Миссия Андромеда

Глава 15.

Глава 15. Бой с онергаузерами

Увиденная картина заставила пошатнутся и отступить назад в дверной проем, а там  вжаться в стену коридора.

-- Черт! – дыхание сбилось от страха и сделалось прерывистым. – И это… птички?! Я бы обозвала крокодилами. Ведь зубастая челюсть это не клюв.

Когда набралась сил и смелости и высунулась из-за дверного косяка, поняла, что летающие монстры с перепончатыми  крыльями имели еще и очень опасные когти. Один из этих онергаузеров спикировал на бежавшего по двору десантника, пронесся совсем низко над землей, зацепил лапой, высекая искры, уложенные там камни, а потом тем же когтем, похожим на заостренный наконечник кирки цепанул бойца за спину.

Крик боли раненого смешался с моим визгом. Но лишь миг наблюдала за вспоротой тканью комбинезона и человеческой плотью, расходящейся в разные стороны от глубокого пореза. Не прекращая ора, я вскинула оружие, ухватила его двумя руками и, практически не целясь, направила бластер вверх, в живот монстру, машущему лапами, стараясь подцепить оседающую на землю добычу.

-- ААА, получи!

Красный луч, исходящий от моих рук, сначала чиркнул по лапе зверо-птицы, начертив на ней всего лишь кривую неглубокого ожога, а потом уже попал в брюхо, защищенное гораздо более тонкой и мелкой чешуей. Вот там заряд бластера начал творить монстру глубокую рану. В общей чехарде и криках, не могла слышать шипения, с которым луч вгрызался в «птичью» плоть, но видела разрастающуюся рану и исходящий от нее сизый дым. А потом монстр заорал и забил крыльями, совершая в воздухе кувырок и переворот.

Изданный звук резанул по моим ушам болью, а потом поняла, что еще и на пару минут оглушил. Хотелось бросить оружие и закрыться, но я все еще направляла его в онергаузера, потому луч продолжил наносить монстру урон. А потом до меня все же дошло, что удалось серьезно ранить «птицу», и она перестала атаковать десантника. Оренгаузер все свои силы теперь направила на меня.

-- Черт, черт! – взвизгнула, попятилась, оступилась на каком-то вывернутом из земли камне и шмякнулась на пятую точку.

Уже сидя, снова навела прицел на стремительно приближающегося монстра. Бац! А луч сверкнул да и прервался.

-- Дьявол! Заряд кончился!

Шанс не предполагал, что ослушаюсь его приказа и выйду из здания, и он не представлял, что вообще буду сегодня пользоваться оружием, потому не выдал запасной обоймы. А оно все вона, как случилось: я ползком и раком пятилась от монстра, наведшего на меня налитые кровью глаза с вертикальным зрачком и решившим сразу же на подлете заглотить, наверное, потому что хищно щелкал зубастой пастью.

-- Мама! – заорала, когда спиной уперлась в стену здания. – На помощь!

Мой крик оборвался в следующий же миг. Потому что получила сильнейший удар по голове. Я со страху зажмурилась и не поняла, лапой монстр саданул по шлему или мордой воткнулся, но впечатал он меня крепко. Было ощущение, что совершенно размазана по стене. А потом еще поняла, что с головы слетел капюшон-шлем. Обозленная птица орала в дюйме от лица, и от потока ее мерзкого дыхания, как под сильным ветром, полоскались мои волосы. И через весь этот ужас я смогла расслышать голос Айвена:

-- Глория!!!

Так странно прозвучало мое имя. Будто Арви закричал от боли и полной растерянности. Это полковник-то?.. О, нет! Я сошла с ума думать о подобном в последнюю минуту своей жизни.

-- ААА!

Да, уж лучше визжать, закрыв глаза. Но в легких быстро закончился воздух, и этому способствовал жесткий захват моего тела. Что-то твердокаменное ухватило его поперек и дернуло в сторону темного дверного проема.

-- Ну, мелочь, оглохнуть от тебя можно!..

Это кто зашвырнул меня в открытый проход, словно тряпичную куклу, а потом еще заслонил спиной?

-- Заткнулась? Уже хорошо. Но кто разрешал тебе, безголовой, покидать дом?!..

Я сидела, сжавшись в комок, и судорожно сглатывала. Сомневаюсь, что смогла бы ответить Ирвину что-то членораздельное. Но, похоже, ему это и не требовалось. Он ругался, на чем свет стоит, и палил в сторону открытой на двор двери. Палил и ругался. За его широкой спиной мне ничего не было видно, но могла догадаться, что тот самый, раненый мной, онергаузер пытался-таки нас достать.

-- Я… жива… -- произнесла не веря.

-- Успела распрощаться с жизнью? Так тебе и надо, балде! -- Шанс очень грубо ухватил меня за ворот комбинезона на загривке и дернул вверх. – Стоять, когда с тобой командир разговаривает!

Он, чуть оторвав меня от пола, зло сверлил глазами, приблизив свое лицо почти вплотную к моему. Я же извивалась, отворачивалась и тогда и заметила, что Ирвин прикончил-таки монстра: дохлая птица валялась на самом пороге, и, похоже, что до последнего момента тянулась к нам.

-- Дьявол тебя побери! Что я Арви теперь скажу?..

Айвен?! Мысль о муже переполошила с новой силой. Он же остался там! В том ужасном хаосе, за стеной криков и поднятой пыли. Там, где продолжали атаковать онергаузеры, эти бронированный то ли птицы, то ли звери с крыльями.

-- Айвен! – вскрикнула, вырвалась из захвата Ирвина и метнулась к двери.

Убитый монстр только минуту назад пугал меня до икоты, но не теперь, когда осознала, что мой мужчина остался на поле боя.



Клара Колибри

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться