Миссия Андромеда

Глава 13.

Глава 13. Вот она какая, шахта номер одиннадцать

Прошу прощения за задержку текста. Живу на даче, а там очень плохая связь. Даже на свою страницу не смогла зайти - не получалось провести авторизацию. Сегодня я в городе и спешу выложить все что сотворила-натворила)))

По лестнице я за Шансом чуть ни скатилась, так спешила угнаться. Он же притормозил только у дверей на выход, и то только потому, что запорный механизм открывался не просто, а считывал разрешающий код с личного браслета десантника.

-- Прошу! – сделал он приглашающий жест, как только створка бесшумно поехала вбок, и пропустил меня вперед.

-- Ух, ты! Я и не чаяла, что снова когда-нибудь окажусь на поверхности…

Хоть на мне и был защитный шлем с тонированным забралом, но невольно прищурилась – очень уж велика разница между искусственным освещением базы и излучением местного дневного светила. А потом и замерла на месте, давая глазам привыкнуть.

-- Не стоим! – одернул меня Ирвин. – И вообще, сразу договоримся, Глория. Слушаешь меня беспрекословно. Сказал «лечь», и ты легла, «сидеть» - села прямо там, где стояла. Я твой командир, ты подчиненная. Это понятно? Как надо отвечать?

-- Есть, командир!

-- То-то же! И вон он, наш кар, -- махнул рукой в сторону новехонькой грузопассажирской машины класса земля-воздух. – Ни с каким другим не спутаешь – на нем эмблема нашего подразделения.

И действительно, на стальном боку мощного аппарата красовался рисунок, что-то там из расходящихся кругов, звезд и бластера посередине.

-- Кстати, вот тебе игрушечка, -- отстегнул с ноги кобуру с тем самым оружием и с насмешливой улыбкой на губах и в глазах передал ее мне. – Пользоваться умеешь?

-- Обижаешь! Перед тобой космопилот, -- я показательно быстро извлекла бластер и продемонстрировала, как снимается с предохранителя.

-- А вот мы сейчас посмотрим, какой ты пилот… -- взял и подкинул в мою сторону ключ от зажигания кара, а я как последняя идиотка запуталась в руках, пытаясь его поймать и при этом не выронить оружия, которым только что браво размахивала. – Реакция слабовата! А ведь от нее многое зависит в бою…

-- Ну, мне не воевать… а только поднять эту посудину в воздух, переместить из точки А в точку Б, выгрузить ваши задницы и…

Да, уже приметила группу десантников из команды Шанса, которые, завидев нас, принялись грузиться на борт кара.

-- Ха! Это на этой-то планете? Думаешь, станешь сидеть в кабине и в потолок плевать? Наивная!

-- Что?! Мы же, кажется, договорились…

-- Что покидать кар не будешь? Да, я тебе такой команды не отдам, но… как знать, как знать! В жизни военного всякое бывает, детка. А ты сейчас подписалась иметь дело не просто с солдатами, а с теми, кого вечно бросают в самые горячие точки.

-- То есть? У нас же здесь нет военных действий…

-- Это тебе муженек так сказал? Наверное, еще лапшу на уши вешал, что на работу ходит исключительно, чтобы посты проверять? – Ирвин сделал последнюю затяжку сигарой и отбросил ее в сторону.

-- Не понимаю, -- кажется, я растерялась. – Ты сейчас зачем пытаешься меня запугать?

– Нет, Глория. Не шучу я. Тут опасности, хоть отбавляй. Всего сказать не могу - вдруг ты сейчас передумаешь, а я выболтал тебе военную тайну…

Не понимала, что крылось за его кривой усмешкой. Пойми этих «весельчаков».

-- Я не передумаю. Но хотелось бы знать, с чем могу столкнуться и…

-- Например, с ураганом. Про Галео слышала?

-- В первый же день, -- кивнула ему спокойно.

-- А теперь и столкнешься, если сейчас сядешь за пульт управления каром.

Ирвин махнул рукой вправо, я перевела в том направлении взгляд и… с трудом сглотнула слюну, отчего-то в один момент ставшую не сглатываемой. А все потому, что высоченная стена песка и мелких камней, пока еще без гула, но очень быстро надвигалась оттуда на базу.

-- Ну что? Летим? Или ты передумала?

-- Летим… -- хоть и старалась управлять голосом, но в нем все же различимо поубавилось уверенности.

-- Не расслышал. Боец, повторить ответ!

-- Есть. К пилотированию кара готова, командир!

-- Тогда вперед, -- и он преспокойно  подпихнул меня под зад, чтобы быстрее забиралась на подножку кара. – Надо успеть отклониться в сторону.

В кар залетела одним прыжком. Шаг и оказалась в кресле пилота. Далее мои глаза так и впились в пульт управления, и вся целиком погрузилась в изучение расположения приборов. Возможно, поэтому пропустила представление меня Шансом его команде, а может, его вовсе и не было.

-- Пилот! – рявкнул командир в самое ухо. – Что возишься? Время, время теряем!

-- Все норм! – ответила вполне спокойно и успела бросить короткий взгляд и на Вела и на его бойцов.

Они все выглядели ничуть не встревоженными приближением урагана. Отчего же тогда Шанс нагнетал голосом? Проверял мои нервишки? Похоже.

-- Еще минута, и только нас здесь и видели! – постаралась выглядеть уверенной, хоть это и не было правдой.



Клара Колибри

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться