швырнул пустой стакан на стол. Облокотился на перила, и уставился на танцпол. Куда она подевалась???

   Моей чертовки нигде не было! На танцполе пусто! За ее столиком лишь те пижоны. Хотя не все. Нет того самого смельчака, что так уверенно заявлял о своих планах на девушку. Проходит минута, другая, я заметно нервничаю. Я так яро мечтал ее увидеть, узнать о ней что-нибудь, и вот встретил ее, и упустил! Как я мог ее упустить?

   Рванул с балкона, не замечая никого вокруг. Друзья что-то кричали мне в след, но какое это сейчас имеет значение? Иду, озираюсь. Клуб переполнен, то и дело встречаются парни, девушки, парочки. Вглядываюсь в каждую, чьи черты хоть издали напоминают о чертовке. Стоит к кому-то подойти, и на меня смотрят как на сумасшедшего.

   Коридор за коридором, зал, лишь у женского туалета встал в ступор. Нет! Туда я точно не пойду. Потоптался немного, не может же она столько времени провести там! Пошел дальше.

   Иду, уже отчаялся, но тут послышался знакомый голос, только какой-то вялый, хриплый, едва разборчивый. Подхожу ближе, и вижу следующее: этот гребаный Саша зажимает мою чертовку в темном углу. Она что-то бормочет, пытается ему сопротивляться, вот только нет той бойкости, которая виделась в ней еще час назад.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться