Миссия Андромеда

Глава 18.

Глава 18. И пришло спасение

Ирвин к затее самим выбраться с этой маленькой планеты отнесся с недоверием и моим энтузиазмом, вспыхнувшим и не собирающимся угасать, не особо проникся. Пришлось выдержать много перепалок с ним, разложить по полочкам соображения, подкрепив их некоторыми обещаниями.

-- Пошла четвертая неделя, как мы тут оказались, а не заметили в небе ни одного кара. Да что там, звуков, похожих на машины, тоже не доносилось ниоткуда. Один птичий гомон! И чем мы занимались все это время? Ну, да, осмотрелись, наладили простецкий быт, но Ирвин, так не может долго продолжаться. Одичаем же! И мы с тобой ни какие-то никчемные неумехи и белоручки, чтобы бездействовать. Это же тупо! И вот ты, к примеру, заслуженный военный, десантник, у тебя жизненного опыта на десятерых. А еще повел с легкостью истребитель в бой, когда понадобилось…

-- Я окончил летные курсы параллельно с обучением в военной академии, чтоб ты знала. Потому и запрыгнул в ту машину. А ты нисколько не механик.

-- Считаешь, что все знаешь про меня? – прищурилась и чуть скривила губы. – А если я тоже в параллель с обучением пилотированию интересовалась устройством каров? Ходила на дополнительные занятия, между прочим. Свела знакомство с одним нашим  мастером, и он был совсем не против, когда вечерами частенько являлась к нему в ангар.

-- Ха! Интересовалась она!.. Знакомство!.. -- его насмешливый тон нисколько на меня не действовал.  – Даже если и подавала кому-то там инструмент, то это не значит, что можешь самостоятельно заниматься ремонтом, Глория.

-- Почему не попробовать?!

-- Да как ты себе это представляешь? Сбитые машины разбросаны вон, на каком расстоянии! И некоторые детали, что могут понадобиться, знаешь, сколько весят?

-- Знаю, Шанс, знаю. Но ты же сильный… -- заискивающе заглянула ему в глаза.

А  что было поделать?!

-- И тащить их не по ангару, а по джунглям, Глория.

-- Так ведь мы все продумаем и проложим тропы. И очень кстати ты заточил ту железяку недавно… ну, которая на мачете похожа.

-- Проложим? Мы? То есть ты возьмешь в свои изящные нежные ручки огромный тесак и станешь им махать?

Несколько оторопело посмотрела на заветренные, кое-где покрытые ссадинами руки. Надо же, как он их назвал. Но мое рассматривание длилось совсем недолго, и снова вскинулась на мужчину.

-- Почему нет? Я точно смогу, Шанс.

-- Да? – скривился он. – Крупно в этом сомневаюсь.

-- Зря. Вот смотри…

Я подняла с земли, ухватила удобнее и двумя руками самодельный инструмент и, широко замахнувшись, снесла побег некого растения, что имел ствол сантиметра в три.

-- Видишь?! – изобразила победную рожицу.

А что потратила на замах много сил, так надеялась, что это не бросалось в глаза.

-- И насколько тебя хватит, милая? – губы этого типа изогнулись в кривой усмешке.

Черт, ничего-то от него не скрыть.

-- Я сразу признала, что это будет нелегко, но попробовать же можно!..

-- Мое мнение, что надо набраться терпения и ждать.

-- Но Ирвин! Давай, хоть попробуем!.. И… и тебе не надо ходить на охоту в ближайшие дни, раз вчера добыл сразу несколько куропаток. Я же не снимаю с себя хлопоты по нашему питанию. Да что там, даже беру повышенные обязательства…

-- Это как? Какие же? – недоверчиво посматривал на меня и с некоторой долей удивления.

-- Я тебя так вкусно кормить буду!..

-- Хм!

-- И костер… он тоже целиком станет на мне!

-- Как ты не поймешь, малышка, зря же намучаемся.

-- Нет. Я верю в затею. И потом, достойное же для нас занятие.

И он сдался. Мы начали детальное обследование упавших машин. На третий же день определились, какая из них более-менее пригодна для восстановления. На наше счастье, это был тот самый кар, ближайший к лагерю, и что на северо-западе от него. Удача. Так как возвращались мы «домой» абсолютно измотанные. Или нет, я измотанная и выжитая, а Шанс выглядел много бодрее. А тут, все на обратный путь меньше времени и сил требовалось.

Пришли в лагерь, и я бы просто упала и заснула, но нет, Ирвин мне этого не позволил.

-- Назвалась груздем, Глория? Так и полезай в кузов! – выдал мне этот гад в первый же вечер, усевшись в снятое с одного из каров кресло возле потухшего очага.

Сказал, закинул нога на ногу и кивнул на угли и пустой котелок над ними.

-- Давай, детка, корми меня, свой бульдозер, тяглового коня и подай-поддержи одновременно.

И что было делать? Я ему обворожительно улыбнулась. Потом раздула-таки угли, подбросила в разгоревшееся пламя дров, повела плечом, подхватила котелок и игриво поскакала, правда под хохот Ирвина, за водой. А вот там уже без сил упала на колени и смачно и довольно долго материлась под веселое журчание родника. О, да, знала некоторые выражения. И они, как ни странно, принесли облегчение и даже придали мне бодрости. Или же это сделала ледяная водица, в которой подержала сначала руки, а потом и ополоснула лицо и шею.



Клара Колибри

Отредактировано: 10.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться