Миссия Андромеда

Глава 20.

Глава 20. Возвращение

-- Айвен? –  произнес Ирвин. – Так мы сейчас полетим на ПМ?

-- Да. Но сначала хочу взглянуть на тот лагерь, о котором сказал лейтенант.

-- Не обязательно. Это мой лагерь. Там никого больше нет, и ничего особенного не найдешь. Только убогий шалаш и некоторая рухлядь, перетасканная с подбитых каров.

-- Нет, говоришь…

-- Так твои люди проверили же. Но у меня имеется одно маленькое незавершенное дело здесь, неподалеку, отлучусь всего на несколько минут…

-- Айвен!..

Чуть не захлебнулась криком. Потому что стало очень страшно. Вот так взять и все потерять? Надежду на возвращение к людям точно. И не увидеть больше никогда Арви. А вполне возможно, что и жизни лишиться, ведь выжить в джунглях совсем не просто и вдвоем, а остаться в этих дебрях одной… И вполне возможно, что будет новая попытка высадить здесь тех самых гуманоидов, которых только что победил отряд мужа. И… господи, боже мой! Я же еще и беременная. Мне надо выносить, родить, а потом и защитить ребенка…

Эти мысли и с десяток подобных вихрем пронеслись в голове. Адреналин подскочил и зашкалил. В отчаянном рывке проломила частые заросли кустарника и как вывалилась на ту поляну.

-- Ло!

Один миг и меня уже обнимали и поддерживали сильные руки Арви.

-- Айвен! -- прижалась щекой к его груди.

Защитная ткань комбинезона была помехой, но я все же слышала, как гулко и сильно стучало сердце моего полковника.

-- Глазам не верю… Милая, это действительно ты? Я тебя нашел? Нашел!..

-- Судьбе угодна наша встреча… – выдохнула в ворот его комбинезона.

Очень хотелось разрыдаться от облегчения. Мы встретились. И в объятиях мужа чувствовала себя защищенной. Всем существом осознала, что конец пришел моим мучениям, каждодневному напряжению, неуверенности в завтрашнем дне…

-- Любимая, дорогая моя Ло! -- он целовал мой лоб и глаза, запустил руки в волосы и мял и гладил их. – Третий раз прилетаю на эту планету. Два первых были неудачными. Ну, думаю, надо искать в другом месте. Но меня будто тянуло… и пусть, что отговаривали многие. А вчера вечером пришло донесение от разведки, что противник тоже проявил интерес к этому месту. Веришь ли, такое беспокойство сразу ощутил… Еле дождался рассвета и сразу сюда. Еще с высоты заметил изменения рядом с этим подбитым каром. Спустились ниже, а внизу уже орудовали вон те…

Я слушала его и как бы и не очень слышала, а счастливо жмурилась. Но потом уловила в словах мужа, что его отговаривали от поисков именно на этой планете. Это кто же там был помехой нашей встречи? Распахнула глаза, вскинула голову и… мой взгляд как натолкнулся на волосы Айвена.

-- Что это? – чуть нахмурилась и подняла руку, чтобы коснуться его висков.

Они и раньше были у него как инеем припорошены, а теперь густая седина появилась по всей голове.

-- Что? Поседел, да. Тебе это не нравится? Выгляжу старым? У нас и так разница в возрасте, а тут еще…

-- О чем ты? Скажи, когда такое случилось?

-- Какое имеет значение? Случилось и все. Лучше ответь, не пугает ли такой мой новый облик.

-- Глупенький! Нашел, о чем спрашивать…

-- Командир! – обратился к Арви боец. – Сообщение! – указал на встроенный в шлеме наушник радиста. – Сюда движется три кара истребителя врага.

-- Через сколько будут? – интуитивно прижал меня к себе защитным движением руки.

-- Минут пятнадцать есть, наверное.

-- Тогда не мешкаем, уходим.

-- По карам! – выкрикнул второй боец, который постоянно был за спиной полковника.

Айвен обнял меня за плечи и потянул к машине, что стояла метрах в ста, на окраине поляны.

-- Надо спешить, Ло. Не хочу принимать бой, когда только нашел тебя. Ты рядом, и это самое главное. И да, Ирвин! – он чуть развернулся в сторону Шанса, который быстро шел в том же направлении. – Ты что-то там говорил про незавершенное дело. Извини, но мы немедленно взлетаем.

-- И ладно. Все нормально, друг.

Тут наши с ним взгляды пересеклись. И точно не показалось, что Ирвин Вел подмигнул мне одним глазом. Так это я была его «делом»? Или как еще было все понимать?

______________________

-- К взлету готовы! – донеслось от других машин.

Внутрь военного кара меня ловко и бережно закинул супруг. Он же усадил на первый ряд сидений, прямо за спиной пилота, и уселся рядом сам. И все время, пока отдавал распоряжения летчику, пока цепко следил за обстановкой вокруг через дисплей машины, обнимал за плечи и плотнее притягивал к своему боку.

-- Кажется, все спокойно и сможем уйти ото всех без боя, -- проговорил, наконец, и повернулся лицом к своим бойцам. – Но не расслабляемся. Оружие наизготовку.  Чутко ловим эфир.

Солдаты вняли его словам, вот только на Ирвина те не произвели впечатления. Шанс, как запрыгнул в кабину кара, как перебрался через проход на следующие сдвоенные сиденья, так и повалился на них, приняв позу скорее отдыхающего отпускника в шезлонге, а не солдата, готового ответить на выпад врага.



Клара Колибри

Отредактировано: 10.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться