Мишка для Мишиной

Размер шрифта: - +

Глава - 20

   Каждый раз, когда он вновь приезжал, сердце предательски бросалось в пляс. Смотрела на него, и понимала, что хочу быть рядом, но стоило ему уйти – ругала себя. Ведь зарекалась не влюбляться, дать время привыкнуть себе к нему.

   Но больше всего боялась иного! Ему нужна я, но не уверенна, что ему нужна будет моя дочь. Для мужчин ребенок часто является обузой. И вроде бы нужно рассказать ему о Сонечке, чтобы в случае отрицательного решения было не так тяжело расставаться. Но так боюсь этого. Боюсь лишиться этого мужчины, он для меня стал как глоток свежего воздуха.

   Не зная имен, номера телефона, мы погружаемся в тот период, когда люди общались без помощи всей этой современной техники. Захотел увидеть – просто пришел, захотел поговорить – пришел. В этом есть какая-то изюминка. Это очень романтично, с долей таинственности.

   Стоило Ирке увидеть, как мы целуемся на парковке, она тут же завалила вопросами: кто такой, что да как. Толком ничего ей не рассказала, да и рассказывать было нечего. Но она и без пояснений все поняла. А еще она вспомнила, что видела его. Это он сломал нос Александру посреди зала на глазах у посетителей.

   Совсем забыла об этом, но теперь появилось желание потребовать от моего нового «друга» объяснений. Ни в коем случае не собиралась заступаться за Александра. Хотела лишь уточнить, на каком основании он решил, что может бить морду всем, когда ему вздумается. Но отрицать не буду – чертовски приятно!

   Дмитриев всю неделю приезжал за мной по утрам, и отвозил на работу. Вечером забирал и вез домой. Он часто предлагал заехать куда-нибудь поужинать, но под разными предлогами мне удавалось отказаться. Итак чувствовала себя виноватой перед Сонечкой.

   Несколько раз мне удавалось отвести ее в садик до его приезда, но вот в пятницу он приехал раньше. Спасибо бабе Томе, увидела в окно, уже знакомую машину, поднялась к нам и, ничего не спрашивая, сказала, что сама отведет Соню в садик.

   Он встретил меня у подъезда, крепко поцеловал, и усадил на пассажирское сидение. Уже оказавшись в обыденной пробке, он начал, как мне показалось, серьезный разговор.

- Насколько я помню, ближайшие два дня ты отдыхаешь, а значит отказа я не приму! Я приглашаю тебя завтра вечером на свидание.

   Он был таким серьезным, пока все это говорил, но нужно было видеть его лицо, когда рассмеявшись, ответила:

- Я с незнакомцами на свидание не хожу.

   Сказать, что он удивился, тоже самое, что ничего не сказать. Если бы не стояли в пробке, он бы остановился посреди дороги. То выражение лица многого стоило, и, не сдержавшись, еще громче рассмеялась. Глядя на меня, он вопросительно приподнял бровь.

- Кроме твоей фамилии и марки твое машины ничего не знаю о тебе. Вру, еще ты маньяк, который меня преследует.

- Значит, пора бы уже познакомиться поближе. Миша! – он протянул мне руку в приветствующем жесте. Сделав серьезное лицо, прочистила горло и ответила той же деловой интонацией, что и он.

- Карина.

   Вот глупо было рассчитывать, что он просто пожмет мою руку. Стоило моей ладони оказаться в его, как меня резко притянули и властно поцеловали. Ничего себе знакомство!

- Не уверенна, что у меня завтра получится. У меня завтра много дел.

- Уверен, что все дела ты успеешь сделать днем, а я заеду за тобой в семь.

- Но я…, - договорить мне так и не дали, приложив палец к губам.

- Если ты не пойдешь на свидание со мной, то свидание пройдет под дверью твоей квартиры.

   Пока Миша приводил веские аргументы, по которым я должна была пойти с ним, мы успели доехать до моей работы. Ирка уже целенаправленно стояла у выхода, вглядываясь в парковку. Уж больно интересен ей МОЙ Миша. Просила у него уточнить, нет ли у него такого же хорошенького друга или еще лучше - брата.

   На субботу у меня был запланирован поход по магазинам вместе с дочкой. Нужно прикупить немного одежды для Сонечки. Уже с утра пораньше дочка прибежала ко мне.

- Мама-мама, посыпайся.

   Дочка лепетала прямо мне в ухо. Ну, как тут не проснуться? Одним легким движением уложила ее рядом, накрыв одеялом.

- Может, лучше еще поспим?

- Посыпайся, мама, пошли гулять! – со всей своей серьезностью заявила она, но стоило ее пощекотать, и комната заполнилась звонким смехом.

   Завтрак прошел шумно и грязно. Дочь помогала мне пожарить гренки. В итоге вся кухня была в хлебных крошках. Позавтракав и прибрав за собой, мы отправились гулять. Первым у нас на пути был большой торговый центр, целый этаж которого был отдан детским магазинам. Несмотря на ограниченный лимит, доча была похожа на заядлого шопоголика, и магазины покидала с очередной обновкой.

   К обеду с основными запланированными покупками было окончено и Сонечка уболтала меня пойти в детский центр, наполненный различными качелями, батутами и прочими игровыми зонами.

   Преимущество этого центра было в том, что ребенка можно было оставить под присмотром работников, а самому отправится за покупками.

   Так как вечер у меня намечался особенный, выглядеть хотелось соответствующе. В моем гардеробе не было ничего такого, что подошло бы для романтического свидания. Несмотря на то, что планировала держать себя сдержанно и в случае чего остановить Мишу, но еще больше хотела поразить его.

   Оставив ненадолго дочку играть, отправилась на этаж ниже, чтобы пройтись по магазинам. От такого времяпрепровождения получала удовольствие, по крайней мере, до того момента, пока не увидела ценники. С моим крошечным бюджетом стала обходить дорогие бутики стороной.

   В конечном итоге нашла магазин, в котором была распродажа прошлогодней коллекции. Не слежу за модой, поэтому разницы между новой и старой коллекцией не заметила. Купила черное платье, длинной чуть ниже колена. Спереди оно очень даже скромное, но вид сзади говорил об обратном – открытая спина до самой талии. Туфли к такому наряду у меня есть, а из нижнего белья к этому платью необходима лишь нижняя часть.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться