Мишка для Мишиной

Размер шрифта: - +

Глава - 24

   На пороге стояла женщина в возрасте и с интересом разглядывала меня. Но привлекла мое внимание совсем не она. За ее спиной пряталась маленькая девочка, и аккуратно выглядывала из-за женщины.

   Все бы ничего и я мог бы подумать, что просто ошибся дверью, просчитался, вот только до боли знакомый мишка в руках ребенка говорил об обратном. Опять же можно сослаться на банальное совпадение, вот только нутром чую, что это не так.

- Заходи, раз пришел! – грозно произнесла женщина, и, взяв девочку за руку, направилась вглубь квартиры. Ничего не осталось – последовал за ней, прикрыв за собой дверь.

– Присаживайся.

   Женщина сидела за кухонным столом в ожидании меня. Девочка все так же пряталась от меня.

- Я хотел бы повидаться с Кариной, - голос мой дрогнул, но старушка только улыбнулась.

- Это можно, вот только сегодня уже не успеешь, наверное. Как-никак приемный покой работает до восьми, а уже семь тридцать.

   Не сразу сообразил, о чем речь, какой приемный покой? Этот вопрос я и задал в ответ.

- О чем вы? Какой приемный покой?

- Так в больнице она. Не уж-то она тебе не сообщила? Гордая….

   Женщина хмыкнула и приобняла ребенка. Тут-то я и заметил, какие знакомые черты лица у девочки. Маленькая копия своей матери. В этом не было сомнений, но уточнить все же стоило. А то может тут и отец ребенка где обитает, а я уже планы строю.

- Что с ней случилось? Мы виделись пару дней назад, с ней все было в порядке.

- Ну, если бы ты не позволил ей бегать без зонта под проливным дождем, глядишь, с ней бы и дальше все было в порядке. Она в воскресенье приехала утром, на ногах еле стояла. Я-то сразу поняла, что что-то не так. Пришлось вызвать скорую, так как температура была высокая, не дай бог, еще и Сонечку бы заразила.

   Чувствую себя полным идиотом. Мало того что не поехал к ней сразу, еще и винил ее в побеге. И как я не заметил, что она заболела. Да, она была вся горячая, но я думал, что причина в другом.

- Баба, а мама скоро придет? – все с той же опаской поинтересовалась девочка.

  На моем лице проскачила мимолетная улыбка. Не ожидал, что вызову у ребенка такое недоверие и страх.

- Скоро, солнышко, скоро. Маме просто нужно немножко полежать в больничке, - голос женщины стал намного мягче.

- А кто этот дядя? – она вновь посмотрела на меня украдкой, и спряталась за спиной бабушки. Забавная девчушка. Пока женщина думала, что ответить ребенку, решил сам пролить свет на эту тему. Хотя и сам не знал до конца, кто я для них.

- Я близкий друг твоей мамы, и я очень хочу, чтобы она скорее поправилась, и мы познакомились с тобой поближе.

- Рада, что ты принимаешь этот факт с улыбкой. Она очень переживала по этому поводу.

- И все же я считаю, что Карина сама должна была…, - немного замялся, не зная как правильно подобрать слова, все же я немного задет тем, что узнаю обо всем вот так! - …познакомить меня со своим маленьким сокровищем. А то, как видите, ребенок опасается меня.

- Не сердись на нее, у нее были на то причины.

- Надеюсь, она меня в них посвятит!

- Если не сбежишь, то возможно и посвятит. Знаешь, что, милок, время уже позднее, Сонечке скоро спать ложиться, так что ступай. Думаю, тебе не помешает время, чтобы все хорошенечко обдумать. А завтра, если конечно не струсишь, приезжай в гости. Там и познакомимся, чайку попьем.

   Только сейчас понял, что мы так и не представились друг другу. Но разве это было важно сейчас? Эта женщина верно подметила, мне есть что обдумать. Нужно немного времени, чтобы понять, нужно ли все это мне.

   Увидев Карину, я голову потерял, хотел владеть ей, ощущать ее, хотел, чтобы она была рядом. Но никогда не задумывался, что хочу от этого. Увидев эту малышку, посмотрев в ее глаза, на одно мгновение, лишь на долю секунды в голове промелькнула мысль, что в будущем я хотел бы, чтобы у меня была такая прекрасная дочь. Но никогда не думал, что мысли об отцовстве меня посетят так рано.

   Женщина, ничего не сказав, закрыла за мной дверь, а я как дурак остался стоять на лестничной площадке. Не такой встречи я ожидал, но этот вечер оставил мне много мыслей для размышлений.

   Ночь я провел словно в агонии. Карина была в каждом фрагменте моих снов. Она боялась меня, прятала своего ребенка, убегала от меня. Чтобы я не делал, она ускользала, оставляя камень на сердце. Проснувшись в холодном поту, четко понял одну вещь – мне нужна Мишина, и не важно, что это значит!

   Димка записался в тренажерку, и обещал, что большую часть своего времени проведет там. Взамен на свободу передвижения без моего надзора, брат обещал не искать приключений. И я искренне надеялся, что все так и будет.

   На работе все было спокойно. Шеф в отместку за вчерашнее наше состояние вновь завалил нас работой, но виду не подавал. Антон и вовсе старался не высовываться из своего кабинета, дабы не мозолить дядюшке глаза.

   У меня был план убежать с работы пораньше, выяснить, в какой больнице лежит Карина, и навестить ее. В голове поставил себе заметку обязательно взять у нее номер телефона, а то мы как в каменном веке без связи. Будь у меня ее номер, я бы не оказался в такой идиотской ситуации.

   Время близилось к шести, уже понемногу готовился сбежать отсюда, но генеральный решил иначе. Созвал экстренное собрание, созвав начальников отделов и своего заместителя.

   Пока грозный Яков Ростиславович вещал о новых проблемах в контракте с Белозеровым, заметил, как Антон побледнел. Оказывается, Белозеров временно приостановил выплаты по договору, в связи какими-то новыми обстоятельствами.

   Мысль о возможной встрече с представителями того семейства меня не порадовала. Надеялся, что все закончится подписанием бумаг, но очевидно господин Белозеров считает иначе.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться